Пинджур

Сообщение Автор
Пинджур
23 Авг 2023 18:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пинджур

Фото


Источник: Поваренок.ру

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закрыть пару баночек на зиму.

баклажаны - 6 шт
перец болгарский (красный) - 6 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 5 зуб.
масло растительное - 50 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
уксус - 30-50 мл (или по вкусу)

Приготовила из половины нормы продуктов. Но рекомендую готовить полную норму, т.к. получается очень и очень вкусно.

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.
Запекала при 200 С минут 40. Смотрите по своей духовке.

У баклажанов, перцев и помидоров удалить кожицу и измельчить ножом.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, раст.масло, соль и сахар. После закипания варить на слабом огне 30 мин.
В самом конце приготовления влить уксус.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Фото
 
24 Авг 2023 11:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Здравствуйте girl_bye
Жанночка, вот это вкусняшка nyam2 good2
Обязательно приготовлю на зиму,как раз лежат баклажаны скучают good2
Скоро приду с отчетом friends
 
24 Авг 2023 14:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Биссектриса писал(а):
вот это вкусняшка
Обязательно приготовлю на зиму,как раз лежат баклажаны скучают
Скоро приду с отчетом

Танечка! Удачи в приготовлении этой вкусняшки! Жду в гости!!! Rose Rose Rose
 
25 Авг 2023 15:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Здравствуйте! girl_bye
Жанночка, я пришла с отчетом friends
Фото

Делала полную норму, как ты и советовала good2
Помидоры на противень не влезли, их не запекала, просто сняла шкурку Smile
В запеченые баклажаны и перцы добавила чеснок, раст.масло, сахар, соль и пробила все блендером, и решила попробовать nyam2 уже на этом этапе икра - песТня просто, с белым хлебушком nyam2
Фото

Получилось 7 баночек по 0.25 мл

Однозначно в любимые рецепты give_heart
Икра остынет, одну баночку открою на ужин, угощу семью Drinks or Beer

Жанночка, спасибо тебе sharik Romashki что выкладываешь вкусные рецепты girl_in_love
 
25 Авг 2023 15:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Все забываю спросить, про название такое интересное
Пинджур!
 
25 Авг 2023 15:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Биссектриса писал(а):
я пришла с отчетом

Танечка! Приветствую!
Биссектриса писал(а):
Делала полную норму, как ты и советовала
Помидоры на противень не влезли, их не запекала, просто сняла шкурку
В запеченые баклажаны и перцы добавила чеснок, раст.масло, сахар, соль и пробила все блендером, и решила попробовать уже на этом этапе икра - песТня просто, с белым хлебушком

Помидоры можно было позже добавить на противень, но и так, как сделала ты, тоже хорошо, т.к. икра все равно потом еще варится.
Биссектриса писал(а):
Получилось 7 баночек по 0.25 мл

Хорошенькие баночки! Открыл и сразу съел! good
Биссектриса писал(а):
Икра остынет, одну баночку открою на ужин, угощу семью

Жанночка, спасибо тебе что выкладываешь вкусные рецепты

Надеюсь, семье тоже придется по вкусу!

Всегда рада поделиться интересными и хорошими рецептами. Так что готовь с удовольствием!!! Rose Rose Rose


Биссектриса писал(а):
Все забываю спросить, про название такое интересное
Пинджур!


Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран. Готовится в основном летом. Популярно в Болгарии, Сербии, Македонии и Боснии и Герцеговине.
 
25 Авг 2023 18:14

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Жанчик писал(а):
но и так, как сделала ты, тоже хорошо, т.к. икра все равно потом еще варится.

И я так же подумала friends
Биссектриса писал(а):
Хорошенькие баночки! Открыл и сразу съел!

Ага, люблю икру и варенье в такие баночки закрывать good2
Жанчик писал(а):
Всегда рада поделиться интересными и хорошими рецептами. Так что готовь с удовольствием!!!

air_kiss
Жанчик писал(а):
Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран.

good2
 
25 Авг 2023 18:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Биссектриса
friends
 
27 Авг 2023 19:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля


г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Жанна, здравствуйте!
Сделала пол порции. Одна ложка не уместилась в банку. Попробовала, когда остыло, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Еще сделаю пол порции.
 
27 Авг 2023 20:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
здравствуйте!
Сделала пол порции. Одна ложка не уместилась в банку. Попробовала, когда остыло, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Еще сделаю пол порции.

Гуля, добрый день! Рада, что воспользовалась рецептом и вкус икры понравился. Rose Rose Rose
Во здравие!
Я тоже готовила половину порции.
 
27 Авг 2023 22:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Гулечке спасибо за наводку, а то я не видела рецепта. Обязательно на неделе сделаю целую порцию.
 
27 Авг 2023 23:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гулечке спасибо за наводку, а то я не видела рецепта. Обязательно на неделе сделаю целую порцию.

А я хотела как раз спросить у Гули, в курсе ли Наташа, а ты уже тут.
Буду ждать твоё мнение. Rose
 
28 Авг 2023 0:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
хотела как раз спросить у Гули, в курсе ли Наташа, а ты уже тут.

girl_haha friends
 
28 Авг 2023 16:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77

Наташенька! Быстренько у вас "почта" работает! И это здорово! good
Удачного приготовления икры! Коль скоро будешь заниматься этой заготовкой, загляни в еще один мой новый рецепт, если не видела
https://forum.say7.info/topic103191.html
Вдруг появится желание приготовить и этот соус тоже.
 
28 Авг 2023 17:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
загляни в еще один мой новый рецепт, если не видела

Жанн, конечно не видела и тоже сделаю. Спасибо! Только надо будет базилик купить, мой наверное уже перерос.
А так твои эти рецепты просто находка для утилизации урожая.
 
28 Авг 2023 18:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
конечно не видела и тоже сделаю. Спасибо! Только надо будет базилик купить, мой наверное уже перерос.

Наташенька! Лучше сиреневый базилик, но и зеленый тоже хорош в этом соусе. Готовила и с зеленым, и с сиреневым.

yfnfif77 писал(а):
А так твои эти рецепты просто находка для утилизации урожая.

Тебе наводка на мой новый яблочный пирожок - для утилизации яблок и для вкусного чае/кофепития. Rose Rose Rose
 
30 Авг 2023 20:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанночка, приветик! Долго ждать я себя не заставила. Ещё по баночкам не закрывала, но попробовала -это очень вкусно!
Спасибо, дорогая моя!
Фото
 
30 Авг 2023 20:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
приветик! Долго ждать я себя не заставила. Ещё по баночкам не закрывала, но попробовала -это очень вкусно!
Спасибо, дорогая моя!

Наташенька! Я очень рада, что ты приготовила эту икру и осталась довольна результатом! Во здравие!!! Rose Rose Rose
 
30 Авг 2023 21:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
и осталась довольна результатом!

Получилось три баночки 0,5л, 0.4л и 0.8л и мисочка мне на еду сейчас. Очень вкусно и ароматно. Единственное надо было 30мл уксуса добавить, было б достаточно и этого, а я сразу -бах и 50. Но все равно вкусно!
Теперь жди меня в томатно-базиликовой теме.
 
31 Авг 2023 13:24

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Жанна! На пробу - половина порции, получились две баночки по 0,5 и 0,3 попробовать nyam2 , прекрасный рецепт - настоящее лето в баночке!
 
31 Авг 2023 22:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Получилось три баночки 0,5л, 0.4л и 0.8л и мисочка мне на еду сейчас. Очень вкусно и ароматно. Единственное надо было 30мл уксуса добавить, было б достаточно и этого, а я сразу -бах и 50. Но все равно вкусно!

Наташенька! Конечно, нужно было вливать уксус малыми порциями и пробовать. Но я уверена, что та икра, что будет стоять, настоится и вкус станет сбалансированным.
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose

yfnfif77 писал(а):
Теперь жди меня в томатно-базиликовой теме.

Ух ты! Конечно, жду! Romashki Romashki Romashki

Анна и Король писал(а):
На пробу - половина порции, получились две баночки по 0,5 и 0,3 попробовать , прекрасный рецепт - настоящее лето в баночке!

Анечка, приветствую! Приятно, что икра понравилась! Замечательные баночки - аппетитно выглядит содержимое!!! Rose Rose Rose
 
02 Сен 2023 19:30

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

И у меня половина порции на пробу. Smile Очень вкусно. Спасибо.Rose
 
02 Сен 2023 19:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
И у меня половина порции на пробу. Очень вкусно.

Наташенька! Рада, что ты опробовала эту икру и тебе понравилось! Захотелось угоститься с твоей симпатичной пиалы! Rose Rose Rose
 
02 Сен 2023 20:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Захотелось угоститься с твоей симпатичной пиалы!

Угощайся, конечно, на здоровье! praising Smile
 
02 Сен 2023 20:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Угощайся, конечно, на здоровье!

nyam2 friends friends friends
Страница 1 из 2

Наверх