Сколько варить грибы?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2010 19:48
|
igorek-nikola
igorek-nikola |
|
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить мороженные шампиньоны? (для супа). И еще, сделал ошибку, стал варить в холодной воде, а не в кипящей ((( - это очень испортит суп?
Заранее спасибо всем за помощь! |
||
16 Июн 2010 20:01
|
Лиа
Латвия |
|
Привет! На упаковке должно быть написано. Если нет, то ориентируйся по их внешнему виду: если мелко порезанные, то хватит минут 20 (в кипящей воде), если они целиком или крупно порезанные, то 40-50 минут (это общее время варки супа). Вообще-то шампиньоны и сырыми можно есть, в любом случае они будут съедобны. Если бросил их в холодную воду - ничего страшного, будет всё нормально, только не забудь посолить, поперчить, добавить сырой картофель кубиками, лавровый лист пару штучек. Закинь туда же луковицу сырую очищенную, но целиком. В конце варки вытащишь её и выбросишь. За пару минут до конца варки добавь немного (горсть) тоненькой вермишельки - придаст супу сытости и вкуса. Ещё в конце можно добавить какой-нибудь сушёной зелени (например, базилика) или мелко порезанного свежего укропа. Дерзай и приятного аппетита! ![]() |
||
16 Июн 2010 20:05
|
igorek-nikola
igorek-nikola |
|
Лия, спасибо огромное!!!
|
||
16 Июн 2010 20:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Знаю что обычные грибы мама варит 40 минут. А шампиньоны не обязательно так долго. Я обычно после кипения варю их минут 5-10, а потом все остальное забрасываю.
|
||
16 Июн 2010 20:09
|
Лиа
Латвия |
|
Пожалуйста! Потом напиши, получился ли супчик удачным. ![]() Сама очень люблю грибной суп со свежей зеленью и сметанкой. ![]() |
||
16 Июн 2010 22:34
|
igorek-nikola
igorek-nikola |
|
Суп получился очень очень вкусный! В следующий раз попробую грибы закидывать в кипящую воду )))))
|