Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
Лиля! А подскажите пожайлуста, я на каком-то сайте нашла приготовление Равани ( написано, что это греческая сладость), мне очень понравилось. А этот Галактобурэко, тоже что-то подобное? На вид должен быть обалденный вкус. А вот я нашла у себя в Рецептнике этот рецептик, посмотрите пожайлуста, это действительно греческая сладость?
Вот примерно такой рецепт Равани :для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л
для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Это действительно настоящий греческий рецепт? Очень хочется знать Ваше мнение, как специалиста в этой области.