Геннадиевна

Ольга
49 лет
Московская область
На сайте очень много можно встретить салатов по-корейски. Но вроде такого, какой хочу предложить я, не нашла. Может кому-нибудь он понравится также, как и моей семье.

Овощи режутся на него вручную, мне почему-то кажется, что на специализированной терке получается не так вкусно. Но может я и ошибаюсь.
Теперь о салате.
Состав:
3-4 штуки свежего огурца
1 средний кабачок, желательно молоденький
соль
сахар
уксус
смесь для корейских салатов (я готовлю её сама, так мне посоветовала свекровь-кореянка - она состоит из красного горького перца, кориандра молотого, черного горького перца, розового перца, молотого душистого перца, всё в равных пропорциях, только горького перца чуть-чуть больше)
соевый соус
глутамат натрия
Приготовление:
1. Нарезать соломкой огурцы
2. Нарезать соломкой кабачок
3. Смешать нарезанные овощи, посолить и посахарить. Оставить на 20 минут для того, чтобы овощи дали сок
4. Добавить 2-3 ч.л. уксуса, перец горький и 2 ч.л. соевого соуса, глутамат натрия. Дать постоять. Я сразу делаю в контейнере, чтоб сразу же после приготовления убрать в холодильник, т.к. холодный он вкуснее на мой взгляд.
5. Через часик-полтора можно доставать и кушать (свекровь добавляет ещё пережаренный лук в небольшом количестве масла, но нам так не очень понравилось, поэтому мы не добавляем)
6. Приятнейшего аппетита!!!!