Cнежная Королева
Наташа
44 года
Россия, г.Стерлитамак
Всем привет!
Вчера вечером занималась ягодами.
Телевизор включен был, а там "Кулинарное чтиво" на телекафе шло. И Наталья Скворцова и Роман Малиновский готовят этот кисель.
Ну так они его вкусно пробовали, что и мне захотелось!
Ну вот, ночь,кухня, кисель и я!
Продукты:
1 л воды
тарелка клубники (300-400 гр)
3-5 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала(если любите кисель погуще, можно 3 ст. л.)
пломбир
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюльке.
Клубнику (примерно, тарелку где-то, сколько не жалко
)
порезать на 4 части
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Клубнику кидаем в кипящую воду,добавляем сахар
и доводим до кипения.
Выключаем газ и тоненькой струйкой, помешивая, вливаем крахмал.
Всё. Разливаем по пиалкам горячий(!) кисель,
кладём сверху мороженое и наслаждаемся!
Очень вкусно получилось!
И утром из холодильника тоже ням-ням!