Сегодня решила Вас побаловать гороховым супчиком
У нас тут много разных рецептов. Надеюсь, и мой не будет лишним
Ингредиенты:
Копченые свиные ребра - 600-800 гр
Сухой горох - 100 гр
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец красный - 1 шт (факультативно)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 3-4 шт
Растительное масло
Соль
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа.
Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте убирать пенку, образующуюся при варке.
Затем ребра вынуть, остудить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок почистить.
В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить картофель и варить еще минут 15.
Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить мясо, срезанное с ребер. И варить 5 минут.
Следом добавить лук и морковь.
Затем болгарский перец.
Выдавить в суп чеснок через чеснокодавку.
Посолить и томить еще минут 15 на небольшом огне.
В конце варки убрать из супа лавровые листья. Собственно все
Приятного Вам аппетита!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)