Суп гороховый с копчеными ребрами

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Сегодня решила Вас побаловать гороховым супчиком nyam2 У нас тут много разных рецептов. Надеюсь, и мой не будет лишним Embarassed

Фото


Ингредиенты:
    Копченые свиные ребра - 600-800 гр
    Сухой горох - 100 гр
    Картофель - 2-3 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Болгарский перец красный - 1 шт (факультативно)
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 2 шт
    Перец горошком - 3-4 шт
    Растительное масло
    Соль

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа.

Фото


Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте убирать пенку, образующуюся при варке.

Фото


Затем ребра вынуть, остудить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Фото

Фото


Картофель почистить, нарезать брусочками.

Фото


Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Фото


Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок почистить.

Фото


В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.

Фото


Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить картофель и варить еще минут 15.

Фото


Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить мясо, срезанное с ребер. И варить 5 минут.

Фото


Следом добавить лук и морковь.

Фото


Затем болгарский перец.

Фото


Выдавить в суп чеснок через чеснокодавку.

Фото


Посолить и томить еще минут 15 на небольшом огне.

Фото


В конце варки убрать из супа лавровые листья. Собственно все Smile

Фото


Приятного Вам аппетита! girl_bye

 
16 Июн 2010 12:13

Страница 1 из 3