Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 3:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
СветаФорчик
Светочка, спасибо большое за теплый отзыв!
Так приятно, что десерт понравился! Самбук получился пышный и густой!!! Насмотришься на соблазнительные и красивые отчетики и хоть ты беги на кухню готовить десерт, невзирая на поздний вечер! Еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет! |
||||||||
10 Ноя 2010 16:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
10 Ноя 2010 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пушинка 36rus
ВАУ!!!! Как приятно!!! Новая порция самбука!!! Аллочка, какой чудесный десертик! А сверху шоколад, наверно?!!
Мне очень-очень приятно, что самбук понравился!!!
Стойкая девушка! Я расцениваю это, как продвиг!!! Спасибо, моя хорошая, за приятный отчетик и чудесные фото!!! |
||||||||
11 Ноя 2010 8:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Аха , а главное, мне всё внук взбивал, а ему только 4,7г., только мне пришлось ему сказать, что это мороженое, а то как я объясню, что такое самбук. |
||||||||
12 Ноя 2010 0:56
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||
ух я начиталась!!! а у меня сегодня разгрузочный день - вот я извращенка
завтра делаю, решено! |
||||||||
12 Ноя 2010 3:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аллочка, какая же ты молодая бабушка!!! С таким помошником можно чего только не наготовить!!! Когда мои мальчики были маленькими, я готовила для них "суп из крокодильчика" (добавляла кусочки колбаски и сухарики в суп), из тонко порезанной картофельной соломки жарила "ласточкины гнезда" и т. д., сочиняла, лишь бы только ели!!!
Наташа, этот десерт не причинит вреда фигуре! В нем мало калорий. Приятного угощения! |
||||||||
12 Ноя 2010 9:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Возьму на заметку, а то мой плохо ест первое. |
||||||||
12 Ноя 2010 10:32
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Поклонникам самбука доброе утро!!!
Багира-Манго Ларисочка приветик!!! Думаю свою ошибку я нашла в приготовлении, и получился необыкновенной вкусноты самбук яблочный. Насчет калорий, это хорошо что их мало , только ведь сахар? |
||||||||
12 Ноя 2010 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, еще и черепаший супчик готовь! И еще че- нить сочиняй, пока им можно "зубы заговаривать"!
Доброе!
УРААААААА!!!!!! Танюша, я очень рада, что все сложилось! А в чем ошибка?
Ну да, сахар есть, а в каком десерте, выпечке он не присутствует? Зато все остальное некалорийное. А чай, кофе можно и без сахара попить, что бы как-то уравновесить поступление сахара в организм. Я люблю выпечку, шоколад. Полностью отказаться не могу от этого, хотя стараюсь, торты перестала печь давно. И от сахара в чае тоже давно отказалась, правда, в кофе все же кладу ложечку на кружку. |
||||||||
16 Ноя 2010 22:49
|
Оксана 74
|
|||||||
17 Ноя 2010 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хорошее дело!!! Молодец, что не останавливаешься на достигнутом!!!!!
Как же приятно, что десерт полюбился, прижился и вдохновляет на эксперименты!!! Очень красивый самбук! И очень-очень соблазнительный!!! Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная? А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка? Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права? Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!! |
||||||||
19 Ноя 2010 22:22
|
Оксана 74
|
|||||||
Лариса-Багира-Манго писала:
Цедра лимонная, так, немного для контраста, ничего другог не придумала
Черешня, из компота.
Я перед приготовлением киви почистила, порезала на 4 части, серединку тоже вырезала, она же жиловата и местковата чуть-чуть. Сложила все в кастрюльку, налила ~50 мл воды, и примерно 10 минут тушила на медленном огне. У меня киви было еще жестковато, если очень уж спелое, то меньше времени нужно. Потом все это блендером до каши смолола, ну, а дальше все по рецепту. Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел, но все равно было видно, что это киви. Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука, но тогда бы все косточки убрались, а мне именно их хотелось. Никакого сока не было, ты права, консистенция, как у яблочного самбука, очень вкусно, кисленькое и чуть сладкое. Так что еще раз спасибо за вкусняшку. С меня еще отчет о персиковом самбуке, тоже очень вкусно, я тебе уже писала, но это меня уже в сливовом самбуке жди, потому что я пробовала и с белками, теряется вкус. Делала 2 раза, но все никак не сфотографирую |
||||||||
20 Ноя 2010 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за подробное описание процесса приготовления.
Все равно, даже на фото, виден салатово-оливковый оттенок! А фото, как известно, искажает цвет! Мне нравится по цвету все, что готовится с киви.
ВАУ!!! А я такую "машину" первый раз вижу. Наверно, это только в Болгарии есть, у нас таких не встречала.
Оксаночка, буду ждать с нетерпением! Спасибо, моя хорошая, за приятные, подробные отчеты с замечательными фото. Они украсили и дополнили мою темку. Всегда рада видеть тебя!!! |
||||||||
20 Ноя 2010 16:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Лариса-Багира-Манго писала:
А я люблю киви вообще, и в сыром, и во всяких видах. А тут муж принес аж 5 кг, ну поела, и уже и есть не хочется, хорошо, что про самбук вспомнила, и не пожалела
Лариса, как увидишь, бери не раздумывая. У нас в Болгарии их тоже я не видела, эту тащила 6 лет назад из Франции, увидела у подруги, когда у нее гостила, и тут же купила. А потом еще ее и в Болгарию привезла, муж смеялся. Настоящая палочка-выручалочка, особенно для приготовления всяких соусов и джемов, кладешь, крутишь ручку и все семечки и шкурки остаются в ней, а снизу через сито выходит чистая мякоть и сок. И я не вижу их нигде в продаже, ни здесь, ни в России, пора уже свою старушку поменять, уже и шарик на ручке сломался, можно было бы и подругу попросить, но все надеюсь, что сама доберусь Ларис, спасибо тебе за теплые слова!!! |
||||||||
20 Ноя 2010 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!!
Т.е. она работает, как сито для протирания. Интересно, а творог, например для пасхи, тоже можно в ней протирать? Теперь, по крайней мере, буду знать что это, если вдруг увижу в продаже.
Оксана, |
||||||||
21 Ноя 2010 0:55
|
Оксана 74
|
|||||||
Лариса-Багира-Манго писала:
Ага, если учесть, что я его килограмчик просила купить. В следующий раз 200 грамм закажу, чтобы кило принес
Можно протирать абсолютно все, и творог, и помидоры, и джемы я все через нее протираю, и даже вареный картофель, когда мне нужно очень мелко и пушисто, для суфле, например. Тот же принцип, как если бы перетирать через сито, только намного быстрее и легче, крутишь ручку, оно само протирается, а все, что не нужно, остается в ней. Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая. |
||||||||
21 Ноя 2010 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо Оксаночка за "наводку". |
||||||||
22 Ноя 2010 5:20
|
Joolasja
44 года |
|||||||
прошу прощения, что не по теме.. но начитавшись про эту супер вещь- сито-терку и увидев сегодня ее в магазине...не поверила своим глазам и сразу же схватила и побежала на кассу! Спасибо Вам, Лариса и Оксана, что дали и мне "наводку" на нужный в хозяйстве инструмент!! |
||||||||
22 Ноя 2010 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, это где ж такие ДЫФЫЦЫТЫ продают? |
||||||||
23 Ноя 2010 0:42
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Лариса, у нас в Варшаве открылись магазины сети TK Maxx, знаю, что эти же магазины есть и в Германии и наверняка в других странах...это такой большой дисконт на все..одежду, косметику, книги ну и самое главное для меня на всякие интересные штучки для кухни!! теперь я туда хожу с регулярным постоянством, чтобы посмотреть что там дают и вот там и нашлось это чудо!!! Может у вас тоже есть такие магазины?? |
||||||||
23 Ноя 2010 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, если вдруг окажусь снова в Варшаве.
У нас пока этой сети магазинов нет. |
||||||||
23 Ноя 2010 4:52
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Лариса, если будете у нас в гостях, только свистните, и я Вам либо подскажу, где есть такие магазины, либо помогу купить данный аппарат, если на тот момент он будет в наличии!! |
||||||||
23 Ноя 2010 10:10
|
Зеленушка
43 года Башкирия |
|||||||
девочки а если взять детское яблочное пюре или сливовое, также получится?
|
||||||||
23 Ноя 2010 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не пробовала. Елена, надо смотреть состав пюре. Если там есть загустители, крахмал или еще какие-то добавки, то самбук будет не таким нежным, пористым и воздушным. Все же, думаю, из свежих фруктов будет лучше, но можете попробовать. Особенно ничем не рискуете: немного пюре и белок... Понравится - будете делать еще. Но сравните с самбуком из свежих яблок. |
||||||||
01 Дек 2010 23:21
|
landuch
|
|||||||
Лариса!Большое спасибо за рецептик.Делала и по Настиному рецепту и по вашему.Все очень вкусно.В моем новом комбайне Бош есть такая чудесная насадка для пюре,теперь пюре получается за считанные секунды.
Вот такая вставка-терка А это само величество с а м б у к! таким отправился в холодильник ночь стоял в холодильнике,съели уже в обед!!! Нам понравилось!Вкусно и нежно! Теперь хочу сделать самбук айвовый,банановый и тыквенный..но встал вопрос,а куда пристроить желтки(кроме майонеза мыслей нет..) |