Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 19:56
|
Makusha
44 года USA |
|||
Sposibo Zamirochka ![]() ![]() ![]()
Allochka a tam net nadpis' "Skin protectant"? Vchera opyat ya poshla v apteku CVS formocevt posovetoval chto mne nado idti v "Cake supply" |
||||
15 Июн 2010 20:32
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Нет, Максудочка! Это продаётся в специальном отделе для выпечки, там где формочки, подставки, мастика, краски пищевые и т.д и т.п., короче рай для кондитера ![]() |
||||
15 Июн 2010 21:37
|
Makusha
44 года USA |
|||
Sposibo Allochka. ![]() ![]() ![]() ![]() Znachat mne nado v Michael's poehat' i popast' v tot ray konditera ![]() ![]() ![]() Vot tol'ko muja ugovorit' ehat' 50 minut ![]() |
||||
15 Июн 2010 21:56
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Мне предстоит делать торт в виде бутылки коньяка.
Никогда не делала, может кто подскажет, какой бисквит и крем использовать за основу, чтобы коржи не плыли? Маршмелловая мастика пойдет на покрытие? И где можно найти МК для такого фигурного тортика? У кого есть опыт делать бутылочки?? Помогите мне, начинающей... ![]() |
||||
16 Июн 2010 6:31
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Тульский пряник Ирина, глянь здесь.
http://forum.say7.info/post1121904.html#1121904 http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1883 Удачи !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 6:37
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Тульский пряник
Ириш, я сама такой тортик еще не делала, поэтому бисквит посоветовать не могу, но сама бы делала бы с каким-нибудь масляным - они поплотнее, не так крошатся. Вот нашла МК (пробелы в ссылке нужно убрать) http://www. kuhar ka .ru/talk/eat/cakes/5489.html?p=4 посмотри вниз по страничке, может пригодится ![]() еще есть отличный МК на самоваре, но в закрытых темах, если у тебя доступ есть, то посмотри там. |
||||
16 Июн 2010 19:16
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
tescha1
twins Оленька, Наташенька, спасибо за ссылки. А я в печали, у меня отказались от этого торта... А я уж продуктов накупила, подложку сделала. Впредь буду умнее и буду брать предоплату и в случае позднего отказа не возвращать при наличии затрат. На ошибках учатся.. |
||||
16 Июн 2010 19:30
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Жалко......
![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 19:44
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Да, но ничего, остальные заказы, т-т-т, остались, скоро фотки выложу
![]() |
||||
16 Июн 2010 20:08
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Lole, Я делала коричневую: мармышки с добавлением какао, получается хороший насыщенный коричневый цвет. А желтый... где-то читала, что девочки за отсутствием красителей красили Куркумой (приправа). Надеюсь кому-то пригодится. ![]() |
||||
16 Июн 2010 23:50
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
lusi07
Спасибо большое ![]() |
||||
18 Июн 2010 11:36
|
Shumishka
|
|||
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста! Торты делаю в основном для дома, но появились заказы.У меня 2 основных вопроса:
1. Как правильно оценить свою работу? Например, я сейчас сделала 2 Наполеона, каждый весом по 3.5 кг. Продукты на торты обсчитали заранее, я все покупала сама и по чекам отчитаюсь перед заказчиком. Себестоимость посчитать несложно.Но как оценить затраченное время ( у меня ушло ок 8 часов, делала в 2 дня, т.к. маленький ребенок, приходится постоянно отвлекаться). И это без всяких украшений! Просто посыпаны рублеными орехами. Даже не представляю, сколько у вас времени уходит на лепку из мастики и прочая!!! Как вы поступаете, чтобы не продешевить и не отпугнуть клиентов? 2. Все те же красители. Я обзавелась кандурином и гелевыми красителями. В инструкции написано, что нужно 2-3 капли красителя на 100 г. продукта. Чтобы получить более насыщенные цвета, как на машинках, динозавриках, и т.д., я так поняла, народ просто, не разбавляя, красит изделия кисточкой. Вопрос в том, не слишком ли это большая концентрация? На одном из сайтов прочитала, что аллергия может быть, и стало страшновато... Хочется услышать мнение тех, кто часто делает торты на заказ со сложными рисунками и цветными деталями и покрытием. |
||||
18 Июн 2010 13:56
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
18 Июн 2010 14:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Shumishka, это все так субъективно и сложно высчитать.
Я сразу высчитывала себестоимость продуктов+упаковка+плата за работу. Потом поняла что украшение украшению рознь и в зависимости от сложности лепки и украшения за работу стала брать разную цену. Еще позже когда уже поднакопилось кол-во заказов за 2-3 месяца, сели с мужем посчитали мой среднемесячный заработок, я осталась не довольна. т.к. на торт уходит в среднем по 8 часов (от выпечки коржей до готово изделия - т.е. целый рабочий день). Немного подняла стоимость своей работы. Мне кажется это очень сложно высчитать вот так с первого торта сразу. По-поводу красителей - тоже дело каждого есть украшения или не есть, т.к. в любом случае это химия. Можно, конечно, обходится и естественными красителями (буряк, морковь, куркума, какао и т.д.), но тогда цвета будут пастельные, яркив цветов не будет. |
||||
18 Июн 2010 18:36
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Melochka
Замечательный тортик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 18:59
|
Shumishka
|
|||
Тата_Jez, спасибо за ответ!
мне заплатили 800 руб за оба торта, заказывала наша знакомая, я взяла столько, сколько она предложила. Думаю действительно, с опытом придет понимание стоимости работы, тем более я не профи, загибать цену не стоит. Melochka, очень красивый торт! Удачно обыграна черно-белая тема! А что внутри? |
||||
18 Июн 2010 19:28
|
neveragain
Челябинск |
|||
Melochka
Отличный торт! ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 0:42
|
Алиса87
Алиса Москва |
|||
Девочки здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста в таком вопросе-Люди просят изготавливать торты на заказ дома,все составляющие ингридиенты мне дают.С этим все ясно.Атеперь вот настает момент-сколько взять за работу? Чтоб себя любимую не обидеть и человека не тоже. Как расчитать стоимость работы? Япо форуму что то не смогла найти.Подскажите пожалуйста,буду вам очень благодарна.
|
||||
19 Июн 2010 0:42
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
спасибо, оень приятно... а розы действительно скорее черные, они из очень темного шоколада Shumishka СПАСИБКИ, ![]() neveragain спасибо ![]() |
||||
19 Июн 2010 1:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
19 Июн 2010 2:54
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Snezhana3005
Снежана,ленточки накалывают иголочкой.А я бы просто айсингом заклеяла. |
||||
19 Июн 2010 4:26
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
Melochka
Хорошенький тортик и розочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2010 17:07
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Надя, расшифруй, -а то я не поняла-че за иголочки? Как накалывают? ![]() |
||||
21 Июн 2010 2:52
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||
Девочки, дорогие, помогите с идеей... заказали тематический торт для педиатра, а у меня кроме шприца и фонендоскопа ниче в голову не лезет!!!
![]() OlgaY Спасибо Олечка за теплые слова! ![]() |
||||
21 Июн 2010 4:36
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Melochka
Посмотри, здесь подборка тортов на мед.тему: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589&st=40&p=39812&#entry39812 |