Продукты:
240 гр. муки
140 гр. слив. масла
70 гр. сахар. пудры
1 яйцо
щепотка соли
Для творожной массы:
250 гр. рикотта
500 гр. мелкий обезжиреный творог
150 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
1 п. пуддинга, (Grieß, или Vanille-Grieß), манного или ванильно-манного
5 яиц
7 ст. ложек Amaretto (я не добавляла)
60 гр. печеньев (Amarettini)
50 гр. миндаль (листочками)
Высыпать муку на стол, или в чашку, добавить сахар. пудру, соль и сделать углубление. Холодное слив. масло порезать на мелкие кусочки и выложить в мучное углубление. Яйцо хорошо взбить и выложить на масло, ножом или острой лопаточкой порубить массу до тех пор, пока не обрaзуются маленькие кусочки теста, затем руками помять, пока не получится мягкое тесто.
Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем 2/3 части тесто раскатать (чтобы хорошо раскатывалось, можно положить тесто между плёнкой тонкой)
и выложить в форму 26 см. .
Оставшееся тесто скатaть в жгут и выложить по окружности формы по краям, руками придавив так, чтобы 4 см. высотой было, по краям тесто должно тонким быть !
Убрать в холодильник.
В это время делаем творожную массу:
Творог выложить на чистое полотенце и выжать с него жидкость.
3 яйца - разделить на белки и желтки.
2 яйца + 3 желтка, сахар, ванил. сахар, - очень хорошо взбить.
3 белка отдельно тоже хорошо взбить в пышную пену.
Рикотта, творог, пуддинговый порошок и Amaretto, - хорошо перемешать. Добавить две яичные массы и осторожно размешать. Выложить массу в форму на тесто.
Часть печеньев измельчить и вместе с миндалём посыпать на творожную массу.
Оставшие печенки выложить сверху.
Выпекать в разогретой духовке t-170°C, Heißluft (горячий воздух), 60 минут.
Дать остыть в форме, затем убрать в холодильник.
На 2 день торт ещё вкуснее.
Приятного аппетита !!!