Хашлама из курицы «All Inclusive»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 20:43
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Хашлама из курицы "All Inclusive"
Летнее, легкое, нежирное, ароматное и приятное блюдо, любимое всеми членами моей семьи и одно из постоянных в нашем меню. Нам понадобится: 1. Бедрышки курицы (у меня они без чешуи и костей) 2. Овощи (все на глаз, какие любите больше – кладете много): - лук - морковь - кабачок - картофель - болгарский перец - помидоры - чеснок - лук зеленый - соль, перец, паприка и др приправы по вкусу Итак: 1. Курицу (конечно после того как мы ее помыли и обсушили) выкладываем в сотейник, казан, глубокую сковородку таким образом, чтобы ею закрылось дно. Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки (я всегда обжариваю в собственном соку, без добавления масла, конечно же его при желании можно добавить, только тогда это уже не совсем хашлама) 2. Все овощи режем произвольно, но большими кусками и выкладываем слоями на курицу: - лук - кабачки и морковь - болгарский перец - картофель - помидоры - несколько зубков чеснока протискиваем между овощами 3. Солим, перчим 4. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности. Проверить ее по готовности моркови. Воду добавлять не нужно. Курица и овощи пустят сок и будут вариться в нем. Конечно, если на выходе вы хотите получить блюдо с бульоном – то нужно добавить воды. 5. За минуту до того как снять с огня - посыпаем мелконарезанным зеленым луком, а можно и другой зеленью. Вот так это выглядит: Приятного аппетита! |
||||
16 Июн 2010 21:00
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
пойду сварганю )))
|
||||
17 Июн 2010 0:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,как вкусно!
![]() |
||||
17 Июн 2010 9:17
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Приготовила. Надо заметить совершенно диетический продукт и для летней жары хорошо )
|
||||
17 Июн 2010 9:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Какая тут красота у вас, я смотрю.
|
||||
17 Июн 2010 12:03
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Да, это блюдо особенно хорошо для тех, кто побаивается кг (как я , например ![]() Надеюсь Вам понравилось! ![]() |
||||
17 Июн 2010 12:08
|
Амани
|
|||
Вот, пожалуй, именно это и будет сегодня на ужин
![]() |
||||
17 Июн 2010 12:16
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||
Большое спасибо за идею для сегодняшнего ужина, а также за очень красивое оформление рецепта.
Буду делать в мультиварке, нашем чудо-горшочке. И теперь такое произведение будет иметь свое название - хашлама! |
||||
17 Июн 2010 13:28
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Спасибо, ребята! ![]() Амани, МиЛениУм, спасибо за доверие! Приятного аппетита!! ![]() |
||||
17 Июн 2010 22:28
|
Амани
|
|||
17 Июн 2010 22:34
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Спасибо за отличную фотку!!
Я смотрю, Вы еще баклажаны добавили.. тоже очень вкусно получаются! Курицу, кстати, можно не обжаривать вообще. Я и такой вариант готовлю! |
||||
17 Июн 2010 22:42
|
Амани
|
|||
Ага, не удержалась ![]() ![]() И, кстати, я даже и не думала, что так сочно без воды и масла! ![]() |
||||
17 Июн 2010 23:11
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Дааа, о пользе - правда. Я Давно отказалась от обжаривания в масле.
![]() |
||||
19 Июн 2010 12:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Спасибо за рецепт ,забираю с удовольствием
![]() |
||||
21 Июн 2010 7:51
|
Fat Boy
Александр |
|||
Т.е. всё одновременно сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, и на некоторое время забыть ? |
||||
21 Июн 2010 21:07
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
да-да. именно так! ![]()
на здоровье Вам! ![]() |
||||
21 Июн 2010 21:11
|
Fat Boy
Александр |
|||
Это мне вообще подходит! Я в луке так делал, а тут повкуснее будет. |
||||
21 Июн 2010 21:53
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Даа, попробуйте обязательно!
![]() |
||||
23 Июн 2010 11:20
|
Rozalinda
|
|||
Всем привет !!! как я рада ,что нашла ваш рецепт !!! нас угощали этим блюдом на одной вечеринке - приготовил татарин ( работал раньше поваром !!) !! если бы можно было выразить восторг не только в словах !!!! если бы я еще знала что это будет блюдо !!( подали в конце ) конечно когда мы наелись и салатов и шашлыков и фруктов и т д. я просто смотрела на это чудо ( готова была сказать - заверните мне с собой !!1) но я поела конечно ( нашла место !) да еще добавки попросила ! это был август месяц - все овощи конечно были добавлены в эту прелесть !!! но что хочу сказать - я так дома и не попробовала приготовить ....незнай почему ... думаю что будет пригорать ...просто побольше помидоров положить надо будет наверное ?! и какую лучше приправу добавить ?!
|
||||
26 Июн 2010 12:55
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Rozalinda, не волнуйтесь - пригорать не будет. Главное тушите на медленном огне и обязательно с закрытой крышкой! Все овощи пустят сок и курица тоже. Я не добавляю ни воду, ни масло и ни разу не сталкивалась с пригоранием.
Приправы - я добавляю паприку сладкую и острую, а курицу посыпаю тимьяном (очень люблю эту травку). Я думаю, можно добавить любые любимые Вами приправы и пряности. |
||||
26 Июн 2010 13:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Звезда_Востока! |
||||
26 Июн 2010 21:47
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Рада, что понравилось, на здоровье!!!
![]() |
||||
08 Июл 2010 12:22
|
Rozalinda
|
|||
Хорошо ! спасибо большое !!! может еще какие рецепты вкусные есть в запасе ?!напишите !
|
||||
10 Июл 2010 21:21
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
большое на здоровье!!!! рецептов есть много. по-тихоньку выложу. фотографировать не всегда успеваю ![]() |
||||
12 Июл 2010 10:44
|
Rozalinda
|
|||
Ждем с нетерпением !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |