Обеды и ужины - 4

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
Алиюшкин писал(а):
все-таки далеко мне до вас...... Romashki Romashki Romashki но буду стараться, спасибо за одобрение и поддержку!!! Drinks or Beer Чтобы я делала без вашего(нашего то есть) сайта!!! тClapping Clapping Clapping теперь будем почаще стряпать....все получилось..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love только с кальмарами я чего-то не управилась.... Sad .варила 3 минуты от закипания, деревянные! (может надо было разморозить? или вобщем 3 минуты держать в воде?)......


Хотела сразу тебе ответить, но решила найти у себя точную запись вот, что я тебе напишу дословно о кальмарах.
Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от плёнки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и СРАЗУ СНИМИТЕ С ОГНЯ. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жёсткими и невкусными. Во время варки плёнка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Мариночка писала: "Я такой салатик делаю с сырой морковкой!"
А я варю до полуготовности, когда- то давно читала, что для салатов овощи лучше не доварить, чем переварить, вот так и поступаю. Так-что сказать, что морковь сырая я не могу, она полуварёная.

Лидочка писала: "я его обычно люблю кушать на 2-3 день."
Лидочка, так он и так очень хорошо пропитался, было очень много крема, так я ложила, как говорится ОТ ДУШИ. И коржи я выпекала не крепкие, тесто было как примерно, бисквитное (по густоте).
Торт стоял в кухне на столе накрытый колпаком от тортницы. Надеюсь, скоро буду печь ещё, тогда отчитаюсь.

 
19 Фев 2008 21:18

Страница 43 из 100