Запеканка из батата с яблоками

Лиза



Германия - Украина
Идею этого рецепта я прочла в немецком рекламном буклете, но, как всегда, внесла при приготовлении свои коррективы.
Фото


Нам понадобится:
600-700 гр батата (его ещё называют сладким картофелем)
3 средних яблока
Для соуса:
3 яйца
100гр сметаны
150 мл жидких сливок
соль,перец
сливочное масло

Фото


Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Фото


Из яблок вычищаем сердцевинку и нарезаем их колечками.
Фото


Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
Фото


Смешиваем яйца,сметану, сливки, соль,перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты.
Фото


Раскладываем по поверхности кусочки масла.
Фото


Отправляем на 30 минут в духовку (200°)
Вот что у нас получилось.
Фото


Очень вкусная запеканка. Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

 
19 Фев 2008 23:51

Страница 1 из 1