Звезда_Востока

ЗВ
Восток
Хашлама из курицы "All Inclusive"
Летнее, легкое, нежирное, ароматное и приятное блюдо, любимое всеми членами моей семьи и одно из постоянных в нашем меню.
Нам понадобится:
1. Бедрышки курицы (у меня они без чешуи и костей)
2. Овощи (все на глаз, какие любите больше – кладете много):
- лук
- морковь
- кабачок
- картофель
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- лук зеленый
- соль, перец, паприка и др приправы по вкусу
Итак:
1. Курицу (конечно после того как мы ее помыли и обсушили) выкладываем в сотейник, казан, глубокую сковородку таким образом, чтобы ею закрылось дно. Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки (я всегда обжариваю в собственном соку, без добавления масла, конечно же его при желании можно добавить, только тогда это уже не совсем хашлама)
2. Все овощи режем произвольно, но большими кусками и выкладываем слоями на курицу:
- лук
- кабачки и морковь
- болгарский перец
- картофель
- помидоры
- несколько зубков чеснока протискиваем между овощами
3. Солим, перчим
4. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности. Проверить ее по готовности моркови.
Воду добавлять не нужно. Курица и овощи пустят сок и будут вариться в нем.
Конечно, если на выходе вы хотите получить блюдо с бульоном – то нужно добавить воды.
5. За минуту до того как снять с огня - посыпаем мелконарезанным зеленым луком, а можно и другой зеленью.
Вот так это выглядит:
Приятного аппетита!