Лук фаршированный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2008 22:13
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Этот рецепт я узнал в Будапеште, когда привез туда свою собаку на выставку... Россия в грязь лицом не ударила, и нам было что праздновать. Поэтому, по призыву моего сына-провокатора "Это надо отметить!" мы ввалились в ближайшую харчевню: Ирокез Ноэль со свежеполученной медалью на шее, мой сын с сияющим глазом, словно это он взял первый приз и я, усталый и представляющий себе, что еще надо будет "пилить" за рулем более 300 км до Вены (я тогда там работал)...Но портить праздник "мелким" членам семьи не хотелось... Слава Богу, меню оказалось на венгерском языке... выручил указательный палец, ткнул и все... Но когда мы вкусили это блюдо, то поняли, что без рецепта не уйдем... И опять перст божий... Многие из вас, наверное, знают, что в ресторане добиться рецепта блюда, которое вам понравилось, невозможно... Секрет фирмы! Но Кеша (Ирокез Ноэль) поднял такой лай, что на шум вышел сам шеф-повар...И о чудо... у него тоже есть миттель... Собачники меня поймут! Владельцы-однопородники, словно однояйцовые близнецы... И шеф "слил" мне этот рецепт...
800 г репчатого лука; 250 г мясного фарша (из свинины и говядины); 1 стручок красного сладкого перца; 1 яйцо; 1 ломтик булки; 2 стл маргарина; 1 стн мясного бульона; 1 стл муки; черный и красный молотый перец по вкусу. Подобрать крупные луковицы, освободить их от сердцевины, проварить в подсоленной воде около 10 минут. Мясной фарш с добавлением мелко нарезанного сладкого перца, отварного яйца, ломтика булки, пряностей перемешать с вынутой из лука мелко нарезанной сердцевиной. Этой массой нафаршировать луковицы, обжарить их на маргарине, уложить на порционные сковородки. Полить мясным бульоном и запекать под крышкой около 30 минут. Через 15 минут запекания крышку снять, посыпать лук мукой и продолжать запекать. Подавать в горячем виде. Спасибо тем, кого мы приручили |
||||
20 Фев 2008 22:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Потрясающе!!!!!
Просто полный ОТПАД!!!! |
||||
20 Фев 2008 22:29
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Ритусик, я же знал, что ты - гурмэ! |
||||
20 Фев 2008 22:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Серёжжжж, да дело не в этом...
Прикинула, какой это изысканный вкус, и потом тааак необычно!!!! Спасибо, порадовал "старушку" |
||||
20 Фев 2008 22:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Мы вот недавно ели (в ресторане)лук, (репчатый) сплетёный в длинную косу, запанированый в сухарях и приготовленный во-фритюре.....но там какие-то ещё диковинные приправы были....так мы и не поняли какие...и как косу заплести тоже...но вкусно... |
||||
20 Фев 2008 23:17
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Ритусик, видимо, денег надо дать, чтобы рецепт открыли? Или улыбнуться твоей обворажительной улыбкой, чтобы бежали, высунув язык с воплями:"Цуца, Цуца... пишите... берем лук..." Или ломает применить свое убойное оружие? А ведь мы-то ждем, собравшись здесь вокруг костерка... Вот сейчас появится Барбацуца и расскажет... Не обманывай наши детские ожидания Поднимаю тост за Суламифь! |
||||
20 Фев 2008 23:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой, как трогательно |
||||
20 Фев 2008 23:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, какой рецепт!
Как тебе повезло с твоим указательным пальцем и с тем, что собака оказалась нужной породы! А скажи честно, ты потом это блюдо готовил? Получилось хорошо? |
||||
21 Фев 2008 2:08
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Лиза, честно говоря, готовил один раз по приезде из Будапешта... но, видимо, лук оказался "неправильным" или я его все-таки надрезал изнутри... Развалился при тушении... Тщательно надо разбирать, не нарушая целостности 1-2-й оболочки лука Хотя "мелкие" схрючили за милую душу
А сейчас и готовить некому - сынок по-прежнему в Вене, Кеша - под столом медальками играется, так что сварю-ка я себе пельмешей покупных |
||||
21 Фев 2008 2:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
А мы?! А нам показать?!
Приятного аппетита! |
||||
21 Фев 2008 3:33
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Лиза, конечно, мы можем организовать образцово-показательную казнь, но есть-то это кто же будет... Рыжий (сын) в Вене что-то на компе куздрякает для австрийского ТВ, дочь - клип снимает незнамо где, а я... Видать, все-таки надо пельмешки заварить
И кто сказал, что король Лир это не про нас? |
||||
21 Фев 2008 20:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Skiph22
Сергей, спасибо за трогательную историю и отличный рецепт кстати, Ваша фамилия Возианов? |
||||
23 Фев 2008 2:33
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Оксана, глупо отпираться и зачем... Да, она досталось мне от деда по отцовской линии... Для людей, незнающих греческий язык, она ничего не означает...А вот ты, как докопалась до этого? Трудно поверить, что ты видела меня на экране, когда я работал на ТВ, в 92-99 гг люди твоего возраста новости не смотрели |
||||
23 Фев 2008 2:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Я-то новости и в те свои юные годы смотрела, но в основном по Первому или по НТВ. А вот одна женщина (постарше меня на 12 или 13 лет), которой я показывала сайт, увидев аватарку сказала, что у Вас лицо знакомое. Как только я намекнула, что Вы работали ведущим новостей, она после минуты колебаний, выдала, что Ваша фамилия Возианов. Так что Вас не забыли |
||||
14 Сен 2013 0:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сегодня приготовили - понравилось.
|