Тата_Jez

Татьяна
41 год
Украина
Светуличка, ну почему же ничего не вышло, очень даже вышло, тем более что это первый опыт работы с мастикой
чтобы мастика ровно ложилась на сердце (да и на любой другой торт), то ее надо раскатывать с хорошим запасом (около 5 см) с каждой стороны торта, тогда она разгладится как бы сама собой. сначала ровняется верх, чтобы больше к нем не возвращатся (иначе будут появляться пузыри воздуха), потом разглаживаются углы и впадины разные, а потом уже ровные бока. нужно разглаживать и слегка оттягивать мастику в тех местах, где ее много...
вот так объяснила

наверное, еще больше запутала
раскатывать лучше на крахмале, про муку слышу впервые... так же крупинки могут быть из-за того, что сахарная пудра не просеяна и достаточно не вымешана.
мастику лучше вымесить хорошенько, дать ей отлежатся минут 30 в плотно закрытом пакете, потом еще раз вымесить и приступать к работе
П.С.: поздравляю семью с таким прекрасным юбилеем

желаю еще минимум 10 раз по столько же

в любви и согласии
