Салат из сырых овощей по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2010 21:49
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
На сайте очень много можно встретить салатов по-корейски. Но вроде такого, какой хочу предложить я, не нашла. Может кому-нибудь он понравится также, как и моей семье. Овощи режутся на него вручную, мне почему-то кажется, что на специализированной терке получается не так вкусно. Но может я и ошибаюсь. Теперь о салате. Состав: 3-4 штуки свежего огурца 1 средний кабачок, желательно молоденький соль сахар уксус смесь для корейских салатов (я готовлю её сама, так мне посоветовала свекровь-кореянка - она состоит из красного горького перца, кориандра молотого, черного горького перца, розового перца, молотого душистого перца, всё в равных пропорциях, только горького перца чуть-чуть больше) соевый соус глутамат натрия Приготовление: 1. Нарезать соломкой огурцы 2. Нарезать соломкой кабачок 3. Смешать нарезанные овощи, посолить и посахарить. Оставить на 20 минут для того, чтобы овощи дали сок 4. Добавить 2-3 ч.л. уксуса, перец горький и 2 ч.л. соевого соуса, глутамат натрия. Дать постоять. Я сразу делаю в контейнере, чтоб сразу же после приготовления убрать в холодильник, т.к. холодный он вкуснее на мой взгляд. 5. Через часик-полтора можно доставать и кушать (свекровь добавляет ещё пережаренный лук в небольшом количестве масла, но нам так не очень понравилось, поэтому мы не добавляем) 6. Приятнейшего аппетита!!!! |
|
18 Июн 2010 22:48
|
Passim
42 года Омск |
Очень уважаю корейские блюда! Обязательно попробую твой, Оленька,салатик! Спасибо за рецептик! Непременно в закладки!
|
|
19 Июн 2010 10:58
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Лена, сделайте обязательно.
Он получается такой лёгкий.. Особенно хорош летом.. |
|
20 Июн 2010 0:20
|
Olivi
45 лет Россия |
Мммм,вкусненько! Легкий и быстрый салатик! думаю вкусная закуска!
|
|
22 Июн 2010 1:51
|
sovelu
50 лет Estonia |
Очень приглянулся рецептик
А без Е 621 можно обойтись? |
|
22 Июн 2010 14:47
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Свет, вы знаете, я раньше и не знала, что такое Е... Т.к. в советское время и не знали о таком, а эту приправу с Кореи привозили нам уже в то время.. Поэтому я всегда её добавляла.. Мне кажется, без неё тоже будет нормально.. Тем более вы же не пробовали с глутаматом Вы поэтому попробуйте, я думаю очень должно понравится...
|
|
22 Июн 2010 15:18
|
sovelu
50 лет Estonia |
договорились)) попробую и с ним и без него. Потом напишу, что больше понравилось
|
|
23 Июн 2010 10:22
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
Свет, буду очень ждать Спасибо
|
|
24 Фев 2011 20:28
|
surpriza
49 лет |
|