Самбук яблочный, самбук банановый

Сообщение Автор
Самбук яблочный, самбук банановый
27 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
Самбук яблочный.
Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового - желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели.
Фото

Фото

Фото

Фото



200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.
Фото

Приготовление.
Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.)
Фото

Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть.
Фото

В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.
Фото

Фото

Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.
Теперь можно насладиться десертом.
Фото

Фото


22.10.14г
Фото

Фото

Фото


Самбук из слив здесь http://forum.say7.info/post1542143.html#1542143

Добавленно 14 октября.
Самбук банановый.
Поддавшись всеобщему ажиотажу и поиску новых фруктовых наполнителей для самбука приготовила банановый самбук. Все делала, как с яблочным самбуком, только бананы свежие использовала. 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту. Вот то, что у меня вышло.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И все же самбук был, на мой вкус, слишком сладким, хотя норму сахара чуть уменьшила.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
мммм, вкус детства nyam2 good2
Меня мама водила в кафе, где был огромный выбор самбуков girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
27 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие, а значит и вкус, консистенция будет другой.

Нет, консистенция у меня точно такая же. nyam2 Он нежный-нежный получается. girl_in_love
Обожаю самбук! Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Чуть позже выложу рецепт самбука из слив.

Ждем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настя
Администратор

39 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
27 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ничего себе Ларочка,какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping А я никогда не ела самбук,а всегда хотелось Wink Лорик,очень красиво !!! nyam2 nyam2 nyam2 friends good2 good2 good2 give_heart girl_in_love air_kiss
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
27 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
Обалдеть!Никогда о таком не слышала. girl_bye wacko1 wacko1 sharik
Бегу готовить!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
27 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
Я тоже никогда не ела самбук! Очень хочется попробовать! Спасибо большое, Ларочка, буду обязательно готовить!!!! good nyam2 good
Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
27 Сен 2010 21:51

Распечатать сообщение
Ларочка и Настюша спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
28 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Kiwi Girl

Жанна

37 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

никогда не слышала и никогда не ела эту вкусность...но все исправимо! Спасибо большое за рецепт! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
28 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
Lunetta Мариечка!
Настя Настенька!
полесье Леночка!
anaskoska Оксаночка!
Наталия О. Наташенька!
Наташка-ромашка Наталочка!
Kiwi Girl Жанночка!
Joolasja Юленька!
Девочки, дорогие, спасибо, за теплые отзывы, за то, что заглянули на десерт. Мне очень приятно ваше внимание, очень дороги ваши отзывы. Я вас всех очень люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta писал(а):
мммм, вкус детства
Меня мама водила в кафе, где был огромный выбор самбуков

Мария, а я водила своего старшего сынулю в молочное кафе, как только оно открылось (это было время перестройки), и там готовили так много всяких вкусностей: самбуки, флиппы, муссы, парфе, десерты со взбитыми сливками и т. д., которых мы не пробовали в советские времена. girl_claping girl_claping girl_claping friends
Настя писал(а):
Нет, консистенция у меня точно такая же.

Настенька, рецепты действительно одинаковы. Может только с небольшой разницей в количестве продуктов, но это уже математика. girl_haha А то, как это вкусно, мы с тобой солидарны!!! nyam2 friends friends friends Я тоже люблю этот самбук. nyam2 nyam2 nyam2
полесье писал(а):
А я никогда не ела самбук,а всегда хотелось

Леночка, теперь сможешь приготовить и насладиться!!! Wink Готовится совсем несложно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
anaskoska писал(а):
Никогда о таком не слышала.
Бегу готовить

Оксана, интересно будет узнать результат дегустации. Wink Romashki
Наталия О. писал(а):
Спасибо большое, Ларочка, буду обязательно готовить!!!!

Наточка, буду ждать с отчетиком! Rose Romashki Rose Romashki
Наташка-ромашка писал(а):
Ларочка и Настюша спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!!

На здоровье Наташенька! Угощайся! Rose Rose Rose
Kiwi Girl писал(а):
Спасибо большое! Обязательно попробую.

Жанночка, я рада, что десерт приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping
Joolasja писал(а):
но все исправимо! Спасибо большое за рецепт!

Юленька, все в наших руках! Wink girl_claping Удачи! Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Лариса,у меня слюнки аж потякли,до чего аппетитно nyam2 nyam2 ,
всё в наличие есть,пойду готовить,
жди в гости Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Лариса,у меня слюнки аж потякли,до чего аппетитно ,
всё в наличие есть,пойду готовить,

УРРА!А!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!! УРРАА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот раззадорила!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
katinka писал(а):
жди в гости

Катюша, ох, как жду!!! friends girl_in_love give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Сен 2010 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
200г яблок

Лариса,у меня вопрос,это уже чистый вес или с серцевиной,и у слив с косточкой вместе вес?
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Лариса!Приготовила я эту фантастическую вкуснятинку,всем понравилось,я брала 400 гр.яблок.Вот только у меня возник вопрос,яблоки,когда запекуться перетирать со шкуркой или почистить.У меня на фото видно ,что кожица не перетерлась в блендере и мне показалось,что если очистить уже запеченное яблочко,то будет нежнее.Как правильно,Ларочка?



СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
28 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
у меня вопрос,это уже чистый вес или с серцевиной,и у слив с косточкой вместе вес?

Катюша, в рецепте был написан вес продуктов, а потом их приготовление. Я так поняла, что это вес еще не очищенных плодов. Так и готовлю все время. Сначала взвешиваю, потом чищу от семечек и косточек.Wink Rose friends
anaskoska
Оксаночка! УЖЕ?!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красота у тебя!!! good2 good good2 good good2 good А вкусно-то как!!! nyam2 nyam2 nyam2 Раз пишешь, что вкуснятина, значит и тебе десерт пришелся по вкусу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
anaskoska писал(а):
у меня возник вопрос,яблоки,когда запекуться перетирать со шкуркой или почистить.У меня на фото видно ,что кожица не перетерлась в блендере и мне показалось,что если очистить уже запеченное яблочко,то будет нежнее.Как правильно,Ларочка?

Вообще, яблочки и сливы лучше перетирать сквозь сито. Тогда шкурка остается в сите. Или можно с печеных уже фруктов снять осторожно кожицу, или ложечкой вынуть мякоть. Я в этот раз поленилась протирать сквозь сито, блендером быстрее. Embarassed Но, если готовлю к праздничному столу или жду гостей, всегда протираю сквозь сито. Wink
Оксаночка, спасибо за оперативность и красивый фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Мне очень приятно!!!
girl_claping girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Лариса,вот и я
супер,но в следующей раз возьму побольше яблок,чтоб ещё нежнее был,
и сливовый мне так больше понравился nyam2 good2
спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
29 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Спасибо ))))
Сделаю на эти выходные, очень мне понравились оба рецепта самбука.
Кстати, не знала о его существовании .. unknown
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
katinka
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
КРАСОТА!!!!!!! girl_claping good2 good2 good2 Катюша, замечательный десертик!!! verygoodОчень аппетитно!!! nyam2 А сливовый самбук тоже с белком делала? Wink
Я так рада, что десерт понравился. girl_claping girl_claping girl_claping И готовится ведь быстро, без заморочек!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катюша, спасибо огромное за доставленное удовольствие и за чудесное фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Red
Red писал(а):
Сделаю на эти выходные, очень мне понравились оба рецепта самбука.
Кстати, не знала о его существовании ..

Анжела, я буду только рада, если десерт доставит удовольствие!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Анжела, ко мне можно на "ты". Wink friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Сен 2010 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Какая нежная и воздушная консистенция! Yahoo! girl_in_love
Спасибо огромное! Rose
Попробую-ка его сделать зимой, а сливовый сейчас! Yahoo!
СПАСИБО! sharik sharik sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
29 Сен 2010 21:37

Распечатать сообщение
ммммм... вкуснятина какая. обязательно попробую! girl_claping
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

34 года


NutМои рецепты
 
30 Сен 2010 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка! Какая прелесть! С виду как мороженное выглядит!
Очень хочу попробовать!!!! sharik
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
30 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Какая нежная и воздушная консистенция!

Разик писал(а):
Попробую-ка его сделать зимой, а сливовый сейчас!

Договорились!!!!!!! girl_yes3 friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! И про отчетик не забудь!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Nut писал(а):
ммммм... вкуснятина какая. обязательно попробую!

Наташенька, буду рада, если десерт понравится!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Зимняя писал(а):
С виду как мороженное выглядит!
Очень хочу попробовать!!!!

Светочка, обязательно пробуй!!! praising На мороженное мягкое, действительно, похоже по виду. А на вкус мне чем-то напоминает зефир, но мягкий и нежный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, моя хорошая за внимание и теплый отзыв!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А сливовый самбук тоже с белком делала?

с желтком, nyam2 good2 good2
А что,наверное, можно и с белком good2
Спасибо,Лариса, ещё раз за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
03 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
katinka
Катюш, я вот тоже всегда делала сливовый с желтком, как в рецепте, а теперь решила попробовать с белком!!! Wink girl_claping БУМ экспериментировать!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2010 5:16

Распечатать сообщение
Смотрю на Ваш Самбук давненько, а сегодня сделала, правда на одно большое яблоко, сахара взяла меньше, и добавила ванильный сахар, завтра попробую, напишу.... nyam2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |