MatildA777

Лилия
42 года
Москва
А я продолжаю тему салатов с лепёшками и лавашами! Представляю вашему вниманию новый летний хрустящий салатик!
Продукты буду указывать по ходу действия, ну не успела я сфоткать их все вместе...
Итак!
берём пол-кило свинины, режем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и обжариваем
остужаем и режем соломкой
большую пригоршню картофеля фри (для духовки) запекаем до готовности
режем полу-кружочками 6-10 редисок
также режем 3 огурца (куда-то фотка делась...

)
мелко режем укроп
лаваш (я брала 2 огромных листа) режем (или рвём) кусками (треугольниками или произвольно) не мелко, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем чесночной солью
запекаем до хрустящей корочки
смешиваем свинину, картофель, огурцы, редиску, желтки 3-4 варёных яиц и укроп (если надо солим), добавляем пару ложек растительного масла
белки замачиваем в свекольном соке
для соуса: в майонез выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем свекольный сок (кол-во зависит от желаемого цвета, я добавила ложки 3-4)
потом добавляем растительное масло до образования соуса (ложек 5-9)
собираем салат:
на большое блюдо выкладываем поджаренный лаваш и поливаем его соусом
сверху выкладываем салат
поливаем его остальным соусом
украшаем крашеными белками и укропом
Приятного аппетита!
[/b]