Супчик из мелкой рыбешки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Июн 2010 18:04 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 300-500 гр мойвы или любой другой мелкой рыбешки 1,5 л. воды 2-3 картошки 1 морковка горсть риса 1 гвоздичка 1 ч.л. меда 2 лавровых листочка Приправы, которые нравятся Кумин или шафран Масло для пережарки Мойву почистить (не люблю с потрахами) от голов, хвостиков, и потрахов. В кипящую воду положила картошку, горсть риса. ну, и рыбку. Для красоты бульона добавила немного кумина. Из приправ использовала смесь для засолки рыбы. Там был очень приятный букет пряночтей. Подсолила, добавила чайную ложку меда. Где-то вычитала, что в рыбные блюда хорошо его добавлять. Как только рыбка проварилась, я ее достала из супа. Рис и картошка остались в бульоне. Рыбке дала немного остыть. Отделила мяско от косточек и отправила ее обратно в суп. Можно наверное было и не чистить рыбку перед варкой. Но я написала как делала. Потерла на мелкой терочке морковку и обжарила ее на масле. И отправила в суп, когда был практически готов. Кроме того добавила пару листиков лаврушки, 1 гвоздичку. Как только проварились картошка и рис - суп готов. Приятного аппетита   | |
| 20 Июн 2010 0:50 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Светочка, СПС, попробую   !!! Мама моя варила супчики рыбные из мойвы и ряпушки, они такие нежные получались - все пальчики обсосёшь!!! А я вот никак не соберусь, хотя хочу  . Попробую по твоей технологии! | |
| 21 Июн 2010 10:34 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
Попробуй. Мне самой понравилось    | |
| 27 Окт 2015 23:42 | Амритана Одесса, Украина | 
| 27 Окт 2015 23:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
На здоровье! Очень рада, что понравился супчик.  | 













 Спасибо за рецептик.
  Спасибо за рецептик. 