Для тех, кто делает торты на заказ

Shumishka




Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста! Торты делаю в основном для дома, но появились заказы.У меня 2 основных вопроса:
1. Как правильно оценить свою работу? Например, я сейчас сделала 2 Наполеона, каждый весом по 3.5 кг. Продукты на торты обсчитали заранее, я все покупала сама и по чекам отчитаюсь перед заказчиком. Себестоимость посчитать несложно.Но как оценить затраченное время ( у меня ушло ок 8 часов, делала в 2 дня, т.к. маленький ребенок, приходится постоянно отвлекаться). И это без всяких украшений! Просто посыпаны рублеными орехами. Даже не представляю, сколько у вас времени уходит на лепку из мастики и прочая!!! Как вы поступаете, чтобы не продешевить и не отпугнуть клиентов?
2. Все те же красители. Я обзавелась кандурином и гелевыми красителями. В инструкции написано, что нужно 2-3 капли красителя на 100 г. продукта. Чтобы получить более насыщенные цвета, как на машинках, динозавриках, и т.д., я так поняла, народ просто, не разбавляя, красит изделия кисточкой. Вопрос в том, не слишком ли это большая концентрация? На одном из сайтов прочитала, что аллергия может быть, и стало страшновато... Хочется услышать мнение тех, кто часто делает торты на заказ со сложными рисунками и цветными деталями и покрытием.

 
18 Июн 2010 11:36

Страница 18 из 142