Торт «Пикантный»

Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина
Фото


Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 3 стакана
- чернослив (без косточек) - 10 шт.

для крема:
- сметана - 300г
- сахар - 1.5 стакана.


Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.


Мои замечания:
- на этой фотке тортик из половины нормы продуктов
-я его делала не рулетиками, а обычными коржами нужной формы. у меня получилось 4 коржа
- в крем я добавила чернослив и мелко рубленый обжаренный арахис
- разреза, к сожалению, нет, т.к. тортик на заказ (но обрезки коржей вместе в с кремом nyam2 good Embarassed )

Приятного аппетита!

 
13 Фев 2010 19:20

Страница 1 из 1