Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 0:14
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
10 Окт 2010 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Марг@ритка
Маргарита, я очень рада, что десерт Вам понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так за дело, Ксюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я готовила только из яблок и слив, т.е. те рецепты, что были в инструкции по пользованию миксером (см. пояснение к рецепту). Но можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Танюша - куличек собиралась приготовить с бананом. ![]() ![]()
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы почти угадали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за чудесный отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самбук такой аппетитный, хоть бросай все и беги на кухню делать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за полученное удовольствие и приятный отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!! Как соблазнительно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, спасибо огромное, что поделилась своей "находкой". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 18:53
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
10 Окт 2010 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
svetlana-sp
Ура!!! Ура!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, за доставленную радость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 20:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо за комплимент!!! Тааак приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 22:51
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||
И я сегодня самбук попробовала сделать!!! Привлёк он моё внимание...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2010 22:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
11 Окт 2010 16:09
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||
11 Окт 2010 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Говорю, как есть!!! Такие у меня ассоциации: алые цветы на фото и твоя АВА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светичек
Светлана, я рада, что десерт Вам приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то, самбук - это желированный десерт, приготовленный из фруктового пюре и взбитых белков. Без желатина это будет уже не самбук, но, если нравится так, есть не возбороняется! ![]() ![]() ![]() Наталия О. Наташенька, с огромной радостью принимаю благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Markitanik
Ух ты!!! С большой радостью угощусь еще одной креманочкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, готовить можно из любых пюреобразных фруктов, главное, чтобы фрукты не были твердыми и очень жидкими. Айва - очень твердый фрукт, поэтому её надо, наверно, слегка поварить в водичке, до мягкости, а потом перетереть в пюре. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2010 17:20
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Багира-Манго Ваш самбук выглядит очень аппетитно!
![]() И хоть с желатином у меня в последнее время не лады, всё-таки хочу попробовать. Уж очень интересно, как оно на вкус. Хочу спросить сколько самбука выхходит из поданного колличества продуктов? |
||||||||||||||
13 Окт 2010 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, Марина! ![]() ![]()
Конечно, нужно попробовать, чтобы знать, ваш это десерт или нет! ![]() ![]()
А вот, как на фото. У меня получилось 5 креманок. За счет взбитого белка масса сильно увеличивается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2010 20:40
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Лариса, спасибо большое! ![]() Не подскажете, как измерить 8гр. желатина? У меня нет таких весов пока... А боюсь "пересолить" или " недосолить" ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2010 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
1столовая ложка без горки - это примерно 10г желатина. Я не всегда взвешиваю, иногда беру на глаз, т. е. столовую ложку или чуть меньше. Это касается порошкообразного желатина. А листочки- там вес упаковки делите на кол-во пластин. |
||||||||||||||
14 Окт 2010 11:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, интересный получился десерт! Тоже готовила их в паре ![]() Только возник вопрос - а как долго взбивать десерт после добавления желатина? Не знаю, в чем причина (может, пюре с белками плохо взбила (но оно сильно увеличилось в объеме и выглядело, как на фото) или с желатином надо было дольше взбивать), но яблочный самбук у меня расслоился, внизу желе, сверху самбук |
||||||||||||||
14 Окт 2010 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
mila1977
Людочка, какой красавец у тебя десерт получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что и тебя соблазнил самбук и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, сразу и не скажешь, что что-то не так, а пригляделась, видно на дне кружечки желатиновое желе. Даже и не знаю, почему. ![]() Белок, чтобы хорошо взбился, должен быть охлажденным. Можно добавить немного соли или лимонной кислоты. А я попробовала сделать самбук с бананом. ![]() Людочка, спасибо за отчетик и чудесное фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 16:08
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||
Багира-Манго,
Ларисочка ,смотрела я смотрела на Ваш десертик, любовалась , любовалась и решила попробовать ....делала сразу 2( яблочный и сливовый).......это что-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() необыкновенно легкий , воздушный ,вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот что у меня вышло... ( извините за качество фото).....немного засветилось, а сделать новое уже не было из чего ![]() ![]() ![]() ПС: фото сливовго самбука выложу в теме о нем.... |
||||||||||||||
14 Окт 2010 19:08
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||
Лариса, я смотрю на Ваши фото и фото девочек, какой же красивый получается самбук!
Вы писали про миксер 1981 года, до сих пор им пользуетесь?) Придётся и мне обзавестись миксером, потому что не даёт мне покоя этот десерт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2010 1:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за вкуснючий рецепт десерта. Делала уже два раза, вкуснятинка. |
||||||||||||||
15 Окт 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Татася
Наташенька, я так рада, что Вам понравился этот десерт и, главное, доча осталась довольна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это нужно корректировать под свой вкус и под сладость фруктов! ![]()
На доброе здоровье, Наташа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, он еще и вкусный, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, что Вы! Миксер приказал долго жить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На современной кухне миксер просто необходим. В разЫ экономит время приготовления. ![]() ![]() Ирочка, спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, я рада, что десерт понравился и рецепт прижился у вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2010 2:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Окт 2010 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
В первый, но, надеюсь, не в последний раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, как приятно читать эти строчки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самбук в стаканчиках выглядит очень соблазнительно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 3:34
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Окт 2010 6:09
|
Gor
Lana |
|||||||||||||
occcccchhhhhhhhen' vkustno...., spasibo
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Cashmere
УХ ТЫ!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо за приятный отчет и удивительно красивое фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gor Ланочка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:28
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, спасибо
![]() ![]() ![]() Муж уплетает за обе щеки, нахваливает ![]() ![]() |