nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Борщ черниговский с яблоками
Этот рецепт нашла в книге Домашняя украинская еда.
Очень вкусный,наваристый и ароматный борщ.
Интересный набор ингридиентов.
Вся семья была в восторге.
свинина-500 гр(у меня больше)
свежая капуста-пол-кочана
картофель-4-5 шт
свекла-1 шт
кабачок(цуккини)-1 шт среднего размера
фасоль зеленая-200 гр
помидоры-3 шт
морковь-1 шт
лук-1-2 шт
кислые яблоки-1-2 шт
зелень петрушки и укропа,лавровый лист,соль
чеснок-3 зубка
мясо нарезать небольшими кусочками,залить водой и поставить варить,бросив лавровый лист
или сварить одним большим куском,а потом разрезать и вернуть в суп
свеклу потушить на растительном масле с луком и помидорами(можно заменить томатной пастой)
морковь обжарить,затем положить фасоль,снова слегка обжарить и добавить кабачок
когда мясо будет полуготово,положить картофель и мунут через 15 капусту,посолить
варить 5 минут и добавить зажарку из свеклы и овощей
следом яблоки,нарезанные тонкими пластинами
довести до кипения и проварить еще 5 минут
затем кинуть давленный в ступке чеснок,зелень
довести до кипения и отставить
дать настояться 10 минут