Шикарная, эффектная закуска!!!

Пикантный, изысканный вкус не оставит равнодушными истинных гурманов!!!

Оочень советую!!!

( Источник-i_lara-ЖЖ-

)
Что нужно:
Для основы:
75 г сливочного масла
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г мягкого и жирного творога
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию), я не добавляла
200 г сметаны
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
Для покрытия:
200 г сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения
Разъемная форма 22 см, смазанная маслом
1. Растопить масло на слабом огне( или в микроволновке), затем перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.
Отправить в холодильник и заняться начинкой.
2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. ( Я размешивала хорошо, чтобы не было комочков творога, ну или чтобы они не были большими

)
3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо( я ножиком прошлась по стенкам формы, отделяя суфле). Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.
Пы. Сы. Пусть Вас не пугает много текста, делать такое суфле совсем несложно и довольно быстро
***Думаю, что для более нежного вкуса можно покрыть суфле не сметаной , а сливками
Приятного аппетита!!!
