Галактобурэко-греческий сладкий молочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2008 19:07
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,лучше без компа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2008 12:32
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиля какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2008 19:17
|
Лилия
Греция |
|||
Спасибо,Ирочка!!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2008 6:52
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка...я все в ожидании...собраласи пирог твой печь...посмотрела а в тесте соли нет....так чего добавлять соль...или нет...а что будет если стопку не добавить...ась???
![]() |
||||
08 Фев 2008 19:07
|
Лилия
Греция |
|||
Приветик,Луизочка,рада,что снова вижу твою аватарку!Соль не ложи-тесто должно быть пресным,а стопка по идее должна за счет спирта помогать тесту лучше раскатываться,да ине слышно водку в тесте,но ты у нас и так мастер по раскатыванию,так что тебе стопка мож и не нужна...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2008 21:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Лиля! А подскажите пожайлуста, я на каком-то сайте нашла приготовление Равани ( написано, что это греческая сладость), мне очень понравилось. А этот Галактобурэко, тоже что-то подобное? На вид должен быть обалденный вкус. А вот я нашла у себя в Рецептнике этот рецептик, посмотрите пожайлуста, это действительно греческая сладость?
Вот примерно такой рецепт Равани :для теста манка - 0,5 чашки, мука - 1 чашка, сахар - 0,5 чашки, сметана - 0,5 чашки, яйца - 3 шт, сода - 0,5 ч.л для сиропа сахар - 0,5 кг, вода - 0,5 л, корица, гвоздика, цедра лимона или апельсина Приготовление Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку. Тесто размешать до однородной консистенции. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C. Это действительно настоящий греческий рецепт? Очень хочется знать Ваше мнение, как специалиста в этой области. |
||||
20 Фев 2008 18:55
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,у меня есть похожий рецепт,а название Равани или Самали-это уже зависит от района приготовления...Ну и маленькие различия в рецепте...Попробуйте мой самали-проверено и вкусно... http://forum.say7.info/topic2417.html
![]() ![]() ![]() А сметаны в Греции нет как молочного продукта,есть йогурты натуральные,так что в настоящем греческом рецепте не может быть сметаны. ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2008 20:40
|
Вредняка
|||
Спасибочки огромное на выходные сделаю обязательно, наверное вначале Галактобурэко (уж очень аппетитно!), а затем попробую Самали.
Лилия ![]() |
||||
29 Фев 2008 6:38
|
luluza
53 года canada |
|||
так я его приготовила...фотки загружу обязательно выставлю...чего у меня вышло...все ну очень прекрасно...только он у меня так поднялсииии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот это нямка ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2008 6:49
|
Лилия
Греция |
|||
Я как только увидела,что в такой поздний час ответ пришел по Галактобуреко,сразу подумала-моя Луизочка накуховарила...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное-какая слоечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2008 7:01
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка...ой ты экстосенс...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это тебе заслужида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и сынульке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2008 17:37
|
Вредняка
|||
Лиля, а мне че-то не очень понравилось
![]() ![]() Я все никак не могу с вашей странички выйти, то то , то то приготовлю, все собираюсь к другим девчонкам заглянуть и не получается, следующий рецептик Пастицио... |
||||
06 Мар 2008 17:45
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,но не все же может нравится...Не расстраивайся...А манка и должна быть слышна,это типа нашего пудинга манного,только в корочке из теста и с сиропом..Удачи с Пастицио... ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2009 20:49
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Лиличка, а водочку
![]() 4-4,5 чашки муки 1 ч.л. соли (без горки) 1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки) 1\4 чашки хорошего оливкового масла 2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока просвети, пожалуйста ![]() |
||||
29 Май 2009 21:59
|
Анжелика1975
49 лет |
|||
Здравствуйте девочки!!! Мне тут у вас так нравится!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2009 22:27
|
Анжелика1975
49 лет |
|||
01 Июн 2009 0:44
|
Лилия
Греция |
|||
Вообще то такой рецепт теста используется для соленых пирогов,а галактобуреко -сладкий..Поэтому ни оливковое масло,ни уксус не подходят...А водочку можно заменить чайной ложечкой крахмала,так делает моя свекровь.... ![]()
Анжелочка ,благодарю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2009 2:36
|
Анжелика1975
49 лет |
|||
спасибо!! ![]()
ещё как!! мне тоже очень понравилось)) а моя свекровь в шоке, что так хорошо и с первого раза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2009 16:19
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
спасибо за разъяснения!
|
||||
08 Июн 2009 1:51
|
Лилия
Греция |
|||
Анжелочка,и тебе спасибо за комментарий и я так рада,что все получилось... ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
23 Сен 2009 10:45
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||
Лиличка!!! хочу сказать огромное спасибо!!!!!!
![]() ![]() ![]() Пирожок получился оооочень вкусный!!!!!!!!!! сироп потрясающий!!!!!! а тесто какое восхитительное!!!! я вместо водки добавила коньяк, т.к. водки не оказалось, но, думаю, ничего страшного))) а какой консистенции должны быть начинка? у меня она получилась довольно мягкая....похожа на суфле... моя духовка плохо пропекает верх, держала по времени около часа, но румяной корочки так и не дождалась ))) Решила, что достаточно....побоялась передержать. Я поздравляю тебя с приобретением еще одного фаната твоих рецептов в моем лице (особенно в части сладостей...т.к. до остального пока руки не дошли) ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2009 1:55
|
Лилия
Греция |
|||
Юленька,вообще то каждый делает такую консистенцию,которая больше нравится,мне тоже больше как суфле нравится... ![]()
Огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2009 1:04
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Здравствуйте Лиличка. Скажите, а сколько времени раскатанное тесто должно лежать подсыхать?
|
||||
19 Дек 2009 2:13
|
Лилия
Греция |
|||
Люси,совсем не долго-минут 10-15...Желаю удачи! ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2010 23:55
|
Ol`cha