сельчанка
наталья
49 лет
тамбов
Девочки, это очень простое и оооочень вкусное блюдо.
Единственное, о чём хочу предупредить, когда будете готовить, закрывайте плотнее окна и двери, а то на всех, кто сбежится на аромат, не хватит.
На 750 гр картофеля потребуется
500 гр лесных грибов (с шампиньонами вкусно, но нет такого аромата)
1-2 головки лука
1/2 стакана сметаны
растительное масло
веточки петрушки
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком.
Картошку нарезать крупными дольками, так же обжарить и положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой до верхнего слоя, посолить, положить лаврровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки, сметану. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
Переподачей удалить веточки петрушки и лавровый лист, посыпать рубленой зеленью.
Приятнейшего аппетита!