Багира-Манго

Лариса
Минск
mila1977
Людочка, какой красавец у тебя десерт получился!!!

И чашечки-кружечки такие миленькие!!!
Рада, что и тебя соблазнил самбук и понравился!!!
mila1977 писал(а): |
Только возник вопрос - а как долго взбивать десерт после добавления желатина? Не знаю, в чем причина (может, пюре с белками плохо взбила (но оно сильно увеличилось в объеме и выглядело, как на фото) или с желатином надо было дольше взбивать), но яблочный самбук у меня расслоился, внизу желе, сверху самбук |
Да, сразу и не скажешь, что что-то не так, а пригляделась, видно на дне кружечки желатиновое желе. Даже и не знаю, почему.

У меня такого никогда не было... Взбиваю в процессе вливания растворенного желатина, ну и потом еще сек 30. Все на глаз. А потом сразу разливаю и в холодильник. Масса застывает быстро, вернее, как только теплый желатин начинаю добавлять в массу, он остывает и масса густеет на глазах. Поэтому все делаю быстро. Милочка, а в сливовом все нормально получилось? В следующий раз попробуй отдельно взбить белок, постепенно добавляй сахар, взбивая. А потом яблочное пюре во взбитый белок добавь и все еще минуту взбей вместе, а потом желатин вливай, непереставая взбивать.
Белок, чтобы хорошо взбился, должен быть охлажденным. Можно добавить немного соли или лимонной кислоты.
А я попробовала сделать самбук с бананом.

Фото добавила на первую страницу.
Людочка, спасибо за отчетик и чудесное фото.
