Хашлама из курицы «All Inclusive»

Сообщение Автор
Хашлама из курицы "All Inclusive"
16 Июн 2010 20:43

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Хашлама из курицы "All Inclusive"

Летнее, легкое, нежирное, ароматное и приятное блюдо, любимое всеми членами моей семьи и одно из постоянных в нашем меню.

Фото



Нам понадобится:
1. Бедрышки курицы (у меня они без чешуи и костей)
2. Овощи (все на глаз, какие любите больше – кладете много):
- лук
- морковь
- кабачок
- картофель
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- лук зеленый
- соль, перец, паприка и др приправы по вкусу

Фото



Итак:

1. Курицу (конечно после того как мы ее помыли и обсушили) выкладываем в сотейник, казан, глубокую сковородку таким образом, чтобы ею закрылось дно. Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки (я всегда обжариваю в собственном соку, без добавления масла, конечно же его при желании можно добавить, только тогда это уже не совсем хашлама)


Фото




2. Все овощи режем произвольно, но большими кусками и выкладываем слоями на курицу:
- лук
- кабачки и морковь
- болгарский перец


Фото



- картофель
- помидоры
- несколько зубков чеснока протискиваем между овощами
3. Солим, перчим


Фото




4. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности. Проверить ее по готовности моркови.
Воду добавлять не нужно. Курица и овощи пустят сок и будут вариться в нем.
Конечно, если на выходе вы хотите получить блюдо с бульоном – то нужно добавить воды.

5. За минуту до того как снять с огня - посыпаем мелконарезанным зеленым луком, а можно и другой зеленью.

Вот так это выглядит:

Фото


Приятного аппетита!
 
16 Июн 2010 21:00

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
пойду сварганю )))
 
17 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,как вкусно! good
 
17 Июн 2010 9:17

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Приготовила. Надо заметить совершенно диетический продукт и для летней жары хорошо )
 
17 Июн 2010 9:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какая тут красота у вас, я смотрю.
 
17 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Tancheg писал(а):
Приготовила. Надо заметить совершенно диетический продукт и для летней жары хорошо )



Да, это блюдо особенно хорошо для тех, кто побаивается кг (как я , например Embarassed ) да и в жару такую что-то жирное, майонезное или тяжелые сочетания продуктов не лезут совершенно!
Надеюсь Вам понравилось! Wink
 
17 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Вот, пожалуй, именно это и будет сегодня на ужин Romashki
 
17 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
МиЛениУм

Елена

61 год
Москва

МиЛениУмМои рецепты
Большое спасибо за идею для сегодняшнего ужина, а также за очень красивое оформление рецепта.
Буду делать в мультиварке, нашем чудо-горшочке.
И теперь такое произведение будет иметь свое название - хашлама!
 
17 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ой,как вкусно!

painkiller34369 писал(а):
Какая тут красота у вас, я смотрю


Спасибо, ребята! Wink


Амани, МиЛениУм, спасибо за доверие! Приятного аппетита!!
Romashki
 
17 Июн 2010 22:28

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Фото


Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good2

Единственное, я не сильно обжарила курицу, хотя в рецепте показано, что надо сильнее Embarassed Ну я как всегда girl_haha
 
17 Июн 2010 22:34

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Спасибо за отличную фотку!!
Я смотрю, Вы еще баклажаны добавили.. тоже очень вкусно получаются!
Курицу, кстати, можно не обжаривать вообще. Я и такой вариант готовлю!
 
17 Июн 2010 22:42

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
Я смотрю, Вы еще баклажаны добавили..

Ага, не удержалась Embarassed обожаю их потому что nyam2
И, кстати, я даже и не думала, что так сочно без воды и масла! Yahoo! Теперь буду практиковать, ведь сплошная польза!
 
17 Июн 2010 23:11

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Дааа, о пользе - правда. Я Давно отказалась от обжаривания в масле. sharik
 
19 Июн 2010 12:31

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Спасибо за рецепт ,забираю с удовольствием girl_claping
 
21 Июн 2010 7:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
Курицу, кстати, можно не обжаривать вообще. Я и такой вариант готовлю!

Т.е. всё одновременно сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, и на некоторое время забыть ?
 
21 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Курицу, кстати, можно не обжаривать вообще. Я и такой вариант готовлю!

Т.е. всё одновременно сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, и на некоторое время забыть ?



да-да. именно так! Wink



Алусик-мамусик писал(а):
Спасибо за рецепт ,забираю с удовольствием



на здоровье Вам! Smile
 
21 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
да-да. именно так!

Это мне вообще подходит! Я в луке так делал, а тут повкуснее будет.
 
21 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Даа, попробуйте обязательно! Smile
 
23 Июн 2010 11:20

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Всем привет !!! как я рада ,что нашла ваш рецепт !!! нас угощали этим блюдом на одной вечеринке - приготовил татарин ( работал раньше поваром !!) !! если бы можно было выразить восторг не только в словах !!!! если бы я еще знала что это будет блюдо !!( подали в конце ) конечно когда мы наелись и салатов и шашлыков и фруктов и т д. я просто смотрела на это чудо ( готова была сказать - заверните мне с собой !!1) но я поела конечно ( нашла место !) да еще добавки попросила ! это был август месяц - все овощи конечно были добавлены в эту прелесть !!! но что хочу сказать - я так дома и не попробовала приготовить ....незнай почему ... думаю что будет пригорать ...просто побольше помидоров положить надо будет наверное ?! и какую лучше приправу добавить ?!
 
26 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Rozalinda, не волнуйтесь - пригорать не будет. Главное тушите на медленном огне и обязательно с закрытой крышкой! Все овощи пустят сок и курица тоже. Я не добавляю ни воду, ни масло и ни разу не сталкивалась с пригоранием.
Приправы - я добавляю паприку сладкую и острую, а курицу посыпаю тимьяном (очень люблю эту травку).
Я думаю, можно добавить любые любимые Вами приправы и пряности.
 
26 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Отличный рецепт! good2 good2 good2
Спасибо, Звезда_Востока!
 
26 Июн 2010 21:47

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Рада, что понравилось, на здоровье!!! Drinks or Beer
 
08 Июл 2010 12:22

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Хорошо ! спасибо большое !!! может еще какие рецепты вкусные есть в запасе ?!напишите !
 
10 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Хорошо ! спасибо большое !!! может еще какие рецепты вкусные есть в запасе ?!напишите !



большое на здоровье!!!!
рецептов есть много. по-тихоньку выложу. фотографировать не всегда успеваю sharik
 
12 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Ждем с нетерпением !!! girl_in_love girl_bye girl_in_love give_heart

Наверх
;