Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
Основной рецепт соленого теста из пшеничной муки:
- около 200гр. муки;
- около 200гр. тонкой соли;
- 125мл. воды.
Эластичность теста и прочность изделий можно повысить добавив при замешивании 1-2ч.л сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью, до того, как добавить воду.
Если с тестом будут работать дети, замесить его покруче т.к в теплых детских ручках тесто размягчится.
Чтобы тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его надо хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным.
Чтобы окрасить готовое соленое тесто нужно по капельке добавить в него пищевой краситель.
Сушить изделия в духовке, на противне 1ч. при t 75С и 0,5ч. при t 100С.
Чтобы определить полностью ли высохли изделия - постучать по ним, если звук приглушенный, то внутри модель сыровата, если звук звонкий, то изделие - высушено.
Раскрасить, когда хорошо остынут. Подходят водорастворимые краски: гуашь, акрил.
(из книги"Соленое тесто", автор: Изольда Кискальт)
натуся
Рада, что поделки понравились!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)