Пинджур

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Пинджур

Фото


Источник: Поваренок.ру

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закрыть пару баночек на зиму.

баклажаны - 6 шт
перец болгарский (красный) - 6 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 5 зуб.
масло растительное - 50 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
уксус - 30-50 мл (или по вкусу)

Приготовила из половины нормы продуктов. Но рекомендую готовить полную норму, т.к. получается очень и очень вкусно.

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.
Запекала при 200 С минут 40. Смотрите по своей духовке.

У баклажанов, перцев и помидоров удалить кожицу и измельчить ножом.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, раст.масло, соль и сахар. После закипания варить на слабом огне 30 мин.
В самом конце приготовления влить уксус.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Фото

 
23 Авг 2023 18:39

Страница 1 из 2