Пинджур
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2023 18:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Пинджур
Источник: Поваренок.ру Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закрыть пару баночек на зиму. баклажаны - 6 шт перец болгарский (красный) - 6 шт помидор - 2 шт чеснок - 5 зуб. масло растительное - 50 мл соль - 2 ч. л. сахар - 2 ч. л. уксус - 30-50 мл (или по вкусу) Приготовила из половины нормы продуктов. Но рекомендую готовить полную норму, т.к. получается очень и очень вкусно. Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности. Запекала при 200 С минут 40. Смотрите по своей духовке. У баклажанов, перцев и помидоров удалить кожицу и измельчить ножом. Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, раст.масло, соль и сахар. После закипания варить на слабом огне 30 мин. В самом конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. |
||||||||||
24 Авг 2023 11:13
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Здравствуйте
Жанночка, вот это вкусняшка Обязательно приготовлю на зиму,как раз лежат баклажаны скучают Скоро приду с отчетом |
||||||||||
24 Авг 2023 14:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Удачи в приготовлении этой вкусняшки! Жду в гости!!! |
||||||||||
25 Авг 2023 15:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Здравствуйте!
Жанночка, я пришла с отчетом Делала полную норму, как ты и советовала Помидоры на противень не влезли, их не запекала, просто сняла шкурку В запеченые баклажаны и перцы добавила чеснок, раст.масло, сахар, соль и пробила все блендером, и решила попробовать уже на этом этапе икра - песТня просто, с белым хлебушком Получилось 7 баночек по 0.25 мл Однозначно в любимые рецепты Икра остынет, одну баночку открою на ужин, угощу семью Жанночка, спасибо тебе что выкладываешь вкусные рецепты |
||||||||||
25 Авг 2023 15:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Все забываю спросить, про название такое интересное
Пинджур! |
||||||||||
25 Авг 2023 15:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Приветствую!
Помидоры можно было позже добавить на противень, но и так, как сделала ты, тоже хорошо, т.к. икра все равно потом еще варится.
Хорошенькие баночки! Открыл и сразу съел!
Надеюсь, семье тоже придется по вкусу! Всегда рада поделиться интересными и хорошими рецептами. Так что готовь с удовольствием!!!
Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран. Готовится в основном летом. Популярно в Болгарии, Сербии, Македонии и Боснии и Герцеговине. |
||||||||||
25 Авг 2023 18:14
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
И я так же подумала
Ага, люблю икру и варенье в такие баночки закрывать
|
||||||||||
25 Авг 2023 18:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Биссектриса
|
||||||||||
27 Авг 2023 19:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Жанна, здравствуйте!
Сделала пол порции. Одна ложка не уместилась в банку. Попробовала, когда остыло, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Еще сделаю пол порции. |
||||||||||
27 Авг 2023 20:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Гуля, добрый день! Рада, что воспользовалась рецептом и вкус икры понравился. Во здравие! Я тоже готовила половину порции. |
||||||||||
27 Авг 2023 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гулечке спасибо за наводку, а то я не видела рецепта. Обязательно на неделе сделаю целую порцию.
|
||||||||||
27 Авг 2023 23:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
А я хотела как раз спросить у Гули, в курсе ли Наташа, а ты уже тут. Буду ждать твоё мнение. |
||||||||||
28 Авг 2023 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
||||||||||
28 Авг 2023 16:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
yfnfif77
Наташенька! Быстренько у вас "почта" работает! И это здорово! Удачного приготовления икры! Коль скоро будешь заниматься этой заготовкой, загляни в еще один мой новый рецепт, если не видела https://forum.say7.info/topic103191.html Вдруг появится желание приготовить и этот соус тоже. |
||||||||||
28 Авг 2023 17:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Жанн, конечно не видела и тоже сделаю. Спасибо! Только надо будет базилик купить, мой наверное уже перерос. А так твои эти рецепты просто находка для утилизации урожая. |
||||||||||
28 Авг 2023 18:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Лучше сиреневый базилик, но и зеленый тоже хорош в этом соусе. Готовила и с зеленым, и с сиреневым.
Тебе наводка на мой новый яблочный пирожок - для утилизации яблок и для вкусного чае/кофепития. |
||||||||||
30 Авг 2023 20:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
30 Авг 2023 20:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я очень рада, что ты приготовила эту икру и осталась довольна результатом! Во здравие!!! |
||||||||||
30 Авг 2023 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Получилось три баночки 0,5л, 0.4л и 0.8л и мисочка мне на еду сейчас. Очень вкусно и ароматно. Единственное надо было 30мл уксуса добавить, было б достаточно и этого, а я сразу -бах и 50. Но все равно вкусно! Теперь жди меня в томатно-базиликовой теме. |
||||||||||
31 Авг 2023 13:24
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
31 Авг 2023 22:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Конечно, нужно было вливать уксус малыми порциями и пробовать. Но я уверена, что та икра, что будет стоять, настоится и вкус станет сбалансированным. Благодарю за отзыв!
Ух ты! Конечно, жду!
Анечка, приветствую! Приятно, что икра понравилась! Замечательные баночки - аппетитно выглядит содержимое!!! |
||||||||||
02 Сен 2023 19:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
02 Сен 2023 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Рада, что ты опробовала эту икру и тебе понравилось! Захотелось угоститься с твоей симпатичной пиалы! |
||||||||||
02 Сен 2023 20:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Угощайся, конечно, на здоровье! |
||||||||||
02 Сен 2023 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
|