Супчик из мелкой рыбешки

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

300-500 гр мойвы или любой другой мелкой рыбешки
1,5 л. воды
2-3 картошки
1 морковка
горсть риса
1 гвоздичка
1 ч.л. меда
2 лавровых листочка
Приправы, которые нравятся
Кумин или шафран
Масло для пережарки

Мойву почистить (не люблю с потрахами) от голов, хвостиков, и потрахов. В кипящую воду положила картошку, горсть риса. ну, и рыбку. Для красоты бульона добавила немного кумина. Из приправ использовала смесь для засолки рыбы. Там был очень приятный букет пряночтей. Подсолила, добавила чайную ложку меда. Где-то вычитала, что в рыбные блюда хорошо его добавлять.
Как только рыбка проварилась, я ее достала из супа. Рис и картошка остались в бульоне. Рыбке дала немного остыть. Отделила мяско от косточек и отправила ее обратно в суп.
Можно наверное было и не чистить рыбку перед варкой. Но я написала как делала.
Потерла на мелкой терочке морковку и обжарила ее на масле. И отправила в суп, когда был практически готов. Кроме того добавила пару листиков лаврушки, 1 гвоздичку. Как только проварились картошка и рис - суп готов.
Приятного аппетита nyam2

 
18 Июн 2010 18:04

Страница 1 из 1