Супчик из мелкой рыбешки
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2010 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
300-500 гр мойвы или любой другой мелкой рыбешки 1,5 л. воды 2-3 картошки 1 морковка горсть риса 1 гвоздичка 1 ч.л. меда 2 лавровых листочка Приправы, которые нравятся Кумин или шафран Масло для пережарки Мойву почистить (не люблю с потрахами) от голов, хвостиков, и потрахов. В кипящую воду положила картошку, горсть риса. ну, и рыбку. Для красоты бульона добавила немного кумина. Из приправ использовала смесь для засолки рыбы. Там был очень приятный букет пряночтей. Подсолила, добавила чайную ложку меда. Где-то вычитала, что в рыбные блюда хорошо его добавлять. Как только рыбка проварилась, я ее достала из супа. Рис и картошка остались в бульоне. Рыбке дала немного остыть. Отделила мяско от косточек и отправила ее обратно в суп. Можно наверное было и не чистить рыбку перед варкой. Но я написала как делала. Потерла на мелкой терочке морковку и обжарила ее на масле. И отправила в суп, когда был практически готов. Кроме того добавила пару листиков лаврушки, 1 гвоздичку. Как только проварились картошка и рис - суп готов. Приятного аппетита |
|
20 Июн 2010 0:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Светочка, СПС, попробую !!! Мама моя варила супчики рыбные из мойвы и ряпушки, они такие нежные получались - все пальчики обсосёшь!!! А я вот никак не соберусь, хотя хочу . Попробую по твоей технологии!
|
|
21 Июн 2010 10:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй. Мне самой понравилось
|
|
27 Окт 2015 23:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
27 Окт 2015 23:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
На здоровье! Очень рада, что понравился супчик.
|