Лук фаршированный

Skiph22

Сергей

73 года
Москва
Этот рецепт я узнал в Будапеште, когда привез туда свою собаку на выставку... Россия в грязь лицом не ударила, и нам было что праздновать. Поэтому, по призыву моего сына-провокатора "Это надо отметить!" мы ввалились в ближайшую харчевню: Ирокез Ноэль со свежеполученной медалью на шее, мой сын с сияющим глазом, словно это он взял первый приз и я, усталый и представляющий себе, что еще надо будет "пилить" за рулем более 300 км до Вены (я тогда там работал)...Но портить праздник "мелким" членам семьи не хотелось... Слава Богу, меню оказалось на венгерском языке... выручил указательный палец, ткнул и все... Но когда мы вкусили это блюдо, то поняли, что без рецепта не уйдем... И опять перст божий... Многие из вас, наверное, знают, что в ресторане добиться рецепта блюда, которое вам понравилось, невозможно... Секрет фирмы! Но Кеша (Ирокез Ноэль) поднял такой лай, что на шум вышел сам шеф-повар...И о чудо... у него тоже есть миттель... Собачники меня поймут! Владельцы-однопородники, словно однояйцовые близнецы... И шеф "слил" мне этот рецепт...
800 г репчатого лука;
250 г мясного фарша (из свинины и говядины);
1 стручок красного сладкого перца;
1 яйцо;
1 ломтик булки;
2 стл маргарина;
1 стн мясного бульона;
1 стл муки;
черный и красный молотый перец по вкусу.
Подобрать крупные луковицы, освободить их от сердцевины, проварить в подсоленной воде около 10 минут.
Мясной фарш с добавлением мелко нарезанного сладкого перца, отварного яйца, ломтика булки, пряностей перемешать с вынутой из лука мелко нарезанной сердцевиной.
Этой массой нафаршировать луковицы, обжарить их на маргарине, уложить на порционные сковородки.
Полить мясным бульоном и запекать под крышкой около 30 минут.
Через 15 минут запекания крышку снять, посыпать лук мукой и продолжать запекать.
Подавать в горячем виде.
Спасибо тем, кого мы приручили wink3

 
20 Фев 2008 22:13

Страница 1 из 1