Торт «Пикантный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 19:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Для рецепта Вам потребуются: - сметана - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука пшеничная - 3 стакана - чернослив (без косточек) - 10 шт. для крема: - сметана - 300г - сахар - 1.5 стакана. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом. Мои замечания: - на этой фотке тортик из половины нормы продуктов -я его делала не рулетиками, а обычными коржами нужной формы. у меня получилось 4 коржа - в крем я добавила чернослив и мелко рубленый обжаренный арахис - разреза, к сожалению, нет, т.к. тортик на заказ (но обрезки коржей вместе в с кремом ) Приятного аппетита! |
||||||
14 Фев 2010 0:05
|
Wild cat
39 лет |
|||||
а сверху это глазурь??
|
||||||
14 Фев 2010 0:29
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||
мастика по моему сверху
|
||||||
15 Фев 2010 14:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
да, девочки, сверху торт украшен мастикой на сгущенке
|
||||||
20 Фев 2010 15:38
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Так,так,так а теперь по медленнее )))
это сметанное тесто густое? если я на пергаменте нарисую сердце, а потом на этот рисунок выложу часть теста,разравняю-оно будет держать форму сердца?? или только в форме корж надо печь?а потом обрезать? и на счет рулетиков ,надо 8 шт.сырых рулетов,выпекать, а потом их разрезать горячими,уложить в форму залить кремом,а когда снимаешь бортики формы тортик не развалится?? |
||||||
20 Фев 2010 16:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
да, Лена, тесто густое, раскатывается скалкой.
я раскатывала пласт теста где-то 0,7 см, перекладывала его на бумагу для выпечки (чтобы потом при переноске форма не деформировалась), прикладывала сердечко (у меня от формы разъемной, но можно и бумажное вырезать) и вырезала нужную форму, так все это дело выпекала. при выпечке тесто форму не меняло. по-поводу рулетов, да, их надо скручивать еще сырыми и так и выпекать. потом уже готовые разрезать и выложить в форму. по-поводу того развалится торт или нет я пока так не делала... но можно в крем добавить желатин, тогда думаю форму будет держать хорошо |
||||||
20 Фев 2010 20:20
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Спасибо дорогая! за подробные ответы!
Мне же надо всё знать!!! этот тортик ты пекла коржами,а на сколько они поднимаются или остаются такими же? |
||||||
12 Мар 2010 14:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Кове, Лена, извини, что так долго не отвечала - упустила темку из виды
коржи поднялись примерно до 1 см, т.е. практически не поднимаются |
||||||
16 Июн 2010 15:43
|
Светуличка
41 год |
|||||
Танюша вот попыталась с обезьяничать ничего не вышло, Делала на 5летие совместной жизни хотели как то разрисовать,а только напортили и когда обтягивала в закруглённых местах мастика порвалась ну не умею ещё с ней работать так что это мой первый опыт.Ещё раскатывала на муке и вилно небьольшие крапинки белые ничем не убиралисью В общем жду советов!!! Спасибо за идейку.
|
||||||
18 Июн 2010 17:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Светуличка, ну почему же ничего не вышло, очень даже вышло, тем более что это первый опыт работы с мастикой
чтобы мастика ровно ложилась на сердце (да и на любой другой торт), то ее надо раскатывать с хорошим запасом (около 5 см) с каждой стороны торта, тогда она разгладится как бы сама собой. сначала ровняется верх, чтобы больше к нем не возвращатся (иначе будут появляться пузыри воздуха), потом разглаживаются углы и впадины разные, а потом уже ровные бока. нужно разглаживать и слегка оттягивать мастику в тех местах, где ее много... вот так объяснила наверное, еще больше запутала раскатывать лучше на крахмале, про муку слышу впервые... так же крупинки могут быть из-за того, что сахарная пудра не просеяна и достаточно не вымешана. мастику лучше вымесить хорошенько, дать ей отлежатся минут 30 в плотно закрытом пакете, потом еще раз вымесить и приступать к работе П.С.: поздравляю семью с таким прекрасным юбилеем желаю еще минимум 10 раз по столько же в любви и согласии |
||||||
19 Июн 2010 1:21
|
Светуличка
41 год |
|||||
Та это я сама придумала я ж не знаю на чём её раскатывать
Спасибо за пояснения,а то я ток покрыла мастикой и сразу выравнивать и в закруглённых местах она волнами пошла.Да и отлежаться ей не дала
Спасибочки Большое! |
||||||
21 Июн 2010 13:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Светуличка
|