Cuttlefish
Света
31 год
Кострома
Хочу предложить вам необычный рецепт, который я нашла в кулинарной книге "Готовим быстро и вкусно". Это мой первый опыт написания рецепта на сайте, так что не судите строго
.
Но перейдём от слова к делу
Нам понадобится:
650 г Моркови
1/3 стакана яблочного сока
3 ст ложки сливочного масла
2 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка нарубленной петрушки (необязательно)
(Я сделала половину порции на пробу)
Нужно нарезать морковку тонкими пластинками, для этого я воспользовалась тёркой.
В маленькой кастрюльке довести ло кипения сок, масло и сахар. Добавить соль и перемешать.
Добавить морковь, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 10. Если в кострюльке много жидкости, потушить ещё с открытой крышкой - жидкость должна загустеть.
Ну вот и всё! Морковь можно перемешать с петрушкой и подовать к столу. Это блюдо хорошо подходит к курице в качестве гарнира, но можно есть и как самостоятельное блюдо.
Я не видела на сайте подобного рецепта, но пересмотреть весь сайт не возможно, так что если что извините
Пожелания и усовершенствования только приветствуются