Чабатта за 4 часа

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
juja1975

Лена, не переживай friends вообще, чиабатта далеко не у всех сразу получается. Тут нужно понять консистенцию теста.
Если она плывет на расстойке - много воды.
Если ты мерила муку мерным стаканом - то практически можно поручиться за то, что муки положила меньше, чем надо - мерным стаканом можно воду только отмерить Embarassed погрешность в муке может достигать около 100 грамм (по мерному стакану). Попробуй перемерять муку еще ложками (если нет весов), в 1 ст.л. с маленькой горкой около 20 грамм муки friends

Дрожжи могла убить, если воду перегрела. Лучше, чтобы вода была чуть теплая, около 37-38 градусов.
Я на САФ моменте пеку уже скоро как год, без осечек Smile

Ну и вымесить это тесто нужно очень хорошо. Если мука слабая - можно добавить маленькую щепотку аскорбинки или около 2.ч.л. лимонного сока (на этот рецепт, если не двойная порция) - чтобы усилить клейковину.

И не останавливаться good все получится! good2 good2 good2

Элиночка, прости, что влезла - мимо проходила, не удержалась, сама эту чиабатту планирую friends

 
18 Июн 2010 11:43

Страница 9 из 14