Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Алиюшкин писал(а): |
все-таки далеко мне до вас...... но буду стараться, спасибо за одобрение и поддержку!!! Чтобы я делала без вашего(нашего то есть) сайта!!! т теперь будем почаще стряпать....все получилось..... только с кальмарами я чего-то не управилась.... .варила 3 минуты от закипания, деревянные! (может надо было разморозить? или вобщем 3 минуты держать в воде?)...... |
Хотела сразу тебе ответить, но решила найти у себя точную запись вот, что я тебе напишу дословно о кальмарах.
Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от плёнки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и СРАЗУ СНИМИТЕ С ОГНЯ. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жёсткими и невкусными. Во время варки плёнка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Мариночка писала: "Я такой салатик делаю с сырой морковкой!"
А я варю до полуготовности, когда- то давно читала, что для салатов овощи лучше не доварить, чем переварить, вот так и поступаю. Так-что сказать, что морковь сырая я не могу, она полуварёная.
Лидочка писала: "я его обычно люблю кушать на 2-3 день."
Лидочка, так он и так очень хорошо пропитался, было очень много крема, так я ложила, как говорится ОТ ДУШИ. И коржи я выпекала не крепкие, тесто было как примерно, бисквитное (по густоте).
Торт стоял в кухне на столе накрытый колпаком от тортницы. Надеюсь, скоро буду печь ещё, тогда отчитаюсь.