Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 14:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||
Как выглядит аппетитно!!!! Забираю в закладки такую вкуснятину!!! Спасибо, Лариса!!!!
|
||||||||||
03 Окт 2010 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
сельчанка
Наташенька, рада, что заглянула на десертик!!! Конечно, забирай рецептик и готовь на здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 0:00
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
04 Окт 2010 0:36
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Попробовала Ваш Самбук, только он у меня получился не как у Вас, у Вас он более плотный, а у меня пузырчатый весь вот как белок за ночь постоял, пузырьки сверху, и внизу что-то осело, и желатин не схватился, странно....и еще он получился приторным...с не сладким чаем как раз конечно, но наверное лучше сделать как в рецепте по пропорциям, а то может что-то не правильно расшатала.... в следующий раз сделаю норму, хочу понять вкус...
|
||||||||||
04 Окт 2010 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аида, странно, что самбук получился у Вас приторным. Я не люблю очень сладкие десерты и выпечку, но самбук мне не кажется очень сладким, а Вы ведь и сахара меньше взяли...
Действительно, странно! Может желатин не очень качественный или меньше по норме взяли? А взбили массу хорошо? Аида, не растраивайтесь, в следующий раз все получится, просто вчера был не ваш день. Только делайте в соответствии с рецептом. Если уменьшаете или увеличиваете количество продуктов, то пропорционально рецептуре. Удачи!!!
Леночка, как приятно, что все у Вас получилось, и десерт всем, а главное - детям, понравился!!!
Да, я тоже считаю, что для такого вкусного десерта и для таких чудесных лакомок норма маловата!!! Нужно увеличивать!!! Леночка, спасибо большое за отзыв и за чудесное фото! Очень красивая у Вас креманка!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 17:44
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Ага, пол нормы от общей...Может яблоко сладкое попалось???
В качестве желатина уверена... Только если я его взяла меньше, это может быть
В следующий раз так и сделаю, и яблочки по кислее выберу, и сделаю полную норму, надеюсь получиться все как надо |
||||||||||
04 Окт 2010 19:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
05 Окт 2010 11:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аида,я уверенна, все у Вас получится! Придерживайтесь пропорций рецепта! У меня никогда с этим десертом не было проблем! Попробуйте отдельно взбить белок, подсыпая к нему понемногу сахар. Взбейте, до устойчивой пены, как на крем белковый, а потом введите понемногу пюре. Взбивать не прекращайте. И в конце добавьте желатин растворенный. Все вместе еще раз хорошо взбейте!!!
На здоровье, Оленька!!! Какая красотища у Вас!!!!!!!!!!! Самбук такой пышный, воздушный, соблазнительный!!!!! А фото какое!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! Очень приятно получить похвалу и благодарность от депломированного кулинара!!! А Вы кондитер? Оленька, большое спасибо за отзыв и за отчет!!! Такое шикарное украшение моей темы!!! |
||||||||||
05 Окт 2010 12:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Багира-Манго
Я не кондитер, я повар. Кондитером стала сдесь на сайте!!! Спасибо сайту!!!!! |
||||||||||
05 Окт 2010 23:39
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, огромное ВАМ спасибо за рецепт.
Раньше такое слово даже было не знакомо САМБУК. Получилось с первого раза,но доча сказала что у ВАС красивее. Но на вкусе это не отразилось. Даже нашему питомцу-попугаю очень понравилось. Еще раз спасибо ,что делитесь с нами такими вкусными и простыми рецептами. |
||||||||||
06 Окт 2010 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
К;ак здорово!!!
УРА!!! Теперь все по плечу!!!
Согласна на все 100!!!
Рума, я очень рада, что смогла познакомить Вас с этим чудесным десертом!!! Мне приятно узнать, что он понравился и вам, и вашему питомцу!!!
На доброе здоровье!!! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!! |
||||||||||
06 Окт 2010 18:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
06 Окт 2010 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, принимаю с большим удовольствием!!! Еще бы не принять такую то красоту!!!!!!! Замечательный самбук получился! Видно, какой он воздушный и легкий!!! Спасибо огромное за чудесный фотоотчетик!!! |
||||||||||
06 Окт 2010 22:22
|
ingusik
38 лет |
|||||||||
Лариса, у меня слюнки потекли, какая вкуснотень! Я хочу этот самбук, я его никогда не ела, и сделаю его как можно скорей. По вкусу он напоминает мороженое?
|
||||||||||
07 Окт 2010 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замечательно!!! УРРААА!!! Еще одну девушку соблазнил десерт!!! Инга, надо обязательно попробовать самбук, это очень вкусный десерт и простой в приготовлении.
Нет, скорее мусс или суфле, зефир, но более влажный. Но лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать. Удачи!!! |
||||||||||
07 Окт 2010 22:01
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
08 Окт 2010 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
svetlana-sp
Светочка, как ты меня порадовала!!! Принесла такую красоту и вкусноту!!! Самбук такой соблазнительный, с пузыречками!!! А фотка какая!!!!! Светочка, спасибо огромное за замечательный отчетик!!! |
||||||||||
08 Окт 2010 18:51
|
куличек
51 год |
|||||||||
08 Окт 2010 19:08
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||||||
Лариса подскажите пожалуйста, а если желатин быстрорастворимый.....его надо замачивать в холодной воде?
|
||||||||||
08 Окт 2010 19:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Обожаю зефир. Обязательно попробую! |
||||||||||
08 Окт 2010 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
куличек
Ух ты!!!!! Какая красота!!!!!
Танюша, я очень рада, что десертик понравился и семья оценила!!!
Да, можно экспериментировать с другими фруктами!!! А получилась красота и воздушная вкуснота!!! Танюша, спасибо за такой приятный отчетик. А фотки - нет слов!!! Яркие, нарядные, красивые!!! Я бы даже сказала - предновогодние!!! Одним словом: красота и живопИсь!!! Марг@ритка
Маргарита, я никогда не имела дела с быстрорастворимым желатином. Всегда пользуюсь обычным. Посмотрите на упаковке. Там должно быть написано, как его распустить. Думаю, воду все равно надо добавлять, что бы набух, но времени для этого нужно меньше. tetjasofi
София, этот десерт более влажный, чем зефир. Но, чтобы понять - надо попробовать!!! Приятной дегустации. |
||||||||||
09 Окт 2010 0:15
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||||||
09 Окт 2010 2:06
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||||||||
Ларисочка, рецептик просто супер,так и просится, чтоб его приготовить
А из каких фруктов можно еще приготовить такую вкуснятину? |
||||||||||
09 Окт 2010 2:18
|
Eni
Болгария |
|||||||||
09 Окт 2010 19:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||