Галактобурэко-греческий сладкий молочный пирог

Сообщение Автор

02 Фев 2008 19:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Cascavella писал(а):
можно даже вместе с компом

Оленька,лучше без компа! Smile Я рада,что тебе понравилось!! Girl in love Girl in love Give heart

03 Фев 2008 12:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиля какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2008 19:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо,Ирочка!! Girl in love Rose wink3

08 Фев 2008 6:52

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Лиличка...я все в ожидании...собраласи пирог твой печь...посмотрела а в тесте соли нет....так чего добавлять соль...или нет...а что будет если стопку не добавить...ась??? Embarassed

08 Фев 2008 19:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Приветик,Луизочка,рада,что снова вижу твою аватарку!Соль не ложи-тесто должно быть пресным,а стопка по идее должна за счет спирта помогать тесту лучше раскатываться,да ине слышно водку в тесте,но ты у нас и так мастер по раскатыванию,так что тебе стопка мож и не нужна... Smile Удачи! Girl in love friends Give heart

19 Фев 2008 21:26

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Лиля! А подскажите пожайлуста, я на каком-то сайте нашла приготовление Равани ( написано, что это греческая сладость), мне очень понравилось. А этот Галактобурэко, тоже что-то подобное? На вид должен быть обалденный вкус. А вот я нашла у себя в Рецептнике этот рецептик, посмотрите пожайлуста, это действительно греческая сладость?
Вот примерно такой рецепт Равани :для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Это действительно настоящий греческий рецепт? Очень хочется знать Ваше мнение, как специалиста в этой области.

20 Фев 2008 18:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ирочка,у меня есть похожий рецепт,а название Равани или Самали-это уже зависит от района приготовления...Ну и маленькие различия в рецепте...Попробуйте мой самали-проверено и вкусно... http://forum.say7.info/topic2417.html
Girl in love Girl in love Girl in love
А сметаны в Греции нет как молочного продукта,есть йогурты натуральные,так что в настоящем греческом рецепте не может быть сметаны. wink3 Very Happy

20 Фев 2008 20:40

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Спасибочки огромное на выходные сделаю обязательно, наверное вначале Галактобурэко (уж очень аппетитно!), а затем попробую Самали.
Лилия
Clapping ваши рецепты СУПЕР!

29 Фев 2008 6:38

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
так я его приготовила...фотки загружу обязательно выставлю...чего у меня вышло...все ну очень прекрасно...только он у меня так поднялсииии Smile что когда поливала сиропом все выливалось мимо...но вот елки так вкуснооооо ,и еще одно есть его надо холодным десертик я вам скажу...girl_in_love girl_in_love Лиличка 5+++++++++++++++ и столько же ромашек Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ,пошла фотки грузить on_the_quiet
Фото

вот это нямка girl_in_love girl_in_love жаль что много не могу съесть...больно коларийннно Very Happy

29 Фев 2008 6:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Я как только увидела,что в такой поздний час ответ пришел по Галактобуреко,сразу подумала-моя Луизочка накуховарила... friends friends friends Я так рада,что понравилось,и красивый такой.... good Clapping Yahoo! А поднялось может потому,что тесто не проткнула перед выпечкой?Но это не столь суть важно...
Главное-какая слоечка!!!! good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Фев 2008 7:01

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Лиличка...ой ты экстосенс... Shocked ,кстате водочки то и не почувствовали Very Happy ,а вот что заметила это точно я его так тихоничко надрезала ,боялась слоечку нарушить...и тесто катала аж до прозрачности...самое главное муж мне ,,,так а это с какой страны??? Very Happy я ему с греции ..а он помоему у нас тоже так делают Embarassed ,вообщем супер...и на самом деле не так и приторно.. acuteСпасибо. Girl in love Girl in love Girl in love ..теперь можешь следущий пирог выставлять...я готова(хотя я уже глаз на пирог с косой положила) Embarassed Very Happy
это тебе заслужида Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
и сынульке sharik sharik sharik sharik sharik sharik

06 Мар 2008 17:37

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Лиля, а мне че-то не очень понравилось Sad . Может я как-то что-то не так сделала, очень чувствуется у меня манка в середине. Хотя только что сын попробовал, ему вкусно, я даже удивилась. Вот что значит разница вкусовых ощущений Smile Ну все равно спасибо, давно хотела попробовать этот десертик.
Я все никак не могу с вашей странички выйти, то то , то то приготовлю, все собираюсь к другим девчонкам заглянуть и не получается, следующий рецептик Пастицио...

06 Мар 2008 17:45

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Вредняка писал(а):
а мне че-то не очень понравилось

Ирочка,но не все же может нравится...Не расстраивайся...А манка и должна быть слышна,это типа нашего пудинга манного,только в корочке из теста и с сиропом..Удачи с Пастицио... Girl in love Girl in love Если нужно помощь,я здесь... boast

28 Май 2009 20:49

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

43 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Лиличка, а водочку Embarassed в тесто обязательно наливать? кроме облгчения раскатывания, дается ли еще какой-то эффект?Можно просто на воде? я вообще вот такой рецепт видела

4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки)
1\4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока

просвети, пожалуйста Rose

29 Май 2009 21:59

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

50 лет

Анжелика1975Мои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Мне тут у вас так нравится!!! Girl in love И вообще вы тут все такие молодцы!!! Такие вкусняшки готовите, что отпад!!! Give heart Сейчас отдельное спасибо хочу сказать Лиле. Лиличка , спасибо тебе за греческие рецепты!!!! Girl in love Мой муж грек...)))))Вот принесла вам показать свой "Галактобурэко" с пылу, с жару! Smile Потом, когда остынет ещё вам в разрезе покажу)) Угощаться пока не предлагаю, уж больно горячий! girl_haha

29 Май 2009 22:27

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

50 лет

Анжелика1975Мои рецепты
и это он же, но уже без формы)))

01 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Oljgica писал(а):
4-4,5 чашки муки
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 чашки тёплой воды (может понадобиться больше, зависит от муки)
1\4 чашки хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока

Вообще то такой рецепт теста используется для соленых пирогов,а галактобуреко -сладкий..Поэтому ни оливковое масло,ни уксус не подходят...А водочку можно заменить чайной ложечкой крахмала,так делает моя свекровь.... Wink
Анжелика1975 писал(а):
Сейчас отдельное спасибо хочу сказать Лиле.

Анжелочка ,благодарю... sharik Girl in love Галактобуреко у тебя-просто красотища! Мужу понравилось? good good2 nyam2 Умничка...Это тебе- Romashki Rose Romashki

02 Июн 2009 2:36

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

50 лет

Анжелика1975Мои рецепты
Лилия писал(а):
Галактобуреко у тебя-просто красотища!

спасибо!! Embarassed

Лилия писал(а):
Мужу понравилось?

ещё как!! мне тоже очень понравилось)) а моя свекровь в шоке, что так хорошо и с первого раза Embarassed спасибки тебе за такие вкусняшки!!!!! Give heart Romashki sharik Give heart Girl in love

05 Июн 2009 16:19

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

43 года
Москва

OljgicaМои рецепты
спасибо за разъяснения!

08 Июн 2009 1:51

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Анжелика1975 писал(а):
спасибки тебе за такие вкусняшки!!!!!

Анжелочка,и тебе спасибо за комментарий и я так рада,что все получилось... Girl in love Give heart Yahoo!
Oljgica писал(а):
спасибо за разъяснения!

sharik

23 Сен 2009 10:45

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Лиличка!!! хочу сказать огромное спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Пирожок получился оооочень вкусный!!!!!!!!!! сироп потрясающий!!!!!! а тесто какое восхитительное!!!! я вместо водки добавила коньяк, т.к. водки не оказалось, но, думаю, ничего страшного)))
а какой консистенции должны быть начинка? у меня она получилась довольно мягкая....похожа на суфле... моя духовка плохо пропекает верх, держала по времени около часа, но румяной корочки так и не дождалась ))) Решила, что достаточно....побоялась передержать.
Я поздравляю тебя с приобретением еще одного фаната твоих рецептов в моем лице (особенно в части сладостей...т.к. до остального пока руки не дошли) sharik sharik sharik
Фото

25 Сен 2009 1:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Yulia.PR писал(а):
а какой консистенции должны быть начинка? у меня она получилась довольно мягкая....похожа на суфле..

Юленька,вообще то каждый делает такую консистенцию,которая больше нравится,мне тоже больше как суфле нравится... nyam2
Yulia.PR писал(а):
Я поздравляю тебя с приобретением еще одного фаната твоих рецептов в моем лице (особенно в части сладостей...т.к. до остального пока руки не дошли)

Огромное спасибо!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно!!! sharik Girl in love

19 Дек 2009 1:04

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Здравствуйте Лиличка. Скажите, а сколько времени раскатанное тесто должно лежать подсыхать?

19 Дек 2009 2:13

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
lusi07 писал(а):
Здравствуйте Лиличка. Скажите, а сколько времени раскатанное тесто должно лежать подсыхать?

Люси,совсем не долго-минут 10-15...Желаю удачи! Romashki New Year Snegurochka

14 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
Ol`cha

Ольга

34 года
Новосибирск

Ol`chaМои рецепты
Лилия, спасбо вам за такой шикарный греческий рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose приготовила на 14 февраля, я в восторге просто!!!!!!!!!!!!! тесто просто листик к листику с одной стороны пропитанное сиропом а с другой тонкое и хрустящее!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 вот фотоотчет=)))
Фото
Фото

Наверх