Самбук яблочный, самбук банановый

Сообщение Автор

10 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
СветаФорчик
Светочка, спасибо большое за теплый отзыв!Rose Rose Rose
СветаФорчик писал(а):
я тоже сделала это удивительное блюдо!!! Божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так приятно, что десерт понравился! Girl in love girl_claping Самбук получился пышный и густой!!! nyam2 good2 Насмотришься на соблазнительные и красивые отчетики и хоть ты беги на кухню готовить десерт, невзирая на поздний вечер! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

10 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ларисочка, ну очень вкусно!!! good2 good2 nyam2 nyam2 Можно смело держать в холодильники два дня, больше я не выдержала. unknown Embarassed Правда я яблоки держала в духовке 45мин, видно сорт такой попался. unknown Embarassed
Фото

Фото

Спасибки большое за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki
Наслаждение полное!!!! good good good Yahoo!

10 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus
ВАУ!!!! Как приятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Новая порция самбука!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аллочка, какой чудесный десертик! good2 good2 good2 А сверху шоколад, наверно?!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
ну очень вкусно!!!

Пушинка 36rus писал(а):
Наслаждение полное!!!!

Мне очень-очень приятно, что самбук понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love
Пушинка 36rus писал(а):
Можно смело держать в холодильники два дня, больше я не выдержала.

Стойкая девушка! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Я расцениваю это, как продвиг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, моя хорошая, за приятный отчетик и чудесные фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Ноя 2010 8:54

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сверху шоколад, наверно?!!

Аха nyam2 , а главное, мне всё внук взбивал, а ему только 4,7г., только мне пришлось ему сказать, что это мороженое, а то как я объясню, что такое самбук. unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

39 лет
Москва

PapilioМои рецепты
ух я начиталась!!! а у меня сегодня разгрузочный день - вот я извращенка girl_haha
завтра делаю, решено!

12 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
главное, мне всё внук взбивал, а ему только 4,7г., только мне пришлось ему сказать, что это мороженое, а то как я объясню, что такое самбук.

Аллочка, какая же ты молодая бабушка!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С таким помошником можно чего только не наготовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Когда мои мальчики были маленькими, я готовила для них "суп из крокодильчика" (добавляла кусочки колбаски и сухарики в суп), из тонко порезанной картофельной соломки жарила "ласточкины гнезда" и т. д., сочиняла, лишь бы только ели!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Papilio писал(а):
ух я начиталась!!! а у меня сегодня разгрузочный день - вот я извращенка
завтра делаю, решено!

Наташа, этот десерт не причинит вреда фигуре! girl_nea В нем мало калорий. Wink girl_claping Приятного угощения! Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2010 9:59

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"суп из крокодильчика"

good2 good2 good2 Smile Smile Smile
Возьму на заметку, а то мой плохо ест первое. Wink girl_haha girl_haha

12 Ноя 2010 10:32

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Поклонникам самбука доброе утро!!! Romashki
Багира-Манго
Ларисочка приветик!!! Romashki sharik
Думаю свою ошибку я нашла в приготовлении, и получился необыкновенной вкусноты самбук яблочный.
Насчет калорий, это хорошо что их мало Yahoo! , только ведь сахар?

12 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Багира-Манго писал(а):
"суп из крокодильчика"

Возьму на заметку, а то мой плохо ест первое

Да, еще и черепаший супчик готовь! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И еще че- нить сочиняй, пока им можно "зубы заговаривать"! girl_haha girl_haha girl_haha

Уманец писал(а):
Поклонникам самбука доброе утро!!!

Доброе! girl_curtsey Romashki
Уманец писал(а):
получился необыкновенной вкусноты самбук яблочный.

УРААААААА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюша, я очень рада, что все сложилось! girl_claping girl_claping girl_claping А в чем ошибка? Wink
Уманец писал(а):
Насчет калорий, это хорошо что их мало , только ведь сахар?

Ну да, сахар есть, а в каком десерте, выпечке он не присутствует? girl_haha girl_haha girl_haha Зато все остальное некалорийное. girl_claping А чай, кофе можно и без сахара попить, что бы как-то уравновесить поступление сахара в организм. Wink Я люблю выпечку, шоколад. nyam2 Полностью отказаться не могу от этого, Embarassed хотя стараюсь, торты перестала печь давно. И от сахара в чае тоже давно отказалась, правда, в кофе все же кладу ложечку на кружку. girl_blush2

16 Ноя 2010 22:49

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ларис, а я все продолжаю экспериментировать, Embarassed очень уж рецепт понравился, Rose Rose Rose фрукт по сезону - киви. Wink
Правда, я их не запекарла, а почистила и протушила с небольшим количеством воды в кастрюльке, а потом уже блендером в кашу, ну а дальше все по рецепту. Спасибо огромное еще раз!!! Rose Rose Rose
Фото

17 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ларис, а я все продолжаю экспериментировать,

Хорошее дело!!! good Молодец, что не останавливаешься на достигнутом!!!!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана 74 писал(а):
очень уж рецепт понравился

Как же приятно, что десерт полюбился, прижился и вдохновляет на эксперименты!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень красивый самбук! good2 good2 good2 И очень-очень соблазнительный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная? А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка? nyam2 Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права?
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная?

Цедра лимонная, так, немного для контраста, ничего другог не придумала unknown
Цитата:
А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка?

Черешня, из компота. Smile
Цитата:
Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права?

Я перед приготовлением киви почистила, порезала на 4 части, серединку тоже вырезала, она же жиловата и местковата чуть-чуть. Сложила все в кастрюльку, налила ~50 мл воды, и примерно 10 минут тушила на медленном огне. У меня киви было еще жестковато, если очень уж спелое, то меньше времени нужно. Потом все это блендером до каши смолола, ну, а дальше все по рецепту. Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел, но все равно было видно, что это киви. Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука,
Фото

но тогда бы все косточки убрались, а мне именно их хотелось.
Никакого сока не было, ты права, консистенция, как у яблочного самбука, очень вкусно, кисленькое и чуть сладкое.
Так что еще раз спасибо за вкусняшку. С меня еще отчет о персиковом самбуке, тоже очень вкусно, я тебе уже писала, но это меня уже в сливовом самбуке жди, потому что я пробовала и с белками, теряется вкус. Делала 2 раза, но все никак не сфотографирую Embarassed Embarassed Embarassed

20 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за подробное описание процесса приготовления. girl_curtsey Give heart
Оксана 74 писал(а):
Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел

Все равно, даже на фото, виден салатово-оливковый оттенок! good А фото, как известно, искажает цвет! Wink Мне нравится по цвету все, что готовится с киви. Girl in love
Оксана 74 писал(а):
Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука,

ВАУ!!! А я такую "машину" первый раз вижу. Wink Yahoo! Наверно, это только в Болгарии есть, у нас таких не встречала. unknown
Оксана 74 писал(а):
С меня еще отчет о персиковом самбуке

Оксана 74 писал(а):
но это меня уже в сливовом самбуке жди,

Оксаночка, буду ждать с нетерпением! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, моя хорошая, за приятные, подробные отчеты с замечательными фото. Они украсили и дополнили мою темку. Всегда рада видеть тебя!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Все равно, даже на фото, виден салатово-оливковый оттенок! А фото, как известно, искажает цвет! Мне нравится по цвету все, что готовится с киви.

А я люблю киви вообще, и в сыром, и во всяких видах. nyam2 А тут муж принес аж 5 кг, ну поела, и уже и есть не хочется, хорошо, что про самбук вспомнила, и не пожалела Rose
Цитата:
ВАУ!!! А я такую "машину" первый раз вижу. Wink Yahoo! Наверно, это только в Болгарии есть, у нас таких не встречала.

Лариса, как увидишь, бери не раздумывая. У нас в Болгарии их тоже я не видела, эту тащила 6 лет назад из Франции, увидела у подруги, когда у нее гостила, и тут же купила. А потом еще ее и в Болгарию привезла, муж смеялся. Настоящая палочка-выручалочка, особенно для приготовления всяких соусов и джемов, good2 кладешь, крутишь ручку и все семечки и шкурки остаются в ней, а снизу через сито выходит чистая мякоть и сок. good2 И я не вижу их нигде в продаже, ни здесь, ни в России, пора уже свою старушку поменять, уже и шарик на ручке сломался, можно было бы и подругу попросить, но все надеюсь, что сама доберусь girl_in_dreams
Ларис, спасибо тебе за теплые слова!!! Rose Rose Rose

20 Ноя 2010 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А тут муж принес аж 5 кг,

А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Настоящая палочка-выручалочка, особенно для приготовления всяких соусов и джемов,

Т.е. она работает, как сито для протирания. girl_claping girl_claping girl_claping good2 Интересно, а творог, например для пасхи, тоже можно в ней протирать? Wink Теперь, по крайней мере, буду знать что это, если вдруг увижу в продаже. Wink
Оксана 74 писал(а):
Ларис, спасибо тебе за теплые слова!!!

Оксана, friends friends friends Give heart Give heart Give heart

21 Ноя 2010 0:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!!

Ага, если учесть, что я его килограмчик просила купить. В следующий раз 200 грамм закажу, чтобы кило принес girl_haha
Цитата:
Т.е. она работает, как сито для протирания. Интересно, а творог, например для пасхи, тоже можно в ней протирать? Теперь, по крайней мере, буду знать что это, если вдруг увижу в продаже.

Можно протирать абсолютно все, и творог, и помидоры, и джемы я все через нее протираю, и даже вареный картофель, когда мне нужно очень мелко и пушисто, для суфле, например. Тот же принцип, как если бы перетирать через сито, только намного быстрее и легче, крутишь ручку, оно само протирается, а все, что не нужно, остается в ней. Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая. Rose Rose Rose

21 Ноя 2010 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!!

Ага, если учесть, что я его килограмчик просила купить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая.

Спасибо Оксаночка за "наводку". friends Rose Rose Rose Rose Rose

22 Ноя 2010 5:20

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая.

прошу прощения, что не по теме.. Embarassed но начитавшись про эту супер вещь- сито-терку и увидев сегодня ее в магазине...не поверила своим глазам и сразу же схватила и побежала на кассу! Спасибо Вам, Лариса и Оксана, что дали и мне "наводку" на нужный в хозяйстве инструмент!! dance2 dance2 Yahoo! Romashki

22 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
увидев сегодня ее в магазине...не поверила своим глазам и сразу же схватила и побежала на кассу!

Юля, это где ж такие ДЫФЫЦЫТЫ продают?

23 Ноя 2010 0:42

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Юля, это где ж такие ДЫФЫЦЫТЫ продают?

Лариса, у нас в Варшаве открылись магазины сети TK Maxx, знаю, что эти же магазины есть и в Германии и наверняка в других странах...это такой большой дисконт на все..одежду, косметику, книги ну и самое главное для меня на всякие интересные штучки для кухни!! теперь я туда хожу с регулярным постоянством, чтобы посмотреть что там дают girl_haha Wink
и вот там и нашлось это чудо!!! Girl in love Может у вас тоже есть такие магазины?? unknown

23 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Лариса, у нас в Варшаве открылись магазины сети TK Maxx,

Юля, спасибо за информацию. Rose Буду иметь ввиду, если вдруг окажусь снова в Варшаве. Wink
Joolasja писал(а):
Может у вас тоже есть такие магазины??

У нас пока этой сети магазинов нет. unknown

23 Ноя 2010 4:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Буду иметь ввиду, если вдруг окажусь снова в Варшаве.

Лариса, если будете у нас в гостях, только свистните, и я Вам либо подскажу, где есть такие магазины, либо помогу купить данный аппарат, если на тот момент он будет в наличии!! Wink

23 Ноя 2010 10:10

Распечатать сообщение
Зеленушка

Елена

44 года
Башкирия

ЗеленушкаМои рецепты
девочки а если взять детское яблочное пюре или сливовое, также получится?

23 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зеленушка писал(а):
девочки а если взять детское яблочное пюре или сливовое, также получится?

Не пробовала. unknown Елена, надо смотреть состав пюре. Если там есть загустители, крахмал или еще какие-то добавки, то самбук будет не таким нежным, пористым и воздушным. Все же, думаю, из свежих фруктов будет лучше, но можете попробовать. Особенно ничем не рискуете: немного пюре и белок... Wink Понравится - будете делать еще. Но сравните с самбуком из свежих яблок. Smile

01 Дек 2010 23:21

Распечатать сообщение
landuch

Людмила

landuchМои рецепты
Лариса!Большое спасибо за рецептик.Делала и по Настиному рецепту и по вашему.Все очень вкусно.В моем новом комбайне Бош есть такая чудесная насадка для пюре,теперь пюре получается за считанные секунды.
Вот такая вставка-терка
Фото

А это само величество с а м б у к!
таким отправился в холодильник
Фото

ночь стоял в холодильнике,съели уже в обед!!!
Фото

Фото

Нам понравилось!Вкусно и нежно!
Теперь хочу сделать самбук айвовый,банановый и тыквенный..но встал вопрос,а куда пристроить желтки(кроме майонеза мыслей нет..)
Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Tree

Наверх