Борщ черниговский с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Борщ черниговский с яблоками
Этот рецепт нашла в книге Домашняя украинская еда. Очень вкусный,наваристый и ароматный борщ. Интересный набор ингридиентов. Вся семья была в восторге. свинина-500 гр(у меня больше) свежая капуста-пол-кочана картофель-4-5 шт свекла-1 шт кабачок(цуккини)-1 шт среднего размера фасоль зеленая-200 гр помидоры-3 шт морковь-1 шт лук-1-2 шт кислые яблоки-1-2 шт зелень петрушки и укропа,лавровый лист,соль чеснок-3 зубка мясо нарезать небольшими кусочками,залить водой и поставить варить,бросив лавровый лист или сварить одним большим куском,а потом разрезать и вернуть в суп свеклу потушить на растительном масле с луком и помидорами(можно заменить томатной пастой) морковь обжарить,затем положить фасоль,снова слегка обжарить и добавить кабачок когда мясо будет полуготово,положить картофель и мунут через 15 капусту,посолить варить 5 минут и добавить зажарку из свеклы и овощей следом яблоки,нарезанные тонкими пластинами довести до кипения и проварить еще 5 минут затем кинуть давленный в ступке чеснок,зелень довести до кипения и отставить дать настояться 10 минут |
||||||||
28 Ноя 2012 20:00
|
Таня+
Украина |
|||||||
Я из Чернигова Просто обязана приготовить такой борщ
|
||||||||
28 Ноя 2012 20:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья ты-королева супов!!Такого изобилия рецептов я не видела ещё ни у кого!!!
|
||||||||
28 Ноя 2012 20:46
|
nata69
|||||||
о,ну тогда сам Бог велел тем более безумно вкусный борщик
не была бы я "королевой" без такого количества здоровых мужиков в семье,которых нужно кормить...и не салатиками Кира,спасибо,что заглянула |
||||||||
28 Ноя 2012 21:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||
nata69
подтверждаю, моя свекровь с Черниговской области варит похоже, очень вкусно |
||||||||
28 Ноя 2012 21:17
|
nata69
|||||||
Ирюська спасибо,что зашла |
||||||||
28 Ноя 2012 23:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
29 Ноя 2012 1:00
|
nata69
|||||||
Матяна
Таняяяя,кто как не ты меня поймешь. Этот ужин был сказочным. Борщец суперский. Спасибо,дорогая.Рада была тебя увидеть. |
||||||||
29 Ноя 2012 14:02
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Так...Я тоже недалеко от Чернигова живу...
Обязательно попробую. Даже не знала, что есть такая вариация борща. Спасибо Наташечка! |
||||||||
29 Ноя 2012 18:09
|
nata69
|||||||
Танюша,на здоровье! попробуй конечно,борщик неивкуснейший спасибо,что зашла |
||||||||
30 Ноя 2012 5:23
|
Скайнэ
Инэсса 85 лет California |
|||||||
Наташа! Огромное спасибо за рецепт! Удивилась тому что в конце варки добаляются яблоки, никогда не пробовала такого борща! Обязательно сварю и отчитаюсь)))
|
||||||||
30 Ноя 2012 6:03
|
nata69
|||||||
Инесса,да,борщ с яблоками очень необычное явление. Некоторые сомневаются в необходимости их использования.Но они придают борщу некую изюминку и вполне сочетаются с остальными ингридиентами. Одним словом-вкусно! Удачи! Спасибо вам за отзыв. |
||||||||
30 Ноя 2012 10:19
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька!!! Борщ с яблоками и с кабачками))) такого однозначно еще никогда не видела!!!
Спасибо дорогая за такой интересный и замечательный рецепт!!!!! |
||||||||
30 Ноя 2012 14:16
|
Малгося
Украина |
|||||||
Натали! Спасибо за рецептик!
С удовольствием заберу и его в свою копилочку! |
||||||||
30 Ноя 2012 18:15
|
nata69
|||||||
Иечка,спасибо! я с яблоком уже варила,но там другие ингридиенты были в этом борще они так кстати Ияяяяй,прости меня...знаешь за что...так и хочется написать слово"за-р-ку" Малгося забирай на здоровье! буду рада,если воспользуешься спасибо,что зашла |
||||||||
03 Дек 2012 2:27
|
Таня+
Украина |
|||||||
А вот и борщ черниговский из Чернигова только у меня версия облегченная,так сказать супер-лайт :без мяса,без картошки и без фасоли ,а так все по рецепту .Мне было очень вкусно!!! Аромат когда кипело сногсшибательный:тут тебе кабачок,тут антоновка,тут чесночок..............ммммммммммммм!!!Вообщем ням-ням! Спасибо за рецепт! |
||||||||
03 Дек 2012 3:40
|
Island Girl
|
|||||||
ух ты ж))) я вот никогда не пробовала борщ с яблоками - нужно будет восполнить мой пробел в борщеварении))))
в том что у тебя рецепты все на высшем уровне никто и не сомневается)))) ты у нас профи)))
да ты что???? ты не волнуйся совершенно)))) и не переживай)) я всегда с наслаждением слежу за твоими рецептами!!и пытаюсь попробовать ну хотя бы чать из них |
||||||||
03 Дек 2012 6:03
|
nata69
|||||||
класс!!! я рада,что черниговский борщец понравился девушке из Чернигова ох и аппетитная чашечка!аромат просочился через монитор на здоровье,Татьяна! спасибо и тебе за доверие,отзыв и фото
ничего,какие наши годы!успеется,было бы желание
Иечка,не смущай пожалуйста,какой там профи? обычная домохозяйка
я так благодарна тебе за понимание |
||||||||
04 Дек 2012 10:37
|
Island Girl
|
|||||||
это уж точно!!! будем стараться))))
нужно писать - самая лучшая в мире домохозяйка)))))
|
||||||||
04 Дек 2012 15:24
|
nata69
|||||||
|
||||||||
17 Дек 2012 2:22
|
Таня+
Украина |
|||||||
17 Дек 2012 2:34
|
nata69
|||||||
Таня+
постный вариантик не плохой наверное пост соблюдаешь? а яблочко добавляла? мне этот борщец так понравился,на днях тоже повторяла |
||||||||
17 Дек 2012 4:05
|
Таня+
Украина |
|||||||
Пост не соблюдаю ,мясо было лень варить ,а картошку практически не ем,особенно в первых блюдах
Яблоки ложила "антоновку".Очень вкусно! У меня этот борщик сейчас в фаворитах! |
||||||||
17 Дек 2012 5:19
|
nata69
|||||||
ясно,я было подумала раз без мяса,значит пост кто бы мог подумать,что яблочки в борще это так вкусно |
||||||||
17 Дек 2012 21:54
|
nata69
|||||||