Запеканка из батата с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2008 23:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Идею этого рецепта я прочла в немецком рекламном буклете, но, как всегда, внесла при приготовлении свои коррективы.
Нам понадобится: 600-700 гр батата (его ещё называют сладким картофелем) 3 средних яблока Для соуса: 3 яйца 100гр сметаны 150 мл жидких сливок соль,перец сливочное масло Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Из яблок вычищаем сердцевинку и нарезаем их колечками. Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого. Смешиваем яйца,сметану, сливки, соль,перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты. Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 30 минут в духовку (200°) Вот что у нас получилось. Очень вкусная запеканка. Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита! |
||||||
20 Фев 2008 0:36
|
Nube
51 год Испания |
|||||
Как интересно, Лизонька, а я все смотрю на этот батат, и думаю, чего же из него готовят, спасибочки, буду знать!
|
||||||
20 Фев 2008 2:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Какой замечательный рецепт! А ведь я только сегодня днём стоояла в магазине около батата и дооолго не могла сообразжить, что бы такое-эдакое из него приготовить...
Спасибо за рецепт, Лизочка ! |
||||||
20 Фев 2008 2:11
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
КАКАЯ НЕОБЫЧНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ
|
||||||
20 Фев 2008 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Nube, я тоже смотрела, смотрела... А потом купила и стала эксперименты ставить Первый раз просто пожарила его на раст. масле, как Барбацуца советовала. Нам понравилось. А теперь вот запеканочку соорудила. Вкус совсем другой, но тоже интересный.
Люси, и чего я вчера этот рецепт не выложила?! Зая, спасибо! |
||||||
20 Фев 2008 2:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вот уж не знаю! Но тогда сегодня не было бы борща |
||||||
20 Фев 2008 3:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, ЛИЗА А я вот еще никогда батат не ела
|
||||||
20 Фев 2008 4:05
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Спасибо! надо будет сделать, как раз у меня в холодильнике завалялся! ато я просто его всегда только резала брусками, и пекла в духовке, а с яблочками так здорово получится!
|
||||||
20 Фев 2008 18:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лиза
А я только раз бататы видела в продаже. У нас как-то все больше обычной картошкой обходятся. Надо будет попробовать спасибо за рецептик |
||||||
21 Фев 2008 0:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оленька, не плачь, ещё встретится тебе этот овощ
Elita, у меня ещё несколько рецептов из батата имеются. Попробую приготовить и, если понравятся, расскажу и покажу.
Пламя, попробуй! Тебе, как любителю тыквы, должно понравиться. Батат по вкусу ближе к тыкве и морковке, чем к обычной картошке. Так что если не достанешь батат, можешь попробовать его тыквой заменить. |
||||||
21 Фев 2008 18:48
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
21 Фев 2008 19:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Elita, как здорово выглядит твоя запеканка!
|
||||||
22 Фев 2008 11:26
|
ЛИНА
ЛИНА 43 года Япония |
|||||
Спасибо за рецептик я вообще незнала что с ним сделать можно .а теперь своим приготовлю.У нас этой картошки много -лежит пропадает бедненькая а теперь благодаря Вам попробую приготовить
|
||||||
19 Сен 2012 17:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Т.к. у меня много тыквы, а батата нет - делала с тыквой. Хотела приготовить, как по рецепту, но мои все запросили сладкий вариант. Вкусно, но мне кажется, что без сахара мне бы понравилось больше. В любом случае - большое спасибо за отличный рецепт.
|
||||||
19 Сен 2012 22:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Амритана, с тыквой, конечно, иначе получается, но тоже должно быть вкусно
|
||||||
21 Сен 2012 2:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза! Вот это полезная вещь!
А я-то голову ломала-ломала, как бы мне батат приготовить! Спасибо! |
||||||
21 Сен 2012 13:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Танюша, надеюсь тебе понравится
|
||||||
22 Сен 2012 1:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Непременно! Батат мне сегодня уже привезли. |
||||||
22 Сен 2012 2:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вот это оперативность! |
||||||
09 Дек 2012 16:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
09 Дек 2012 17:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вообще-то там написано средние
Таня, в этом есть своя прелесть
А вот это самое главное Танюша, рада, что тебе было вкусно |
||||||
09 Дек 2012 17:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот, видишь, опять по диагонали читаю! Но вкуснооооооооооооооооооооооо!!! Спасибо за рецепт! |
||||||
07 Мар 2016 15:55
|
Queen MArgo
|
|||||
Бесподобная запеканка. Я делала сразу с куриной грудкой. Заливка - кокосовое молоко. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||||||
07 Мар 2016 17:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Марина, интересный вариант с кокосовым молоком. Надо будет попробовать
Спасибо за идею |