Самбук яблочный, самбук банановый

Сообщение Автор

02 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
landuch писал(а):
Все очень вкусно.В моем новом комбайне Бош есть такая чудесная насадка для пюре,

Людмила, спасибо огромное за приятный отзыв о десерте и за информацию полезную и интересную. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я как раз присматриваю себе новый комбайн. Главным образом интересуют миксер и блендер. Мне нравится Бош, как у Ю. Высоцкой. Теперь буду знать еще и о такой функции комбайна. good2
landuch писал(а):
А это само величество с а м б у к!

Самбук пышный, красивый, good2 good2 good2 good2 good2 вызывает желание зачерпнуть ложечку!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень приятно, что он пришелся Вам по вкусу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
landuch писал(а):
встал вопрос,а куда пристроить желтки(

Есть масса рецептов, где используются только желтки. Например, такое печенье. http://forum.say7.info/topic32270.html Еще я делаю творожную запеканку с желтками; недавно делала блинчики с творогом под сметанным соусом, куда идут только желтки, в творожную начинку тоже желтки.
Людмила, еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
landuch

Людмила

landuchМои рецепты
Ларис,спасибо!Попробую приготовить печенюшки,уж больно они привлекательны! friends morning1 nyam2

04 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
landuch писал(а):
!Попробую приготовить печенюшки,уж больно они привлекательны!

Людмила, надеюсь, они Вам понравятся! Wink Romashki New Year Tree
Re: Самбук яблочный, самбук банановый.
05 Дек 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ritoletta

Ритолетта

г.Оренбург

RitolettaМои рецепты
Ням-ням!!! nyam2
Просто потрясающе!!!Такая вкуснятина! Romashki
У вас золотые "кулинарные" ручки!=))) good2
Завтра тоже попробую сделать.

05 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ritoletta писал(а):
Просто потрясающе!!!Такая вкуснятина!
У вас золотые "кулинарные" ручки

Ритолетта, спасибо большое за приятные слова! Romashki Romashki Romashki Я рада, что Вам понравился этот рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, он Вам пригодится, и десерт понравится! Wink

19 Дек 2010 3:56

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Пробовала все возможные самбуки яблока, бананы, киви, тыква и вот очередь дошла до смородины
Фото

Ну что можно сказать об самбуке из смородины, только два слова ДЕРЖИТЕ МЕНЯ Embarassed ( и это при том что смородину не очень люблю )
Багира-Манго
Спасибо за рецепт самбука Romashki Romashki Romashki

19 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Pearls писал(а):
Спасибо за рецепт самбука

Ирина, Вам спасибо за чудесный фотоотчет!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Очень красивый самбук у Вас! good2 good2 good2 good2 good2 ЦВЕТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Pearls писал(а):
Пробовала все возможные самбуки яблока, бананы, киви, тыква и вот очередь дошла до смородины

Мне очень приятно было узнать, что этот десерт вам полюбился и прижился у вас. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Ларисочка я к Вам опять с яблочным самбуком (добавила немного корицы).
Как всегда вкусно и воздушно!
Фото

24 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
куличек
Танюша, очень рада снова видеть тебя у себя в гостях с полюбившимся десертиком!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне так приятно, что самбук прочно вошел в число твоих любимых рецептов. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для меня это лучшее доказательство того, что десерт пришелся по вкусу, good2 востребован, good а значит, я не зря поделилась с вами рецептом!!! Wink friends Фотоотчет, как всегда, соблазнительный!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное, и обращайся ко мне на "ты". Rose Rose Rose Rose Rose

24 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Багира-Манго
Цитата:
Спасибо тебе огромное, и обращайся ко мне на "ты". Rose Rose Rose Rose Rose

Хорошо Ларисочка буду на "ты"

24 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
куличек писал(а):
Хорошо Ларисочка буду на "ты"

friends friends friends friends friends give_heart Rose

06 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Олиффка

Валентина

57 лет
Харьков

ОлиффкаМои рецепты
Сегодня делала самбук яблочный . Очень очень вкусно. Спасибо большое за такой интересный рецепт

07 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олиффка писал(а):
Очень очень вкусно. Спасибо большое за такой интересный рецепт

На здоровье, Валентина! Romashki Рада, что десерт понравился!girl_claping

09 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Фух, дочитала все о самбуке. Потрясающая штука. Лариса - Вы гений. Заодно сбегала и в соседний рецепт. Теперь знаю, куда желтки пристроить. Я на самбук пока только смотрю и облизываюсь. Надо же было найти такую вкуснятину зимой. wacko1 В связи с этим вопрос: а замороженные фрукты можно использовать? Никто не пробовал? В частности, сливы и смородину. Но первый, я думаю, будет из яблок. Однозначно!

10 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бутявка писал(а):
Потрясающая штука. Лариса - Вы гений

Надежда, я рада, что десерт вам понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за похвалу! Romashki Romashki Romashki
Бутявка писал(а):
В связи с этим вопрос: а замороженные фрукты можно использовать? Никто не пробовал? В частности, сливы и смородину.

Я не пробовала, unknown но, думаю, можно рискнуть. Wink Вы ведь ничем не рискуете, кроме 1 белка или желтка, ну и ягод. Главное, чтобы не было много жидкости, иначе самбук больше будет похож на желе. Надя, а ведь из яблок Вы можете и сейчас приготовить и попробовать этот десерт! Wink girl_claping Удачи и спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose

10 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Ларис, из яблок - это обязательно. Но я так чувствую, что на яблоках не остановлюсь Yahoo! Попробую из замороженной смородины и обязательно отчитаюсь.

10 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Лариса и я не могу пройти мимо такой вкуснятины! nyam2 Никогда не пробовала самбук,обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!! Rose

11 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бутявка писал(а):
Попробую из замороженной смородины и обязательно отчитаюсь.

С нетерпением буду ждать впечатлений! Wink girl_claping Smile Romashki

Ольга_Ефименко писал(а):
Лариса и я не могу пройти мимо такой вкуснятины! Никогда не пробовала самбук,обязательно приготовлю!

Конечно, нужно попробовать. girl_yes2 Готовится очень просто! good girl_claping
Ольга_Ефименко писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!

На здоровье, Оля! Romashki Romashki Romashki

15 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Лариса, а я c десертиком girl_bye С банановым, а сверху взбитые сливки положила Embarassed Было очень нежно и вкусно, спасибо! good2

Фото

15 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
В качестве накопления опыта сделала из яблок. Правда, томила я их не в духовке, а на плите в сковороде под крышкой. Добавив воду. Поставила охлаждаться и облизала миску и ложку. Это тот самый вкус, как я его себе и представляла. Похоже на качественный зефир. Нежно, воздушно. Просто прелесть! friends Огромное спасибо. Дождаться б теперь, пока застынет girl_haha

16 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, сил нет читать все 8 страниц, просмотрела только фотки, теперь сижу облизываюсь, может такой вопрос уже был, но насколько безопасно использование и употребление сырых белков?

16 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Zarifa писал(а):
насколько безопасно использование и употребление сырых белков?

Я думаю, что только на свой страх и риск unknown

16 Фев 2011 3:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Я думаю, что только на свой страх и риск

тогда на детях лучше не экспериментировать. кстати, слышала что в UK, а может и не только, продают для таких целей пастеризованные безопасные белки. вот бы и нам такое.

17 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sanchita писал(а):
я десертиком С банановым, а сверху взбитые сливки положила Было очень нежно и вкусно,

ВАУ!!!!!! Какой десерт шикарный!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Выглядит сногсшибательно красиво!!!!! verygood Yahoo! Yahoo! Yahoo! Представляю, как вкусно со сливками!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сашенька, спасибо за чудесный фотоотчет!!! Rose Rose Rose

Бутявка писал(а):
облизала миску и ложку. Это тот самый вкус, как я его себе и представляла. Похоже на качественный зефир. Нежно, воздушно. Просто прелесть!

УРААА!!! УРАААА!!!! УРААА!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Как здорово, что ожидания оправдались!!! girl_claping good2 Десерт по вкусу мне тоже напоминает зефир, nyam2 я уже писала об этом. Wink
Бутявка писал(а):
Дождаться б теперь, пока застынет

Теперь уж десерт продегустирован. Wink Надеюсь, самбук понравился. Smile Romashki sharik

Zarifa
Зарифа, добро пожаловать в компанию любителей самбука. Wink girl_claping friends
Zarifa писал(а):
насколько безопасно использование и употребление сырых белков?

Sanchita писал(а):
Я думаю, что только на свой страх и риск

Zarifa писал(а):
тогда на детях лучше не экспериментировать

Здесь уже обсуждалась эта тема. Могу сказать одно, что яйца внутри абсолютно стерильны (не опасны). Сальмонелла может быть на скорлупе снаружи, поэтому перед употреблением яйца его надо тщательно вымыть под струёй холодной воды. Для большей уверенности можно протереть скорлупу содовым раствором или кашицей содовой, а потом сполоснуть яйцо. Кто-то из девочек предлагал использовать перепелиные яйца, они считаются безопасными, т. к. температура перепелок выше и бактерии не живут на яйцах. Так написано минздравом на упаковках.
Я стараюсь хорошо промыть скорлупу, думаю, этого достаточно для безопасности. Smile dance2

17 Фев 2011 3:39

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Багира-Манго
Спасибо за ликбез Smile я почему то наивно полагала что сальмонелла внутри может быть. Наверное у страха глаза велики ))))) я просто знаю что такое этим переболеть. Ыххх...ну и хрю! буду пробовать! Smile Yahoo!
Страница 8 из 18

Наверх