Amaretto-Kaesetorte
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2010 1:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: 240 гр. муки 140 гр. слив. масла 70 гр. сахар. пудры 1 яйцо щепотка соли Для творожной массы: 250 гр. рикотта 500 гр. мелкий обезжиреный творог 150 гр. сахара 1 п. ванил. сахар 1 п. пуддинга, (Grieß, или Vanille-Grieß), манного или ванильно-манного 5 яиц 7 ст. ложек Amaretto (я не добавляла) 60 гр. печеньев (Amarettini) 50 гр. миндаль (листочками) Высыпать муку на стол, или в чашку, добавить сахар. пудру, соль и сделать углубление. Холодное слив. масло порезать на мелкие кусочки и выложить в мучное углубление. Яйцо хорошо взбить и выложить на масло, ножом или острой лопаточкой порубить массу до тех пор, пока не обрaзуются маленькие кусочки теста, затем руками помять, пока не получится мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем 2/3 части тесто раскатать (чтобы хорошо раскатывалось, можно положить тесто между плёнкой тонкой) и выложить в форму 26 см. . Оставшееся тесто скатaть в жгут и выложить по окружности формы по краям, руками придавив так, чтобы 4 см. высотой было, по краям тесто должно тонким быть ! Убрать в холодильник. В это время делаем творожную массу: Творог выложить на чистое полотенце и выжать с него жидкость. 3 яйца - разделить на белки и желтки. 2 яйца + 3 желтка, сахар, ванил. сахар, - очень хорошо взбить. 3 белка отдельно тоже хорошо взбить в пышную пену. Рикотта, творог, пуддинговый порошок и Amaretto, - хорошо перемешать. Добавить две яичные массы и осторожно размешать. Выложить массу в форму на тесто. Часть печеньев измельчить и вместе с миндалём посыпать на творожную массу. Оставшие печенки выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке t-170°C, Heißluft (горячий воздух), 60 минут. Дать остыть в форме, затем убрать в холодильник. На 2 день торт ещё вкуснее. Приятного аппетита !!! |
||
17 Июн 2010 1:39
|
Апполинария
|
|
Irina Haas
Ирочка, я первая на такую замечательную вкусняшку, тортик - чудо !!! Ты, как всегда, на высоте !!! |
||
17 Июн 2010 2:39
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
выглядит вкусно. при случае испеку. спасибо за рецепт ириша!!!
|
||
17 Июн 2010 4:06
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Irina Haas
Ириша, я просто в восторге от Вашей выпечки! Тортик просто сказка! А какой аппетитный, высокий! Спасибо большое, забрала с удовольствием! |
||
17 Июн 2010 8:32
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Ирина, БРАВО!!! Торт просто обалденный, как и вся ваша выпечка! руки у вас золотые! Жаль только, половина продуктов в моих краях просто отсутствует... так что буду визуально наслаждаться! СПАСИБО!
|
||
17 Июн 2010 14:55
|
Водолей7
|
|
Иринааааааа!!!!!!Какой рецептик!!!!!Чудо!!!!!Беру в закладки.
У меня вопрос.А где ты эти печененки брала.Я что то не видела таких или внимания не обращала. |
||
18 Июн 2010 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ната Мариша Разик Катюша Оля
Я покупала их в "REWE" !!! |
||
18 Июн 2010 12:34
|
Водолей7
|
|
Спасибо,посмотрю! |
||
18 Июн 2010 19:51
|
polarstar
Россия |
|
19 Июн 2010 2:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Оль, желаю удачи !!!
Ириша, спасибо огромное !!!
|