Самбук яблочный, самбук банановый

Оксана 74

Оксана



Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
Ты его еще цедрой сверху посыпала или кокосовая стружка окрашенная?

Цедра лимонная, так, немного для контраста, ничего другог не придумала unknown
Цитата:
А ФРУКТА-ягода какая? Вишенка?

Черешня, из компота. Smile
Цитата:
Оксаночка, киви плохо ведет себя во всяких желе. Я делаю сметанное желе с кусочками свежих фруктов. И там, где попадаются кусочки киви - образуется сок в желе. А как в самбуке? Наверно, потому что пюрировано киви, и пюре смешено и взбито вместе с белковой массой и желатином, подобного здесь не будет. Я права?

Я перед приготовлением киви почистила, порезала на 4 части, серединку тоже вырезала, она же жиловата и местковата чуть-чуть. Сложила все в кастрюльку, налила ~50 мл воды, и примерно 10 минут тушила на медленном огне. У меня киви было еще жестковато, если очень уж спелое, то меньше времени нужно. Потом все это блендером до каши смолола, ну, а дальше все по рецепту. Кстати, до добавления белков цвет был более зеленый, а после посветлел, но все равно было видно, что это киви. Я сначала думала вот в таком сите-терке смолоть, удобная штука,
Фото

но тогда бы все косточки убрались, а мне именно их хотелось.
Никакого сока не было, ты права, консистенция, как у яблочного самбука, очень вкусно, кисленькое и чуть сладкое.
Так что еще раз спасибо за вкусняшку. С меня еще отчет о персиковом самбуке, тоже очень вкусно, я тебе уже писала, но это меня уже в сливовом самбуке жди, потому что я пробовала и с белками, теряется вкус. Делала 2 раза, но все никак не сфотографирую Embarassed Embarassed Embarassed

 
19 Ноя 2010 22:22

Страница 7 из 18