Картофель, тушенный с грибами

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов
Девочки, это очень простое и оооочень вкусное блюдо. good nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, о чём хочу предупредить, когда будете готовить, закрывайте плотнее окна и двери, а то на всех, кто сбежится на аромат, не хватит. girl_haha

Фото


На 750 гр картофеля потребуется
500 гр лесных грибов (с шампиньонами вкусно, но нет такого аромата)
1-2 головки лука
1/2 стакана сметаны
растительное масло
веточки петрушки

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком.
Картошку нарезать крупными дольками, так же обжарить и положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой до верхнего слоя, посолить, положить лаврровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки, сметану. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
Переподачей удалить веточки петрушки и лавровый лист, посыпать рубленой зеленью.

Приятнейшего аппетита! girl_bye

 
18 Июн 2010 1:54

Страница 1 из 1