Лиа

Лия
Латвия
igorek-nikola писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить мороженные шампиньоны? (для супа). И еще, сделал ошибку, стал варить в холодной воде, а не в кипящей ((( - это очень испортит суп?
Заранее спасибо всем за помощь! |
Привет!
На упаковке должно быть написано. Если нет, то ориентируйся по их внешнему виду: если мелко порезанные, то хватит минут 20 (в кипящей воде), если они целиком или крупно порезанные, то 40-50 минут (это общее время варки супа).
Вообще-то шампиньоны и сырыми можно есть, в любом случае они будут съедобны.
Если бросил их в холодную воду - ничего страшного, будет всё нормально, только не забудь посолить, поперчить, добавить сырой картофель кубиками, лавровый лист пару штучек. Закинь туда же луковицу сырую очищенную, но целиком.
В конце варки вытащишь её и выбросишь. За пару минут до конца варки добавь немного (горсть) тоненькой вермишельки - придаст супу сытости и вкуса.
Ещё в конце можно добавить какой-нибудь сушёной зелени (например, базилика) или мелко порезанного свежего укропа.
Дерзай и приятного аппетита!
