Творожное суфле с огурцами и мятой

Сообщение Автор
Творожное суфле с огурцами и мятой
19 Июн 2010 4:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Шикарная, эффектная закуска!!! girl_in_love Пикантный, изысканный вкус не оставит равнодушными истинных гурманов!!! Rose Оочень советую!!! give_heart( Источник-i_lara-ЖЖ- Rose Rose Rose )
Фото

Что нужно:

Для основы:
75 г сливочного масла
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец

Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г мягкого и жирного творога
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию), я не добавляла sharik
200 г сметаны
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды

Для покрытия:
200 г сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения

Разъемная форма 22 см, смазанная маслом

1. Растопить масло на слабом огне( или в микроволновке), затем перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.

Отправить в холодильник и заняться начинкой.

2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. ( Я размешивала хорошо, чтобы не было комочков творога, ну или чтобы они не были большими Wink )

3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно.

Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо( я ножиком прошлась по стенкам формы, отделяя суфле). Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.

Пы. Сы. Пусть Вас не пугает много текста, делать такое суфле совсем несложно и довольно быстро Wink Smile
***Думаю, что для более нежного вкуса можно покрыть суфле не сметаной , а сливками Smile

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

19 Июн 2010 6:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирусик, вот красота - так красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А еще и вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Умничка ты наша!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart ПАСИБ, СОЛНЦ ЗОЛОТОЙ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Забираю эту красоту с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Июн 2010 7:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ирочка!!!!!!!!!!! girl_in_love Супер закуска! good2 очень летняя! яркая и освежающая! Good
А сердце! прям наповал! Красота! Беру в закладки! пасиб! air_kiss Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2010 10:38

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ириш Rose прям с утра позаранку рецептик выставила!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень- очень красив!!!!!Браво, дорогая!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

19 Июн 2010 10:57

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ирулька
Ирулька, у тебя рецепты всегда по сезону и "в тему"! air_kiss girl_in_love
Какое освежающее блюдо, как раз, когда в жару не хочется тяжелых мясных блюд, вполне заменяют полноценные блюда такие вот "легкости"! Give heart
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! girl_in_love

19 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

46 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Иришка, так красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень интересно попробовать!
Good Good Good Good
Спасибо, дорогая, за свежие идеи!!! Give heart

19 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Иришка, какая красота!!!!! Супер-супер!!!!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарно!!! good2 good2 good2 good2 good2
Восхитительная закуска! Good Good Good Good
В обязательном порядке забраю рецептик!!! Уже вв предвкушении! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе, Ирулечкин!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2010 18:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирусик, вот красота - так красота!!! А еще и вкуснота! Умничка ты наша!!!! ПАСИБ, СОЛНЦ ЗОЛОТОЙ!!! Забираю эту красоту с удовольствием!

Олюсик-роднусик, спасибо большое за похвалу!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я уверена это суфле на твой вкус!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Готовь в удовольствие, моя хорошая!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Мышка Иринка писал(а):
Ирочка!!!!!!!!!!! Супер закуска! очень летняя! яркая и освежающая!
А сердце! прям наповал! Красота! Беру в закладки! пасиб!

Иришик, мне оочень приятно, что рецептик тебе нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада твоим впечатлениям и от его вкуса!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Katrin03 писал(а):
Ириш прям с утра позаранку рецептик выставила!!!!!

Людочка, дорогая, в 2 часа ночи!!! wacko1 Прикинь!!! morning1 Я уже пару дней пыталась его поставить, да всё не получалось unknown Пришлось ночью выкраивать время wacko1
Katrin03 писал(а):
Очень- очень красив!!!!!Браво, дорогая!!!!!

Спасибо большое, дорогулечка!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Разик писал(а):
Ирулька, у тебя рецепты всегда по сезону и "в тему"!
Какое освежающее блюдо, как раз, когда в жару не хочется тяжелых мясных блюд, вполне заменяют полноценные блюда такие вот "легкости"!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Разичка, ты , как всегда, совершенно права !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я в жару вот такие лёгкости только и могу употреблять! Wink Smile Smile Надеюсь и тебе рецептик пригодится!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо за отзыв, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Ирина_29 писал(а):
Иришка, так красиво!!!!
Очень интересно попробовать!

Спасибо, дорогая, за свежие идеи!!!

Ирусик, оочень хочется быть тебе полезной!!! give_heart give_heart give_heart Надеюсь эта идея тебе пригодится и вкус порадует!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Ирочка писал(а):
Иришка, какая красота!!!!! Супер-супер!!!!!!

Ирочка, СПАСИБО!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

Мульяна писал(а):
Шикарно!!!
Восхитительная закуска!
В обязательном порядке забраю рецептик!!! Уже вв предвкушении!
Спасибо тебе, Ирулечкин!!!

Тусик-дорогусик, мне очень радостно, что эта закуска обратила на себя твоё внимание!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забирай на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

СПАСИБО ВАМ, ПОДРУЖЕНЬКИ, ЗА ВАШИ ПРИЯТНЕЙШИЕ ОТЗЫВЫ!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

19 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ооооой, красотень какая!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сердечко сплошной восторг и очарование!!!! nyam2 Good
И, как всегда, стильные фоточки!!! praising
СПАСИБО, Ирочка, за твои труды!!! Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Июн 2010 20:47

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Ирочка!!! girl_in_love Какая красотень!!! Спасибо!!! good2 Romashki

19 Июн 2010 21:52

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень эффектно и, не сомневаюсь, вкусно! Класс как всегда! Good good2 nyam2 Friends Give heart

20 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ирулькааааааа,восхитительная закуска,прикольно в ней все good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 .Иришик,спасибо!!! Rose girl_claping nyam2 air_kiss Give heart girl_in_love

20 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИрулькаИруля красотуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love не сердечко, а шедевр nyam2 nyam2 nyam2 good2 спасибки милая подруженька за очередную вкусняшку Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Июн 2010 15:07

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Ооооой, красотень какая!!!!!
Сердечко сплошной восторг и очарование!!!!
И, как всегда, стильные фоточки!!!
СПАСИБО, Ирочка, за твои труды!!!

Ирочка, спасибо большое за похвалу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Твоя оценка мне безумно приятна!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=Татьянка= писал(а):
Ирочка!!! Какая красотень!!! Спасибо!!!

Танечка, спасибо большое, что оценила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наталия О. писал(а):
Очень эффектно и, не сомневаюсь, вкусно! Класс как всегда!

Наташенька, СПАСИБО!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

полесье писал(а):
Ирулькааааааа,восхитительная закуска,прикольно в ней все .Иришик,спасибо!!!

Ленусик, точно что прикольно!!! Wink Girl haha Girl haha Спасибо большое, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

*Надин* писал(а):
ИрулькаИруля красотуля не сердечко, а шедевр спасибки милая подруженька за очередную вкусняшку

Надюша, я так рада, что тебе сердечко нравится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за внимание к рецепту, моя хорошая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Девулечки-дорогулечки, СПАСИБО за оценки и внимание, роднулечки!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

20 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Passim

Елена

44 года
Омск

PassimМои рецепты
Ирулька!!! Какая красотень! girl_claping Оригинальная подача! Так легко и свежо смотрится! А на вкус думаю nyam2 Спасибо, Ирочка, за такой шедевр!!! Rose Rose Rose

20 Июн 2010 18:59

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Passim писал(а):
Ирулька!!! Какая красотень! Оригинальная подача! Так легко и свежо смотрится! А на вкус думаю Спасибо, Ирочка, за такой шедевр!!!

Леночка, мне оочень приятно, что этот рецептик обратил на себя твоё внимание!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за приятнейший отзыв!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

20 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирочка, вот тебе и от меня сердечко Angel , за твоё, такое очаровательное и нежное... Обязательно приготовлю, тем более, что скоро ждём гостей!

20 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ирулька
Иришка!
Такое нежное и милое блюдо! good2 good2 good2
Просто прелесть! nyam2 nyam2 nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Обалденно свежо и изысканно!!! good2 good2 good2 good2
Супер! Good Good Good Впрочем,как всегда у Ирульки!!! girl_claping girl_in_love
Спасибо,ненаглядная!!! Give heart Give heart Give heart

23 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ирочка, вот тебе и от меня сердечко , за твоё, такое очаровательное и нежное... Обязательно приготовлю, тем более, что скоро ждём гостей!

Алёнушка, спасибо большое за чудесное сердечко!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Буду оочень рада, если рецептик тебе пригодится, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Зимняя писал(а):
Ирулька
Иришка!
Такое нежное и милое блюдо!
Просто прелесть!

Светочка, спасибо большое!!!! girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Оочень приятно, что тебе этот рецептик нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

adelja писал(а):
Обалденно свежо и изысканно!!!
Супер! Впрочем,как всегда у Ирульки!!!
Спасибо,ненаглядная!!!

Аделечка, спасибо большое за добрые слова, моя хорошая!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Подружки мои дорогие, СПАСИБО!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ирулечка, дорогулечка и красотулечка!!! Угощайся пожалуйста очень вкусным суфле и прими мои благодарности и восхищение твоей шикарной работой. Ты всегда на высоте!!!
Фото
good good good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping Rose Rose air_kiss air_kiss

27 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Таня Ванилька
Танюша, я упала!!!! wacko1 wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Танечка, дорогая, это у тебя потрясающе шикарная работа!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я просто в ауте, честное слово!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ТАНЮША!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Мне безумно приятно, что ты готовишь вместе со мной!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Повторюсь-О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь, КАК КРАСИВО!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июн 2010 1:10

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ирулька писал(а):
Мне безумно приятно, что ты готовишь вместе со мной!!!!!!

Делаю это с большим удовольствием и надеюсь будет так и далее!!!
Ирулька писал(а):
Я просто в ауте, честное слово!!!!

А я, ну честное слово, не пойму отчего?? Т.к. я сегодня была в процессе закрытия вишни террин украшала абы как за пять минут (поэтому и цветочки корявые). А вот у тебе, дорогая Ирулечка, не фото а просто шедевр!!! Мне очень нравятся!!! Ну а мое так себе, но я в следующий раз исправлюсь.
Ирулька писал(а):
Танюша, я упала!!!!

И не падай больше, я ведь за тебя переживаю!!! Это тебе:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-628960263.html][/URL]

30 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
А я, ну честное слово, не пойму отчего?? Т.к. я сегодня была в процессе закрытия вишни террин украшала абы как за пять минут (поэтому и цветочки корявые). А вот у тебе, дорогая Ирулечка, не фото а просто шедевр!!! Мне очень нравятся!!! Ну а мое так себе, но я в следующий раз исправлюсь.

Танюшик, не скромничай!!! Wink Friends Friends Очень красивая аккуратная работа!!! good2 good2 good2 good2
Таня Ванилька писал(а):
И не падай больше, я ведь за тебя переживаю!!! Это тебе:

Girl haha Girl haha Girl haha В следующий раз , открывая страницы, буду держаться изо всех сил за стол письменный!!! Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
А это тебе, Танечка:

Наверх