Идею этого рецепта я прочла в немецком рекламном буклете, но, как всегда, внесла при приготовлении свои коррективы.
Нам понадобится:
600-700 гр батата (его ещё называют сладким картофелем)
3 средних яблока
Для соуса:
3 яйца
100гр сметаны
150 мл жидких сливок
соль,перец
сливочное масло
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Из яблок вычищаем сердцевинку и нарезаем их колечками.
Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
Смешиваем яйца,сметану, сливки, соль,перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты.
Раскладываем по поверхности кусочки масла.
Отправляем на 30 минут в духовку (200°)
Вот что у нас получилось.
Очень вкусная запеканка. Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!