сельчанка

наталья
49 лет
тамбов
Рецептик из журнала "Лиза" пятилетней давности.
Рекомендую этот пирог в первую очередь потому, что у него очень легкое, рассыпчатое и оооочень вкусное тесто.
175 г сливочного масла
210 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 мл молока
600г клубники
30 г сахарной пудры
1ч.л. крахмала
Масло растереть со 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Ввести по одному 2 желтка и 1 целое яйцо. Добавить муку и разрыхлитель. Постепенно влить молоко.
Выложить тесто в смазанную форму, вылепить бортик. Тесто жидковатое, но не надо досыпать муку, иначе оно не будет рассыпчатым и лёгким.
Выложить по кругу кусочки клубники. Выпекать при 180 градусах минут 30-40. Лучше через полчаса проверить деревянной шпажкой.
Остудить. Духовку в это время не гасить, а прибавить огонь до 200-220 градусов.
2 белка взбить с 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выложить на пирог порции безе и подрумянить в духовке 5 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Лучше всего готовить пирог в разъёмной форме, я так не сделала и пирожок немного потерял форму.