Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Самбук яблочный.
Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового - желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели. 200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок. Приготовление. Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.) Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить. Теперь можно насладиться десертом. 22.10.14г Самбук из слив здесь http://forum.say7.info/post1542143.html#1542143 Добавленно 14 октября. Самбук банановый. Поддавшись всеобщему ажиотажу и поиску новых фруктовых наполнителей для самбука приготовила банановый самбук. Все делала, как с яблочным самбуком, только бананы свежие использовала. 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту. Вот то, что у меня вышло. И все же самбук был, на мой вкус, слишком сладким, хотя норму сахара чуть уменьшила. |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 17:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
мммм, вкус детства
Меня мама водила в кафе, где был огромный выбор самбуков |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 17:38
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Нет, консистенция у меня точно такая же. Он нежный-нежный получается. Обожаю самбук! Это очень вкусно!!!
Ждем!!! |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 19:47
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ничего себе Ларочка,какая красота!!! А я никогда не ела самбук,а всегда хотелось Лорик,очень красиво !!!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2010 20:08
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||
Обалдеть!Никогда о таком не слышала.
Бегу готовить! |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 20:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Я тоже никогда не ела самбук! Очень хочется попробовать! Спасибо большое, Ларочка, буду обязательно готовить!!!!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2010 21:51
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка и Настюша спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 0:46
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||||||
Спасибо большое! Обязательно попробую.
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 1:16
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
Багира-Манго
никогда не слышала и никогда не ела эту вкусность...но все исправимо! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Lunetta Мариечка!
Настя Настенька! полесье Леночка! anaskoska Оксаночка! Наталия О. Наташенька! Наташка-ромашка Наталочка! Kiwi Girl Жанночка! Joolasja Юленька! Девочки, дорогие, спасибо, за теплые отзывы, за то, что заглянули на десерт. Мне очень приятно ваше внимание, очень дороги ваши отзывы. Я вас всех очень люблю!!!
Мария, а я водила своего старшего сынулю в молочное кафе, как только оно открылось (это было время перестройки), и там готовили так много всяких вкусностей: самбуки, флиппы, муссы, парфе, десерты со взбитыми сливками и т. д., которых мы не пробовали в советские времена.
Настенька, рецепты действительно одинаковы. Может только с небольшой разницей в количестве продуктов, но это уже математика. А то, как это вкусно, мы с тобой солидарны!!! Я тоже люблю этот самбук.
Леночка, теперь сможешь приготовить и насладиться!!! Готовится совсем несложно!!!
Оксана, интересно будет узнать результат дегустации.
Наточка, буду ждать с отчетиком!
На здоровье Наташенька! Угощайся!
Жанночка, я рада, что десерт приглянулся!
Юленька, все в наших руках! Удачи! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Лариса,у меня слюнки аж потякли,до чего аппетитно ,
всё в наличие есть,пойду готовить, жди в гости |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УРРА!А!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!! Вот раззадорила!!!
Катюша, ох, как жду!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Лариса,у меня вопрос,это уже чистый вес или с серцевиной,и у слив с косточкой вместе вес? |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:55
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||
Лариса!Приготовила я эту фантастическую вкуснятинку,всем понравилось,я брала 400 гр.яблок.Вот только у меня возник вопрос,яблоки,когда запекуться перетирать со шкуркой или почистить.У меня на фото видно ,что кожица не перетерлась в блендере и мне показалось,что если очистить уже запеченное яблочко,то будет нежнее.Как правильно,Ларочка?
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Катюша, в рецепте был написан вес продуктов, а потом их приготовление. Я так поняла, что это вес еще не очищенных плодов. Так и готовлю все время. Сначала взвешиваю, потом чищу от семечек и косточек. anaskoska Оксаночка! УЖЕ?!!! Красота у тебя!!! А вкусно-то как!!! Раз пишешь, что вкуснятина, значит и тебе десерт пришелся по вкусу!!!
Вообще, яблочки и сливы лучше перетирать сквозь сито. Тогда шкурка остается в сите. Или можно с печеных уже фруктов снять осторожно кожицу, или ложечкой вынуть мякоть. Я в этот раз поленилась протирать сквозь сито, блендером быстрее. Но, если готовлю к праздничному столу или жду гостей, всегда протираю сквозь сито. Оксаночка, спасибо за оперативность и красивый фотоотчет!!! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 13:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
29 Сен 2010 15:08
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо )))) Сделаю на эти выходные, очень мне понравились оба рецепта самбука. Кстати, не знала о его существовании .. |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
katinka
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! КРАСОТА!!!!!!! Катюша, замечательный десертик!!! Очень аппетитно!!! А сливовый самбук тоже с белком делала? Я так рада, что десерт понравился. И готовится ведь быстро, без заморочек!!! Катюша, спасибо огромное за доставленное удовольствие и за чудесное фото!!! Red
Анжела, я буду только рада, если десерт доставит удовольствие!!! Анжела, ко мне можно на "ты". |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 21:33
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Какая нежная и воздушная консистенция! Спасибо огромное! Попробую-ка его сделать зимой, а сливовый сейчас! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 21:37
|
Nut
40 лет |
|||||||||||||||
ммммм... вкуснятина какая. обязательно попробую!
|
||||||||||||||||
30 Сен 2010 0:05
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! Какая прелесть! С виду как мороженное выглядит! Очень хочу попробовать!!!! |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Договорились!!!!!!! И про отчетик не забудь!!!
Наташенька, буду рада, если десерт понравится!!!
Светочка, обязательно пробуй!!! На мороженное мягкое, действительно, похоже по виду. А на вкус мне чем-то напоминает зефир, но мягкий и нежный!!! Спасибо, моя хорошая за внимание и теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 11:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
с желтком, А что,наверное, можно и с белком Спасибо,Лариса, ещё раз за рецепт |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
katinka
Катюш, я вот тоже всегда делала сливовый с желтком, как в рецепте, а теперь решила попробовать с белком!!! БУМ экспериментировать!!! |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 5:16
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
Смотрю на Ваш Самбук давненько, а сегодня сделала, правда на одно большое яблоко, сахара взяла меньше, и добавила ванильный сахар, завтра попробую, напишу....
|