Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людмила, спасибо огромное за приятный отзыв о десерте и за информацию полезную и интересную. Я как раз присматриваю себе новый комбайн. Главным образом интересуют миксер и блендер. Мне нравится Бош, как у Ю. Высоцкой. Теперь буду знать еще и о такой функции комбайна.
Самбук пышный, красивый, вызывает желание зачерпнуть ложечку!!! Мне очень приятно, что он пришелся Вам по вкусу.
Есть масса рецептов, где используются только желтки. Например, такое печенье. http://forum.say7.info/topic32270.html Еще я делаю творожную запеканку с желтками; недавно делала блинчики с творогом под сметанным соусом, куда идут только желтки, в творожную начинку тоже желтки. Людмила, еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет!!! |
||||||||||||
04 Дек 2010 15:57
|
landuch
|
|||||||||||
Ларис,спасибо!Попробую приготовить печенюшки,уж больно они привлекательны!
|
||||||||||||
04 Дек 2010 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людмила, надеюсь, они Вам понравятся! |
||||||||||||
05 Дек 2010 0:09
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|||||||||||
Ням-ням!!!
Просто потрясающе!!!Такая вкуснятина! У вас золотые "кулинарные" ручки!=))) Завтра тоже попробую сделать. |
||||||||||||
05 Дек 2010 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ритолетта, спасибо большое за приятные слова! Я рада, что Вам понравился этот рецепт! Надеюсь, он Вам пригодится, и десерт понравится! |
||||||||||||
19 Дек 2010 3:56
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
19 Дек 2010 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, Вам спасибо за чудесный фотоотчет!!! Очень красивый самбук у Вас! ЦВЕТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!
Мне очень приятно было узнать, что этот десерт вам полюбился и прижился у вас. |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:39
|
куличек
51 год |
|||||||||||
24 Янв 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
куличек
Танюша, очень рада снова видеть тебя у себя в гостях с полюбившимся десертиком!!!!! Мне так приятно, что самбук прочно вошел в число твоих любимых рецептов. Для меня это лучшее доказательство того, что десерт пришелся по вкусу, востребован, а значит, я не зря поделилась с вами рецептом!!! Фотоотчет, как всегда, соблазнительный!!! Спасибо тебе огромное, и обращайся ко мне на "ты". |
||||||||||||
24 Янв 2011 19:32
|
куличек
51 год |
|||||||||||
Багира-Манго
Хорошо Ларисочка буду на "ты" |
||||||||||||
24 Янв 2011 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Фев 2011 18:09
|
Олиффка
57 лет Харьков |
|||||||||||
Сегодня делала самбук яблочный . Очень очень вкусно. Спасибо большое за такой интересный рецепт
|
||||||||||||
07 Фев 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Валентина! Рада, что десерт понравился! |
||||||||||||
09 Фев 2011 19:03
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Фух, дочитала все о самбуке. Потрясающая штука. Лариса - Вы гений. Заодно сбегала и в соседний рецепт. Теперь знаю, куда желтки пристроить. Я на самбук пока только смотрю и облизываюсь. Надо же было найти такую вкуснятину зимой. В связи с этим вопрос: а замороженные фрукты можно использовать? Никто не пробовал? В частности, сливы и смородину. Но первый, я думаю, будет из яблок. Однозначно!
|
||||||||||||
10 Фев 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Надежда, я рада, что десерт вам понравился!!! Спасибо за похвалу!
Я не пробовала, но, думаю, можно рискнуть. Вы ведь ничем не рискуете, кроме 1 белка или желтка, ну и ягод. Главное, чтобы не было много жидкости, иначе самбук больше будет похож на желе. Надя, а ведь из яблок Вы можете и сейчас приготовить и попробовать этот десерт! Удачи и спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||
10 Фев 2011 1:08
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Ларис, из яблок - это обязательно. Но я так чувствую, что на яблоках не остановлюсь Попробую из замороженной смородины и обязательно отчитаюсь.
|
||||||||||||
10 Фев 2011 16:34
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Лариса и я не могу пройти мимо такой вкуснятины! Никогда не пробовала самбук,обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||||
11 Фев 2011 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С нетерпением буду ждать впечатлений!
Конечно, нужно попробовать. Готовится очень просто!
На здоровье, Оля! |
||||||||||||
15 Фев 2011 19:15
|
Sanchita
|
|||||||||||
15 Фев 2011 20:17
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
В качестве накопления опыта сделала из яблок. Правда, томила я их не в духовке, а на плите в сковороде под крышкой. Добавив воду. Поставила охлаждаться и облизала миску и ложку. Это тот самый вкус, как я его себе и представляла. Похоже на качественный зефир. Нежно, воздушно. Просто прелесть! Огромное спасибо. Дождаться б теперь, пока застынет
|
||||||||||||
16 Фев 2011 0:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Девочки, сил нет читать все 8 страниц, просмотрела только фотки, теперь сижу облизываюсь, может такой вопрос уже был, но насколько безопасно использование и употребление сырых белков?
|
||||||||||||
16 Фев 2011 0:46
|
Sanchita
|
|||||||||||
Я думаю, что только на свой страх и риск |
||||||||||||
16 Фев 2011 3:26
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
тогда на детях лучше не экспериментировать. кстати, слышала что в UK, а может и не только, продают для таких целей пастеризованные безопасные белки. вот бы и нам такое. |
||||||||||||
17 Фев 2011 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАУ!!!!!! Какой десерт шикарный!!!!!! Выглядит сногсшибательно красиво!!!!! Представляю, как вкусно со сливками!!!!! Сашенька, спасибо за чудесный фотоотчет!!!
УРААА!!! УРАААА!!!! УРААА!!! Как здорово, что ожидания оправдались!!! Десерт по вкусу мне тоже напоминает зефир, я уже писала об этом.
Теперь уж десерт продегустирован. Надеюсь, самбук понравился. Zarifa Зарифа, добро пожаловать в компанию любителей самбука.
Здесь уже обсуждалась эта тема. Могу сказать одно, что яйца внутри абсолютно стерильны (не опасны). Сальмонелла может быть на скорлупе снаружи, поэтому перед употреблением яйца его надо тщательно вымыть под струёй холодной воды. Для большей уверенности можно протереть скорлупу содовым раствором или кашицей содовой, а потом сполоснуть яйцо. Кто-то из девочек предлагал использовать перепелиные яйца, они считаются безопасными, т. к. температура перепелок выше и бактерии не живут на яйцах. Так написано минздравом на упаковках. Я стараюсь хорошо промыть скорлупу, думаю, этого достаточно для безопасности. |
||||||||||||
17 Фев 2011 3:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Багира-Манго
Спасибо за ликбез я почему то наивно полагала что сальмонелла внутри может быть. Наверное у страха глаза велики ))))) я просто знаю что такое этим переболеть. Ыххх...ну и хрю! буду пробовать! |