Самбук яблочный, самбук банановый
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людмила, спасибо огромное за приятный отзыв о десерте и за информацию полезную и интересную. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самбук пышный, красивый, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть масса рецептов, где используются только желтки. Например, такое печенье. http://forum.say7.info/topic32270.html Еще я делаю творожную запеканку с желтками; недавно делала блинчики с творогом под сметанным соусом, куда идут только желтки, в творожную начинку тоже желтки. Людмила, еще раз огромное спасибо за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2010 15:57
|
landuch
|
|||||||||||
Ларис,спасибо!Попробую приготовить печенюшки,уж больно они привлекательны!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2010 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людмила, надеюсь, они Вам понравятся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2010 0:09
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|||||||||||
Ням-ням!!!
![]() Просто потрясающе!!!Такая вкуснятина! ![]() У вас золотые "кулинарные" ручки!=))) ![]() Завтра тоже попробую сделать. |
||||||||||||
05 Дек 2010 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ритолетта, спасибо большое за приятные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2010 3:56
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
19 Дек 2010 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, Вам спасибо за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно было узнать, что этот десерт вам полюбился и прижился у вас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:39
|
куличек
51 год |
|||||||||||
24 Янв 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
куличек
Танюша, очень рада снова видеть тебя у себя в гостях с полюбившимся десертиком!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2011 19:32
|
куличек
51 год |
|||||||||||
Багира-Манго
Хорошо Ларисочка буду на "ты" |
||||||||||||
24 Янв 2011 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2011 18:09
|
Олиффка
57 лет Харьков |
|||||||||||
Сегодня делала самбук яблочный . Очень очень вкусно. Спасибо большое за такой интересный рецепт
|
||||||||||||
07 Фев 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Валентина! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 19:03
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Фух, дочитала все о самбуке. Потрясающая штука. Лариса - Вы гений. Заодно сбегала и в соседний рецепт. Теперь знаю, куда желтки пристроить. Я на самбук пока только смотрю и облизываюсь. Надо же было найти такую вкуснятину зимой.
![]() |
||||||||||||
10 Фев 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Надежда, я рада, что десерт вам понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не пробовала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2011 1:08
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Ларис, из яблок - это обязательно. Но я так чувствую, что на яблоках не остановлюсь
![]() |
||||||||||||
10 Фев 2011 16:34
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Лариса и я не могу пройти мимо такой вкуснятины!
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С нетерпением буду ждать впечатлений! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, нужно попробовать. ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 19:15
|
Sanchita
|
|||||||||||
15 Фев 2011 20:17
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
В качестве накопления опыта сделала из яблок. Правда, томила я их не в духовке, а на плите в сковороде под крышкой. Добавив воду. Поставила охлаждаться и облизала миску и ложку. Это тот самый вкус, как я его себе и представляла. Похоже на качественный зефир. Нежно, воздушно. Просто прелесть!
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 0:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Девочки, сил нет читать все 8 страниц, просмотрела только фотки, теперь сижу облизываюсь, может такой вопрос уже был, но насколько безопасно использование и употребление сырых белков?
|
||||||||||||
16 Фев 2011 0:46
|
Sanchita
|
|||||||||||
Я думаю, что только на свой страх и риск ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 3:26
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
тогда на детях лучше не экспериментировать. кстати, слышала что в UK, а может и не только, продают для таких целей пастеризованные безопасные белки. вот бы и нам такое. |
||||||||||||
17 Фев 2011 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАУ!!!!!! Какой десерт шикарный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит сногсшибательно красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, спасибо за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]()
УРААА!!! УРАААА!!!! УРААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь уж десерт продегустирован. ![]() ![]() ![]() ![]() Zarifa Зарифа, добро пожаловать в компанию любителей самбука. ![]() ![]() ![]()
Здесь уже обсуждалась эта тема. Могу сказать одно, что яйца внутри абсолютно стерильны (не опасны). Сальмонелла может быть на скорлупе снаружи, поэтому перед употреблением яйца его надо тщательно вымыть под струёй холодной воды. Для большей уверенности можно протереть скорлупу содовым раствором или кашицей содовой, а потом сполоснуть яйцо. Кто-то из девочек предлагал использовать перепелиные яйца, они считаются безопасными, т. к. температура перепелок выше и бактерии не живут на яйцах. Так написано минздравом на упаковках. Я стараюсь хорошо промыть скорлупу, думаю, этого достаточно для безопасности. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2011 3:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Багира-Манго
Спасибо за ликбез ![]() ![]() ![]() |