Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

15 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Zama писал(а):
Максудик - вот
http://www.countrykitchensa.com/catalog/mini.aspx?ShopId=46&CatId=593&SubCatId=784

Sposibo Zamirochka air_kiss air_kiss air_kiss navernoe tam i budu zakazivat' teper'.

АллаЯ писал(а):
Я покупаю в Michaels, там ещё можно использовать еженедельные 40%-е купоны.

Allochka
a tam net nadpis' "Skin protectant"?
Vchera opyat ya poshla v apteku CVS formocevt posovetoval chto mne nado idti v "Cake supply"

15 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Makusha писал(а):
a tam net nadpis' "Skin protectant"?

Нет, Максудочка! Это продаётся в специальном отделе для выпечки, там где формочки, подставки, мастика, краски пищевые и т.д и т.п., короче рай для кондитера girl_in_love

15 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Нет, Максудочка! Это продаётся в специальном отделе для выпечки, там где формочки, подставки, мастика, краски пищевые и т.д и т.п., короче рай для кондитера girl_in_love

Sposibo Allochka. air_kiss give_heart friends friends
Znachat mne nado v Michael's poehat' i popast' v tot ray konditera girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vot tol'ko muja ugovorit' ehat' 50 minut Wink

15 Июн 2010 21:56

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Мне предстоит делать торт в виде бутылки коньяка.
Никогда не делала, может кто подскажет, какой бисквит и крем использовать за основу, чтобы коржи не плыли? Маршмелловая мастика пойдет на покрытие?
И где можно найти МК для такого фигурного тортика?

У кого есть опыт делать бутылочки?? Помогите мне, начинающей...
Embarassed

16 Июн 2010 6:31

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тульский пряник Ирина, глянь здесь.
http://forum.say7.info/post1121904.html#1121904
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1883
Удачи !!!! Rose Rose Rose

16 Июн 2010 6:37

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Тульский пряник
Ириш, я сама такой тортик еще не делала, поэтому бисквит посоветовать не могу, но сама бы делала бы с каким-нибудь масляным - они поплотнее, не так крошатся.
Вот нашла МК (пробелы в ссылке нужно убрать)
http://www. kuhar ka .ru/talk/eat/cakes/5489.html?p=4 посмотри вниз по страничке, может пригодится Wink
еще есть отличный МК на самоваре, но в закрытых темах, если у тебя доступ есть, то посмотри там.

16 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

tescha1
twins

Оленька, Наташенька, спасибо за ссылки. А я в печали, у меня отказались от этого торта... А я уж продуктов накупила, подложку сделала. Впредь буду умнее и буду брать предоплату и в случае позднего отказа не возвращать при наличии затрат. На ошибках учатся..

16 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тульский пряник писал(а):
А я в печали, у меня отказались от этого торта...

Жалко......
Тульский пряник писал(а):
... А я уж продуктов накупила, подложку сделала.
Хорошо еще что это можно использовать и на другие цели. Но все равно обидно. praising praising

16 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Да, но ничего, остальные заказы, т-т-т, остались, скоро фотки выложуSmile и визитки завтра свои собственные заберу, ура-ура!!

16 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lole писал(а):
мастика - вот тут у меня серьезная проблема - у меня совершенно нет красителей, ну за исключением оранжевого и я не знаю где их купить. Там где я покупала там сейчас нет. А для кейса нужен хотя бы коричневый и желтый для замочков.

Lole,
Я делала коричневую: мармышки с добавлением какао, получается хороший насыщенный коричневый цвет.
А желтый... где-то читала, что девочки за отсутствием красителей красили Куркумой (приправа).
Надеюсь кому-то пригодится. sharik

16 Июн 2010 23:50

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
lusi07

lusi07 писал(а):
с добавлением какао, получается хороший насыщенный коричневый цвет.
А желтый... где-то читала, что девочки за отсутствием красителей красили Куркумой (приправа).
Надеюсь кому-то пригодится. sharik

Спасибо большое Smile У меня осталось немного мастики, я ее вчера разогрела, добавила какао, сделала пряжки и ремешки - пробовала, вроде все ок.

18 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста! Торты делаю в основном для дома, но появились заказы.У меня 2 основных вопроса:
1. Как правильно оценить свою работу? Например, я сейчас сделала 2 Наполеона, каждый весом по 3.5 кг. Продукты на торты обсчитали заранее, я все покупала сама и по чекам отчитаюсь перед заказчиком. Себестоимость посчитать несложно.Но как оценить затраченное время ( у меня ушло ок 8 часов, делала в 2 дня, т.к. маленький ребенок, приходится постоянно отвлекаться). И это без всяких украшений! Просто посыпаны рублеными орехами. Даже не представляю, сколько у вас времени уходит на лепку из мастики и прочая!!! Как вы поступаете, чтобы не продешевить и не отпугнуть клиентов?
2. Все те же красители. Я обзавелась кандурином и гелевыми красителями. В инструкции написано, что нужно 2-3 капли красителя на 100 г. продукта. Чтобы получить более насыщенные цвета, как на машинках, динозавриках, и т.д., я так поняла, народ просто, не разбавляя, красит изделия кисточкой. Вопрос в том, не слишком ли это большая концентрация? На одном из сайтов прочитала, что аллергия может быть, и стало страшновато... Хочется услышать мнение тех, кто часто делает торты на заказ со сложными рисунками и цветными деталями и покрытием.

18 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Только что отдала свой первый заказной тортик, с трепетом в сердце жду отзывов от заказчика...
Фото

Фото

18 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Shumishka, это все так субъективно и сложно высчитать.
Я сразу высчитывала себестоимость продуктов+упаковка+плата за работу. Потом поняла что украшение украшению рознь и в зависимости от сложности лепки и украшения за работу стала брать разную цену. Еще позже когда уже поднакопилось кол-во заказов за 2-3 месяца, сели с мужем посчитали мой среднемесячный заработок, я осталась не довольна. т.к. на торт уходит в среднем по 8 часов (от выпечки коржей до готово изделия - т.е. целый рабочий день). Немного подняла стоимость своей работы.
Мне кажется это очень сложно высчитать вот так с первого торта сразу.

По-поводу красителей - тоже дело каждого есть украшения или не есть, т.к. в любом случае это химия. Можно, конечно, обходится и естественными красителями (буряк, морковь, куркума, какао и т.д.), но тогда цвета будут пастельные, яркив цветов не будет.

18 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Melochka
Замечательный тортик. girl_claping girl_claping girl_claping Особенно понравились черные розы. good2 good2 Они действительно черные или это игра света?

18 Июн 2010 18:59

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Тата_Jez, спасибо за ответ!
мне заплатили 800 руб за оба торта, заказывала наша знакомая, я взяла столько, сколько она предложила. Думаю действительно, с опытом придет понимание стоимости работы, тем более я не профи, загибать цену не стоит.
Melochka, очень красивый торт! Удачно обыграна черно-белая тема! А что внутри?

18 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Melochka
Отличный торт! Rose Про черные розы тоже интересно sharik

19 Июн 2010 0:42

Распечатать сообщение
Алиса87

Алиса

Москва

Алиса87Мои рецепты
Девочки здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста в таком вопросе-Люди просят изготавливать торты на заказ дома,все составляющие ингридиенты мне дают.С этим все ясно.Атеперь вот настает момент-сколько взять за работу? Чтоб себя любимую не обидеть и человека не тоже. Как расчитать стоимость работы? Япо форуму что то не смогла найти.Подскажите пожалуйста,буду вам очень благодарна.

19 Июн 2010 0:42

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
tescha1 писал(а):
Они действительно черные или это игра света?

спасибо, оень приятно... а розы действительно скорее черные, они из очень темного шоколада
Shumishka СПАСИБКИ, Rose торт идейный, про черные и белые полосы в жизни с центральной фразой "Даже черные полосы в моей жизни сделаны из шоколада!"... внутри бисквит от Ириshа (очен его все любят!!!), с шоколадным кремом, темным...
neveragain спасибо Romashki

19 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_bye girl_bye girl_bye
Подскажите, как прикрепить ленточки на торт, если делать без бантов
ну как например здесь:
Фото

Заранее спасибо!!! give_heart give_heart give_heart

19 Июн 2010 2:54

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Snezhana3005

Снежана,ленточки накалывают иголочкой.А я бы просто айсингом заклеяла.

19 Июн 2010 4:26

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Melochka
Хорошенький тортик и розочки good2 good2 good2 nyam2

20 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года

Snezhana3005Мои рецепты
Nasya писал(а):
ленточки накалывают иголочкой

Надя, расшифруй, -а то я не поняла-че за иголочки? Как накалывают? Embarassed

21 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Девочки, дорогие, помогите с идеей... заказали тематический торт для педиатра, а у меня кроме шприца и фонендоскопа ниче в голову не лезет!!! wacko1

OlgaY Спасибо Олечка за теплые слова! Romashki

21 Июн 2010 4:36

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года

Snezhana3005Мои рецепты
Melochka
Посмотри, здесь подборка тортов на мед.тему:
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589&st=40&p=39812&#entry39812

Наверх