Клубничный кисель с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 14:46
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Всем привет! Вчера вечером занималась ягодами. Телевизор включен был, а там "Кулинарное чтиво" на телекафе шло. И Наталья Скворцова и Роман Малиновский готовят этот кисель. Ну так они его вкусно пробовали, что и мне захотелось! Ну вот, ночь,кухня, кисель и я! Продукты: 1 л воды тарелка клубники (300-400 гр) 3-5 ст. л. сахара 2 ст. л. крахмала(если любите кисель погуще, можно 3 ст. л.) пломбир Приготовление: Воду вскипятить в кастрюльке. Клубнику (примерно, тарелку где-то, сколько не жалко ) порезать на 4 части Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Клубнику кидаем в кипящую воду,добавляем сахар и доводим до кипения. Выключаем газ и тоненькой струйкой, помешивая, вливаем крахмал. Всё. Разливаем по пиалкам горячий(!) кисель, кладём сверху мороженое и наслаждаемся! Очень вкусно получилось! И утром из холодильника тоже ням-ням! |
||||||||
17 Июн 2010 15:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ой, какая красота. ой какие ягоды! Ой, держите меня семеро - я первая на такую вкуснятину, всё съем и никому не оставлю!
Натусенька, ОТПАД, просто ОТПАД! Рецепт сгребла и унесла с собой! СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||
17 Июн 2010 15:31
|
Cнежная Королева
|||||||
Спасибо, Наташенька! Очень тепло от твоего отзыва!
Буду рада, если понравится! |
||||||||
17 Июн 2010 18:29
|
Olivi
45 лет Россия |
|||||||
Очень аппетитно выглядит. В закладки.Обязательно надо будет попробовать
|
||||||||
17 Июн 2010 18:45
|
Cнежная Королева
|||||||
Спасибо, Оленька, что заглянула!
|
||||||||
17 Июн 2010 19:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Хочу такого киселяяяяяя!!!!! А клубника уже закончилась
|
||||||||
17 Июн 2010 23:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ААА!!! Туся!!!!! Ну что же ты творишь!!!
Хочу ВСЕ и СРАЗУ! Соблазнительница! [url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url]
|
||||||||
18 Июн 2010 1:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ничегоооооооооо себе!!! Вот это да ,клубники у вас завались,извращаетесь Натуля,кисель обалденный,надо срочно попробывать пока клубника еще есть,Супер!!!!
|
||||||||
18 Июн 2010 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Cнежная Королева
Натуся, какая прелесть!!! Красотища и вкуснотища!!!
У нас тоже! Ждем-с! Натуся, аватарка - суперрр!!! Красотка! |
||||||||
18 Июн 2010 18:49
|
Cнежная Королева
|||||||
Жа-аль! Татьяна, может с замороженной или чем-нибудь другим можно попробовать? Спасибо, Ириш!
Нет, ну всё-таки так и придётся приехать. Как только свою соберём - сразу к вам вылетаем! Спасибо, Ленусь! "Мы с Тамарой(в смысле Иришей) ходим парой".
Так-с, к вам тоже заскочим! Кстати, Оль, очень интересно, а в каком городе ты живёшь?(если не секрет ) Спасибо, Ольчик, за смайлики! |
||||||||
19 Июн 2010 2:28
|
Апполинария
|
|||||||
Наташенька, какой оригинальный и вкуснючий рецепт !!!
Обязательно приготовлю, но с ежевикой, клубничка уже отошла !!! Спасибо, за прекрасный десерт !!! |
||||||||
19 Июн 2010 2:41
|
Cнежная Королева
|||||||
Очень рада тебя видеть, Наточка!
С ежевичкой - здорово! Спасибочки за ромашки! |
||||||||
19 Июн 2010 5:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Какой кисель у тебя красивый и аппетитный ! У нас , конечно , виктория давно продаётся, но буду ждать , когда на поле появится и можно будет самим собирать и подешевле купить .
Я тоже варю кисель, но добавляю вместо крахмала ванильный пудинг ( там тоже есть крахмал ) . А потом набираю вазочку мороженого и поливаю этим кисельком . |
||||||||
19 Июн 2010 12:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Наташенька какую вкуснятинку ты нам принесла Забираю,и как пойдет клубника ,будем пробовать
|
||||||||
19 Июн 2010 15:40
|
фиало4ка
Алина 26 лет Новороссийск |
|||||||
м-м-м! какая красотища обязательно приготолю спасибо!
|
||||||||
25 Июн 2010 2:47
|
Олюшка_Ш
46 лет Беларусь |
|||||||
СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!! Красота, вкуснота!!! Мой сынуля обожает кисель в любом виде, а густой в тарелках больше всего. Срочно на дачу за клубникой!!!!
СПАСИБО!!! |
||||||||
25 Июн 2010 15:30
|
Cнежная Королева
|||||||
Танюша пришла!
А я пару раз покупала пудинг, ну не нравиться мне запах - и всё. Бросила.
Аллочка! Очень приятно видеть тебя! На здоровье!
Алиночка! Буду несказанно рада! Олюшка! Спасибо за отзыв! Такой весь позитивный-препозитивный! |
||||||||
29 Июн 2012 1:48
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||
Вспомнила, как в детстве ела невероятно вкусный кисель, правда, тот был вишнёвым. И так захотелось мне сварить самой любимое лакомство. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и просто. И очень оригинально- кисель с мороженым. У нас можно встретить в общепите как десерт кисель (довольно жидкий) со сливками или йогуртовым кремом, но вот чтобы с мороженым... Обязательно буду варить ещё, только вот крахмала я добавила побольше- люблю совсем густой, чтобы прямо как желе.
|
||||||||
02 Авг 2012 2:13
|
Cнежная Королева
|||||||
Да, Елен, в детстве хорошо было! и вкуно все! Спасибо за воспоминания и отчет! |
||||||||
05 Июн 2014 23:12
|
irkaK
|
|||||||