Самбук яблочный, самбук банановый

Сообщение Автор

10 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
СветаФорчик
Светочка, спасибо большое за теплый отзыв!Rose Rose Rose
СветаФорчик писал(а):
я тоже сделала это удивительное блюдо!!! Божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так приятно, что десерт понравился! girl_in_love girl_claping Самбук получился пышный и густой!!! nyam2 good2 Насмотришься на соблазнительные и красивые отчетики и хоть ты беги на кухню готовить десерт, невзирая на поздний вечер! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

10 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ларисочка, ну очень вкусно!!! good2 good2 nyam2 nyam2 Можно смело держать в холодильники два дня, больше я не выдержала. unknown Embarassed Правда я яблоки держала в духовке 45мин, видно сорт такой попался. unknown Embarassed
Фото

Фото

Спасибки большое за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki
Наслаждение полное!!!! good good good Yahoo!

10 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus
ВАУ!!!! Как приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Новая порция самбука!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аллочка, какой чудесный десертик! good2 good2 good2 А сверху шоколад, наверно?!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
ну очень вкусно!!!

Пушинка 36rus писал(а):
Наслаждение полное!!!!

Мне очень-очень приятно, что самбук понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
Можно смело держать в холодильники два дня, больше я не выдержала.

Стойкая девушка! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Я расцениваю это, как продвиг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, моя хорошая, за приятный отчетик и чудесные фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Ноя 2010 8:54

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сверху шоколад, наверно?!!

Аха nyam2 , а главное, мне всё внук взбивал, а ему только 4,7г., только мне пришлось ему сказать, что это мороженое, а то как я объясню, что такое самбук. unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
ух я начиталась!!! а у меня сегодня разгрузочный день - вот я извращенка girl_haha
завтра делаю, решено!

12 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
главное, мне всё внук взбивал, а ему только 4,7г., только мне пришлось ему сказать, что это мороженое, а то как я объясню, что такое самбук.

Аллочка, какая же ты молодая бабушка!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С таким помошником можно чего только не наготовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Когда мои мальчики были маленькими, я готовила для них "суп из крокодильчика" (добавляла кусочки колбаски и сухарики в суп), из тонко порезанной картофельной соломки жарила "ласточкины гнезда" и т. д., сочиняла, лишь бы только ели!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Papilio писал(а):
ух я начиталась!!! а у меня сегодня разгрузочный день - вот я извращенка
завтра делаю, решено!

Наташа, этот десерт не причинит вреда фигуре! girl_nea В нем мало калорий. Wink girl_claping Приятного угощения! Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2010 9:59

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"суп из крокодильчика"

good2 good2 good2 Smile Smile Smile
Возьму на заметку, а то мой плохо ест первое. Wink girl_haha girl_haha

12 Ноя 2010 10:32

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Поклонникам самбука доброе утро!!! Romashki
Багира-Манго
Ларисочка приветик!!! Romashki sharik
Думаю свою ошибку я нашла в приготовлении, и получился необыкновенной вкусноты самбук яблочный.
Насчет калорий, это хорошо что их мало Yahoo! , только ведь сахар?

12 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Багира-Манго писал(а):
"суп из крокодильчика"

Возьму на заметку, а то мой плохо ест первое

Да, еще и черепаший супчик готовь! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И еще че- нить сочиняй, пока им можно "зубы заговаривать"! girl_haha girl_haha girl_haha

Уманец писал(а):
Поклонникам самбука доброе утро!!!

Доброе! girl_curtsey Romashki
Уманец писал(а):
получился необыкновенной вкусноты самбук яблочный.

УРААААААА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюша, я очень рада, что все сложилось! girl_claping girl_claping girl_claping А в чем ошибка? Wink
Уманец писал(а):
Насчет калорий, это хорошо что их мало , только ведь сахар?

Ну да, сахар есть, а в каком десерте, выпечке он не присутствует? girl_haha girl_haha girl_haha Зато все остальное некалорийное. girl_claping А чай, кофе можно и без сахара попить, что бы как-то уравновесить поступление сахара в организм. Wink Я люблю выпечку, шоколад. nyam2 Полностью отказаться не могу от этого, Embarassed хотя стараюсь, торты перестала печь давно. И от сахара в чае тоже давно отказалась, правда, в кофе все же кладу ложечку на кружку. girl_blush2

16 Ноя 2010 22:49

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ларис, а я все продолжаю экспериментировать, Embarassed очень уж рецепт понравился, Rose Rose Rose фрукт по сезону - киви. Wink
Правда, я их не запекарла, а почистила и протушила с небольшим количеством воды в кастрюльке, а потом уже блендером в кашу, ну а дальше все по рецепту. Спасибо огромное еще раз!!! Rose Rose Rose
Фото

17 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ларис, а я все продолжаю экспериментировать,

Хорошее дело!!! good Молодец, что не останавливаешься на достигнутом!!!!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана 74 писал(а):
очень уж рецепт понравился

Как же приятно, что десерт полюбился, прижился и вдохновляет на эксперименты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивый самбук! good2 good2 good2 И очень-очень соблазнительный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная? А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка? nyam2 Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права?
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная?

Цедра лимонная, так, немного для контраста, ничего другог не придумала unknown
Цитата:
А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка?

Черешня, из компота. Smile
Цитата:
Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права?

Я перед приготовлением киви почистила, порезала на 4 части, серединку тоже вырезала, она же жиловата и местковата чуть-чуть. Сложила все в кастрюльку, налила ~50 мл воды, и примерно 10 минут тушила на медленном огне. У меня киви было еще жестковато, если очень уж спелое, то меньше времени нужно. Потом все это блендером до каши смолола, ну, а дальше все по рецепту. Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел, но все равно было видно, что это киви. Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука,
Фото

но тогда бы все косточки убрались, а мне именно их хотелось.
Никакого сока не было, ты права, консистенция, как у яблочного самбука, очень вкусно, кисленькое и чуть сладкое.
Так что еще раз спасибо за вкусняшку. С меня еще отчет о персиковом самбуке, тоже очень вкусно, я тебе уже писала, но это меня уже в сливовом самбуке жди, потому что я пробовала и с белками, теряется вкус. Делала 2 раза, но все никак не сфотографирую Embarassed Embarassed Embarassed

20 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за подробное описание процесса приготовления. girl_curtsey give_heart
Оксана 74 писал(а):
Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел

Все равно, даже на фото, виден салатово-оливковый оттенок! good А фото, как известно, искажает цвет! Wink Мне нравится по цвету все, что готовится с киви. girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука,

ВАУ!!! А я такую "машину" первый раз вижу. Wink Yahoo! Наверно, это только в Болгарии есть, у нас таких не встречала. unknown
Оксана 74 писал(а):
С меня еще отчет о персиковом самбуке

Оксана 74 писал(а):
но это меня уже в сливовом самбуке жди,

Оксаночка, буду ждать с нетерпением! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, моя хорошая, за приятные, подробные отчеты с замечательными фото. Они украсили и дополнили мою темку. Всегда рада видеть тебя!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Все равно, даже на фото, виден салатово-оливковый оттенок! А фото, как известно, искажает цвет! Мне нравится по цвету все, что готовится с киви.

А я люблю киви вообще, и в сыром, и во всяких видах. nyam2 А тут муж принес аж 5 кг, ну поела, и уже и есть не хочется, хорошо, что про самбук вспомнила, и не пожалела Rose
Цитата:
ВАУ!!! А я такую "машину" первый раз вижу. Wink Yahoo! Наверно, это только в Болгарии есть, у нас таких не встречала.

Лариса, как увидишь, бери не раздумывая. У нас в Болгарии их тоже я не видела, эту тащила 6 лет назад из Франции, увидела у подруги, когда у нее гостила, и тут же купила. А потом еще ее и в Болгарию привезла, муж смеялся. Настоящая палочка-выручалочка, особенно для приготовления всяких соусов и джемов, good2 кладешь, крутишь ручку и все семечки и шкурки остаются в ней, а снизу через сито выходит чистая мякоть и сок. good2 И я не вижу их нигде в продаже, ни здесь, ни в России, пора уже свою старушку поменять, уже и шарик на ручке сломался, можно было бы и подругу попросить, но все надеюсь, что сама доберусь girl_in_dreams
Ларис, спасибо тебе за теплые слова!!! Rose Rose Rose

20 Ноя 2010 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А тут муж принес аж 5 кг,

А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Настоящая палочка-выручалочка, особенно для приготовления всяких соусов и джемов,

Т.е. она работает, как сито для протирания. girl_claping girl_claping girl_claping good2 Интересно, а творог, например для пасхи, тоже можно в ней протирать? Wink Теперь, по крайней мере, буду знать что это, если вдруг увижу в продаже. Wink
Оксана 74 писал(а):
Ларис, спасибо тебе за теплые слова!!!

Оксана, friends friends friends give_heart give_heart give_heart

21 Ноя 2010 0:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!!

Ага, если учесть, что я его килограмчик просила купить. В следующий раз 200 грамм закажу, чтобы кило принес girl_haha
Цитата:
Т.е. она работает, как сито для протирания. Интересно, а творог, например для пасхи, тоже можно в ней протирать? Теперь, по крайней мере, буду знать что это, если вдруг увижу в продаже.

Можно протирать абсолютно все, и творог, и помидоры, и джемы я все через нее протираю, и даже вареный картофель, когда мне нужно очень мелко и пушисто, для суфле, например. Тот же принцип, как если бы перетирать через сито, только намного быстрее и легче, крутишь ручку, оно само протирается, а все, что не нужно, остается в ней. Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая. Rose Rose Rose

21 Ноя 2010 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Цитата:
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Вот уж, действительно, можно отъесться!!!

Ага, если учесть, что я его килограмчик просила купить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая.

Спасибо Оксаночка за "наводку". friends Rose Rose Rose Rose Rose

22 Ноя 2010 5:20

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Классная вещь, увидишь если - покупай, не раздумывая.

прошу прощения, что не по теме.. Embarassed но начитавшись про эту супер вещь- сито-терку и увидев сегодня ее в магазине...не поверила своим глазам и сразу же схватила и побежала на кассу! Спасибо Вам, Лариса и Оксана, что дали и мне "наводку" на нужный в хозяйстве инструмент!! dance2 dance2 Yahoo! Romashki

22 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
увидев сегодня ее в магазине...не поверила своим глазам и сразу же схватила и побежала на кассу!

Юля, это где ж такие ДЫФЫЦЫТЫ продают?

23 Ноя 2010 0:42

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Юля, это где ж такие ДЫФЫЦЫТЫ продают?

Лариса, у нас в Варшаве открылись магазины сети TK Maxx, знаю, что эти же магазины есть и в Германии и наверняка в других странах...это такой большой дисконт на все..одежду, косметику, книги ну и самое главное для меня на всякие интересные штучки для кухни!! теперь я туда хожу с регулярным постоянством, чтобы посмотреть что там дают girl_haha Wink
и вот там и нашлось это чудо!!! girl_in_love Может у вас тоже есть такие магазины?? unknown

23 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Лариса, у нас в Варшаве открылись магазины сети TK Maxx,

Юля, спасибо за информацию. Rose Буду иметь ввиду, если вдруг окажусь снова в Варшаве. Wink
Joolasja писал(а):
Может у вас тоже есть такие магазины??

У нас пока этой сети магазинов нет. unknown

23 Ноя 2010 4:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Буду иметь ввиду, если вдруг окажусь снова в Варшаве.

Лариса, если будете у нас в гостях, только свистните, и я Вам либо подскажу, где есть такие магазины, либо помогу купить данный аппарат, если на тот момент он будет в наличии!! Wink

23 Ноя 2010 10:10

Распечатать сообщение
Зеленушка

Елена

43 года
Башкирия

ЗеленушкаМои рецепты
девочки а если взять детское яблочное пюре или сливовое, также получится?

23 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зеленушка писал(а):
девочки а если взять детское яблочное пюре или сливовое, также получится?

Не пробовала. unknown Елена, надо смотреть состав пюре. Если там есть загустители, крахмал или еще какие-то добавки, то самбук будет не таким нежным, пористым и воздушным. Все же, думаю, из свежих фруктов будет лучше, но можете попробовать. Особенно ничем не рискуете: немного пюре и белок... Wink Понравится - будете делать еще. Но сравните с самбуком из свежих яблок. Smile

01 Дек 2010 23:21

Распечатать сообщение
landuch

Людмила

landuchМои рецепты
Лариса!Большое спасибо за рецептик.Делала и по Настиному рецепту и по вашему.Все очень вкусно.В моем новом комбайне Бош есть такая чудесная насадка для пюре,теперь пюре получается за считанные секунды.
Вот такая вставка-терка
Фото

А это само величество с а м б у к!
таким отправился в холодильник
Фото

ночь стоял в холодильнике,съели уже в обед!!!
Фото

Фото

Нам понравилось!Вкусно и нежно!
Теперь хочу сделать самбук айвовый,банановый и тыквенный..но встал вопрос,а куда пристроить желтки(кроме майонеза мыслей нет..)
Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Tree
Страница 7 из 18

Наверх