Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 0:14
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
10 Окт 2010 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Марг@ритка
Маргарита, я очень рада, что десерт Вам понравился!!! Самбук очень аппетитный!!! А антураж - супер!!! Спасибо огромное за отчетик и красивое фото!!!
Так за дело, Ксюша!!! Спасибо за похвалу!
Я готовила только из яблок и слив, т.е. те рецепты, что были в инструкции по пользованию миксером (см. пояснение к рецепту). Но можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Танюша - куличек собиралась приготовить с бананом. Думаю, хорошо получится и с грушей, и с дыней...
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Десерт перекочевал за постсоветское пространство!!!!! Эни, мне очень приятно, что Вам понравился этот десерт!!! Фотографии просто замечательные!!! Самбук очень соблазнительный и с вареньем, и без!!!
Вы почти угадали!!! В рецепте предлагают при подаче полить самбук клюквенным сиропом. Я никогда ничем не поливала, поэтому и не стала писать в рецепте про сироп. Спасибо большое за чудесный отчетик!!!
Оленька, как же я рада, что самбук полюбился!!!
Да, я думаю с этим десертом фантазировать можно бесконечно!!! Самбук такой аппетитный, хоть бросай все и беги на кухню делать!!!! Фото прекрасное!!! Спасибо, за полученное удовольствие и приятный отчетик!!!
ВАУ!!! Как соблазнительно!!! Уже хочу такой же десертик!!! Придется срочно покупать бананы и пробовать эту вкуснятину!!! Как здорово, когда рецепт "уходит в народ", начинает жить и развиваться!!! Танюша, спасибо огромное, что поделилась своей "находкой". Непременно приготовлю банановый самбук и "заценю"!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2010 18:53
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
10 Окт 2010 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
svetlana-sp
Ура!!! Ура!!! УРА!!! Светочка, как приятно снова видеть тебя, да еще с такой красотой!!! Я очень рада, что десертик полюбился!!! Восхитительно красиво!!! Соблазн сплошной!!! А глядя на фотку и на твою аву, вспомнилась Кармен!!!!! К чему бы это? Аналогии не находишь? Я НАХОЖУ!!! Спасибо, моя дорогая, за доставленную радость!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2010 20:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо за комплимент!!! Тааак приятно!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2010 22:51
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||
И я сегодня самбук попробовала сделать!!! Привлёк он моё внимание... Фото нет: всё съели... Спасибо за рецепт, Лариса!!! Я использовала готовое домашнее пюре из яблок. А ещё вот что подумала и хочу спросить: а можно ли без желатина обойтись? Мне показалось, консистенция и так хороша....
|
||||||||||||||
10 Окт 2010 22:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
11 Окт 2010 16:09
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
11 Окт 2010 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Говорю, как есть!!! Такие у меня ассоциации: алые цветы на фото и твоя АВА!!! Светичек
Светлана, я рада, что десерт Вам приглянулся!!! А раз все съели, значит и понравился!!!
Вообще-то, самбук - это желированный десерт, приготовленный из фруктового пюре и взбитых белков. Без желатина это будет уже не самбук, но, если нравится так, есть не возбороняется! Наталия О. Наташенька, с огромной радостью принимаю благодарность и такие чудесные и соблазнительные креманочки с десертом!!! Очень рада, что всем вам понравился этот десерт!!! На доброе здоровье, моя хорошая, делайте и дальше самбук и наслаждайтесь!!! Спасибо большое за замечательный фотоотчетик!!! Markitanik
Ух ты!!! С большой радостью угощусь еще одной креманочкой!!! СУПЕР!!!!!
Оля, готовить можно из любых пюреобразных фруктов, главное, чтобы фрукты не были твердыми и очень жидкими. Айва - очень твердый фрукт, поэтому её надо, наверно, слегка поварить в водичке, до мягкости, а потом перетереть в пюре. Удачи, и спасибо за отчетик!!! Буду рада узнать результат дегустации варианта с айвой! |
||||||||||||||
13 Окт 2010 17:20
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Багира-Манго Ваш самбук выглядит очень аппетитно!
И хоть с желатином у меня в последнее время не лады, всё-таки хочу попробовать. Уж очень интересно, как оно на вкус. Хочу спросить сколько самбука выхходит из поданного колличества продуктов? |
||||||||||||||
13 Окт 2010 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, Марина!
Конечно, нужно попробовать, чтобы знать, ваш это десерт или нет!
А вот, как на фото. У меня получилось 5 креманок. За счет взбитого белка масса сильно увеличивается! Удачного десерта!!! |
||||||||||||||
13 Окт 2010 20:40
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Лариса, спасибо большое! Очень хочется, чтобы получилось сразу! Не подскажете, как измерить 8гр. желатина? У меня нет таких весов пока... А боюсь "пересолить" или " недосолить" . |
||||||||||||||
13 Окт 2010 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
1столовая ложка без горки - это примерно 10г желатина. Я не всегда взвешиваю, иногда беру на глаз, т. е. столовую ложку или чуть меньше. Это касается порошкообразного желатина. А листочки- там вес упаковки делите на кол-во пластин. |
||||||||||||||
14 Окт 2010 11:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, интересный получился десерт! Тоже готовила их в паре Только возник вопрос - а как долго взбивать десерт после добавления желатина? Не знаю, в чем причина (может, пюре с белками плохо взбила (но оно сильно увеличилось в объеме и выглядело, как на фото) или с желатином надо было дольше взбивать), но яблочный самбук у меня расслоился, внизу желе, сверху самбук |
||||||||||||||
14 Окт 2010 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
mila1977
Людочка, какой красавец у тебя десерт получился!!! И чашечки-кружечки такие миленькие!!! Рада, что и тебя соблазнил самбук и понравился!!!
Да, сразу и не скажешь, что что-то не так, а пригляделась, видно на дне кружечки желатиновое желе. Даже и не знаю, почему. У меня такого никогда не было... Взбиваю в процессе вливания растворенного желатина, ну и потом еще сек 30. Все на глаз. А потом сразу разливаю и в холодильник. Масса застывает быстро, вернее, как только теплый желатин начинаю добавлять в массу, он остывает и масса густеет на глазах. Поэтому все делаю быстро. Милочка, а в сливовом все нормально получилось? В следующий раз попробуй отдельно взбить белок, постепенно добавляй сахар, взбивая. А потом яблочное пюре во взбитый белок добавь и все еще минуту взбей вместе, а потом желатин вливай, непереставая взбивать. Белок, чтобы хорошо взбился, должен быть охлажденным. Можно добавить немного соли или лимонной кислоты. А я попробовала сделать самбук с бананом. Фото добавила на первую страницу. Людочка, спасибо за отчетик и чудесное фото. |
||||||||||||||
14 Окт 2010 16:08
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||
Багира-Манго,
Ларисочка ,смотрела я смотрела на Ваш десертик, любовалась , любовалась и решила попробовать ....делала сразу 2( яблочный и сливовый).......это что-то необыкновенно легкий , воздушный ,вкусный , да еще и отличная альтернатива желе (у меня дочка очень любит желе) ,а попробовав Ваш десерт сказала ,что можно его и неготовить ( желе) ,а делать вот такой самбук ..........да и готовить его очень -очень легко и времени занимает немного ......единственное у меня сливовый оказался очень сладким( надо было сахара уменьшить ,не учла ,что сливы были очень сладкими)............а так всем кто пробовал десерт очень очень понравился.....так что будем делать его неоднократно,а так же попробуем экспериментировать со вкусами...спасибки ВАМ больщущее ,что поделились с нами таким замечательным рецептом.... а вот что у меня вышло... ( извините за качество фото).....немного засветилось, а сделать новое уже не было из чего ПС: фото сливовго самбука выложу в теме о нем.... |
||||||||||||||
14 Окт 2010 19:08
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||
Лариса, я смотрю на Ваши фото и фото девочек, какой же красивый получается самбук!
Вы писали про миксер 1981 года, до сих пор им пользуетесь?) Придётся и мне обзавестись миксером, потому что не даёт мне покоя этот десерт! |
||||||||||||||
15 Окт 2010 1:13
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за вкуснючий рецепт десерта. Делала уже два раза, вкуснятинка. |
||||||||||||||
15 Окт 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Татася
Наташенька, я так рада, что Вам понравился этот десерт и, главное, доча осталась довольна!!! Спасибо за теплый отзыв! Столько добрых слов и похвалюшек!!! Мне очень приятно!!! Фотки замечательные!!! Видно, какой он воздушный и пушистый!!!
Да, это нужно корректировать под свой вкус и под сладость фруктов!
На доброе здоровье, Наташа!!! И Вам огромное спасибо за приятный отчет.
Ирочка, он еще и вкусный, так что надо делать!
Нет, что Вы! Миксер приказал долго жить!!!
На современной кухне миксер просто необходим. В разЫ экономит время приготовления. Можно, конечно, и без миксера и блендера обойтись, но и мороки больше, и времени уйдет больше. Ирочка, спасибо за внимание к рецепту!!! Желаю Вам удачной покупки и вкусного десерта!!!
Танечка, я рада, что десерт понравился и рецепт прижился у вас!!! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!!! Спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||
16 Окт 2010 2:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Окт 2010 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
В первый, но, надеюсь, не в последний раз!!!
Оленька, как приятно читать эти строчки!!! И так замечательно, что десерт понравился всей семье!!! Самбук в стаканчиках выглядит очень соблазнительно!!! Спасибо большое за приятный отзыв, за теплые слова в адрес десерта и за чудесное фото!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 3:34
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Окт 2010 6:09
|
Gor
Lana |
|||||||||||||
occcccchhhhhhhhen' vkustno...., spasibo
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Cashmere
УХ ТЫ!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!!!! Десерт красивый, яркий, нарядный, праздничный!!! Самбук удался, видно, какой пышный и легкий!!! Оленька, спасибо за приятный отчет и удивительно красивое фото. Gor Ланочка, на здоровье!!! Рада, что десерт понравился!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:28
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, спасибо
Муж уплетает за обе щеки, нахваливает А у меня ангина и я только потихонечку могу есть, а так хочется сразу из холодильника |