ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
juja1975
Лена, не переживай

вообще, чиабатта далеко не у всех сразу получается. Тут нужно понять консистенцию теста.
Если она плывет на расстойке - много воды.
Если ты мерила муку мерным стаканом - то практически можно поручиться за то, что муки положила меньше, чем надо - мерным стаканом можно воду только отмерить

погрешность в муке может достигать около 100 грамм (по мерному стакану). Попробуй перемерять муку еще ложками (если нет весов), в 1 ст.л. с маленькой горкой около 20 грамм муки
Дрожжи могла убить, если воду перегрела. Лучше, чтобы вода была чуть теплая, около 37-38 градусов.
Я на САФ моменте пеку уже скоро как год, без осечек
Ну и вымесить это тесто нужно очень хорошо. Если мука слабая - можно добавить маленькую щепотку аскорбинки или около 2.ч.л. лимонного сока (на этот рецепт, если не двойная порция) - чтобы усилить клейковину.
И не останавливаться

все получится!
Элиночка, прости, что влезла - мимо проходила, не удержалась, сама эту чиабатту планирую
