Сообщение |
Автор |
23 Окт 2010 1:48
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Ларисочка - мы повторили!!! Уже в двойном или тройном объеме - я уже на глазок, приблизительно делала!!! яблок в пропорции точно получилось больше!!! Замечательно вкусно!!!
Спасибо за чудесную вкусняшку!!!
|
23 Окт 2010 2:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Окт 2010 9:48
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
24 Окт 2010 0:35
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
|
24 Окт 2010 3:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Пушинка 36rus
Аллочка, я очень рада, что десерт понравился!!!
Пушинка 36rus писал(а): | Подскажи, пожайлуста, а сколько он может постоять в холодильники в готовом виде?? Это я к тому, на сколько зарание можно приготовить такой десерт?? |
Ты меня озадачила... Даже и не знаю, что сказать... У нас он съедается в тот же день. Вообще, десерты долго не хранятся, но сегодня - на завтра, думаю, вполне постоит.
Уманец
Танечка, как приятно узнавать, что десерт полюбился!
Уманец писал(а): | в последний сделала тыквенно- яблочный, вкуснятина |
Здорово! А я до такого не додумалась!!!!! Спасибо за подсказку!!!
|
25 Окт 2010 1:15
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
25 Окт 2010 3:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
куличек писал(а): | Танечка а я тоже хотела сделать такой, но тыква ушла вся на кашку. |
И у меня то супчик, то кашка. Хотела еще рулет с тыквой, орехами и изюмом сделать, а про десерт и не подумала.
Надо еще прикупить тыкву!
|
25 Окт 2010 20:04
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Всем любителям самбуков - яблочных, сливовых, Тыквенно-яблочных, смородиновых, клубничных большой привет!!!
А я сегодня купила тыкву, яблоки имеются и будет наш любимый самбук
|
26 Окт 2010 17:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Окт 2010 20:24
|
*Инна*
Инна
35 лет Казахстан, Костанай
|
|
27 Окт 2010 14:43
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
27 Окт 2010 17:53
|
Cashmere
Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Хочу попробовать сделать самбук из фруктов, оставшихся от компота.. Как думаете, получится?
|
28 Окт 2010 11:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
*Инна*
Инна, я рада, что самбук понравился! Готовьте и дальше в удовольствие!
Таня Ванилька
Танечка, какие красивые твои десертики!!! Так украсила их, выглядят очень нарядно!!!
Таня Ванилька писал(а): | отбила с боями две креманки, а то что-то никак у меня самбуки до фотосъемки не доживают |
Это же замечательно, что они по вкусу и большим и, главное, маленьким пришлись!!! Ведь это ради наших любимых мы стараемся, чтобы побаловать вкусненьким наших детишек и мужа! Таня Ванилька писал(а): | Хотела написать что очень вкусный тыквенно-яблочный самбук но смотрю не одна я такая умная |
Да, я вот отстала от вас, девоньки! Все никак тукву не прикуплю, чтобы самбук попробовать с ней. Сейчас сынуля пойдет в гипермаркет, где я покупала тыкву в прошлый раз, уже заказала ему купить, если будет.
Танечка, спасибо тебе огромное за теплый отзыв о десерте и замечательное фото! Мне очень приятно!!!
Cashmere
Cashmere писал(а): | Хочу попробовать сделать самбук из фруктов, оставшихся от компота.. Как думаете, получится |
Оля, если честно, я не пробовала, но, думаю, чтобы самбук получился вкусным, фрукты не должны быть очень выварены, т. е. вкус должен быть насыщенным, и пюре фруктовое не должно быть очень жидким, иначе он больше будет походить не на самбук, а на желе со взбитым белком. Сделайте на пробу на 1 белок. И с нами поделитесь результатом!
|
29 Окт 2010 3:36
|
Cashmere
Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Лариса, все получилось! Я забыла сказать, что фрукты были из домашнего консервированного компота - яблоки, сливы и черноплодка. С одного белка масса не увеличилась, я добавила еще один, и все замечательно взбилось и поднялось По вкусу напомнил мороженое за 7 копеек
Сорри, фотографии нет, т.к. все умяли))))))
|
29 Окт 2010 13:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Cashmere писал(а): | Лариса, все получилось! |
Cashmere писал(а): | Сорри, фотографии нет, т.к. все умяли)))))) |
УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! Понятно, что все хорошо получилось, коль все умяли, и фоткать было нечего уже!!! Это лучшая оценка блюду! Когда выставляла рецепт, даже предположить не могла, какое он получит развитие! Сама столько лет делала только по рецепту, и не приходило в голову экспериментировать!
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, спасибо вам!!! Я очень рада такому развитию темки!!!
|
29 Окт 2010 19:58
|
Cashmere
Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Окт 2010 2:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Окт 2010 17:02
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Багира-Манго
Большое спасибо за рецептик уже несколько раз делала с бананами, с яблоками и сливами
Вот мой фотоотчет с бананами
|
30 Окт 2010 18:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Окт 2010 19:47
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Багира-Манго
Лариса !
Делала яблочный самбук. Ну о-о-очень вкусно
До фотографий дело не дошло- не успела
Следующим разом обязательно
Спасибо
|
30 Окт 2010 21:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Окт 2010 22:09
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Багира-Манго
Лариса, ты ( ничего ,что на ты?) наверно из наших краев ?
Откуда такое знание литовского ?
|
30 Окт 2010 23:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Janinka123
Janinka123 писал(а): | наверно из наших краев ?
Откуда такое знание литовского ? |
Да нет, просто я родилась и провела детство в Лиде. Телевиденье наше в 60-х принимало Вильнюс, и каждый вечер я слышала: "лабас вакарас, дроуге жюрове. Дабар пожюрэйтэ мяненес филмас..."макикла". Диктор говорил по литовски, а фильмы шли, в основном, на русском. Вот и стала кое-что понимать. Потом мой папа после войны жил несколько лет в Каунасе, тоже немного знал литовский. Подруга детства моя жила в Клайпеде, а на лето приезжала к бабушке в Лиду. Чему-то она меня научила, отдельным фразам.
Да и жили-то мы по соседству, ездили часто друг к другу. Вильнюсцы у нас бывали в выходные, приезжали за покупками, а мы в Вильнюс. Это было все рядом и доступно. Отдыхать семьей, уже живя в Минске, ездили в Тракай, в Клайпеду, в Палангу... Я и знала то отдельные фразы, а теперь и это подзабыла. Так что, на вопрос: "Jus kalbate lietuviskai", теперь смело могу отвечать: "Nesuprantu".
|
30 Окт 2010 23:35
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): | Это было все рядом и доступно |
Мы и сейчас рядом Только, чтобы доехать из Вильнюса до Минска на авто 200 км, надо простоять немало часов на границе. Иногда подумываешь, что на поезде быстрее получилось бы...
|
31 Окт 2010 0:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Janinka123 писал(а): | Мы и сейчас рядом |
Да, мы соседи, но между нами граница, и чтобы попасть в соседнее государство нужна, прежде всего, виза. А раньше сел на автобус, и через час ты уже гуляешь по старому Вильнюсу. Вильнюс от Лиды в 90км.
Janinka123 писал(а): | Иногда подумываешь, что на поезде быстрее получилось |
А в студенческие годы на поезде ездила из Минска в Вильнюс на толчек, день гуляем по городу, а вечером домой.
|