Морковь на гарнир от моей итал. свекрови

Сообщение Автор
Морковь на гарнир от моей итал. свекрови
02 Сен 2016 22:19

Распечатать сообщение
Морковь на гарнир от моей итал. свекрови
Фото

"Наверное, невкусно...", - подумала я, увидев несколько лет назад, что моя свекровь сделала морковь на гарнир... "Отварная, да уж...", - продолжало нашептывать мое сознание...
Но не тут то было!!! Оказалось очень вкусно!!!!
Итак!
Необходимо:
- морковь (произвольное количество)
- соль
- оливковое масло
- белый винный уксус (или сок лимона)
- пару зубчиков чеснока
- оригано (душица)

Приготовление:
- Морковь отварить до полуготовности (не чистить, кончики не обрезать!!!). Тоесть нож должен входить туговато в морковь. Получается, что и не сырая, и не вареная!
- Остудить, вынув из воды. Почистить (поскрести ножом), порезать в длину; примерно получатся кусочки по 3-4 см. Если морковь крупная, то разрежьте и вдоль.
- Посолить,положить разрезанный чеснок, влить оливковое масло и уксус. Количество уксуса зависит от того, насколько любите, чтобы было кисло!Посыпать оригано.
- Оставить настояться.
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
03 Сен 2016 8:56

Распечатать сообщение
вкусно, люблю такой гарнир.
К.Юлия

Юлия


Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
 
03 Сен 2016 12:08

Распечатать сообщение
Люблю морковь nyam2 ,спасибо.Обязательно попробую Romashki
P.Aliya

Алия

34 года
Пермский край

P.AliyaМои рецепты
 
08 Мар 2017 18:36

Распечатать сообщение
Люба, я сегодня на гарнир к мужниной курочке, которую он "выстрадал" нам с дочкой на восьмое марта, готовила твою морковь.
И было у меня одно спелое авокадо, которое я тоже порезала брусочками, и вместе с морковью замариновала. Дала недолго постоять, пропитаться и просочиться всеми составляющими маринада.
И хотя сначала на лицах у членов семьи я увидела некоторое разочарование - ну кто же любит отварную морковь?! да ещё на праздничный обед?! - в итоге всем очень понравился такой гарнир-закуска, лёгкий и пикантный)))
Получилось очень вкусно и очень непривычно - прямо-таки новый изысканный вкус, я бы сказала good2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
11 Май 2017 10:36

Распечатать сообщение
Что-то не пишет никто о результатах, а я на напишу снова, т.к. Люба, закуска стала у меня дома ооочень популярной))) И больше никто не смотрит разочарованно, когда на столе появляется это яркое и ароматное блюдо!
Я придумала несколько хитринок, как сделать её ещё вкуснее, пикантнее - ну, на наш вкус, конечно.
Во-первых, морковь отвариваю в пароварке в микроволновке, предварительно глубоко накалываю морковь шпажкой, и в емкость для парообразования насыпаю много соли, а во время готовки поворачиваю её разными сторонами, - это не даёт моркови развариться, а с другой стороны, когда она приготовится, то становится уже слегка просоленной даже изнутри, несмотря на то, что варится неочищенной. (У нас просто всегда почти вырастает очень сладкая морковь, и "убить" эту излишнюю сладость простым маринованием мне не удавалось, вот и приходится солить при готовке) Да еще и соль позволяет свести к минимуму риск разварить морковь, она при таком способе у меня ни разу не разварилась.
То, что ставлю мариноваться вместе с авокадо, я уже писала в предыдущем посте. А теперь добавляю иногда маринованный лук - иногда обычную репку сама мариную, иногда жемчужный или золотистый готовый, из баночек, иногда просто уже готовую морковь посыпаю обжаренным кунжутным семенем перед подачей, чтоб похрустывала, и тонко рублю кусочек свежего чили, - такой вариант очень по нраву моему мужу. Во всех вариантах идёт на ура, вкусно очень! Особенно морковная закуска приветствуется, если приготовлена рыба или рыбные котлеты.
А сегодня поставила мариноваться с некрупными порезанными серыми шампиньонами и сыпнула семени тмина немного.
Попробуем, что будет... Выглядит симпатично, аромат и моркови и грибов ощущается. Думаю, что будет отличным гарниром к крылышкам индейки.
На очереди - промариновать с черешками сельдерея.
Ещё многократно тебе и твоей свекрови спасибо за рецепт Rose , - он у меня "оброс", конечно, вариациями, но каждая из них вкусна, и думаю, что полезна. Ведь в любом случае при варке на пару (да ещё и в кожице) морковь не теряет каротина, а каротин усваивается с жирами почти на все 100%. Значит, и для иммунитета и для зрения это точно полезно! И в приготовлении несложна и незатратна.
Тем более, что сезон хранения подходит к концу, и морковь так или иначе приходится пристраивать едва ли не ежедневно, чтоб не потеряла в погребе своих качеств))) Так что может и ещё что-то придумается)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Авг 2017 13:47

Распечатать сообщение
Сегодня по этому же принципу приготовила не только морковную закуску (в этот раз с шампиньонами, черными оливками и тмином), но и свекольную, - с маринованными корнишонами, зелёными оливками и горчичным семенем good2
Отличное разнообразие летного стола, когда много молодых овощей прямо с грядки, особенно когда урожай необходимо проредить. А для того, чтоб их слегка приварить, и времени-то всего минут пять нужно да скороварку для микроволновки. Готовится на раз! Красиво и ярко - просто по-праздничному! Ароматно и аппетитно - как в лучших ресторанах!
Ну... Дать конечно постоять потом несколько часов, буквально изнемогая от желания тут же на всё это наброситься и не оставить ни кусочка... но зато какой результат после хотя бы пары часов выстойки good2 nyam2 !
Кстати, сейчас домашние полюбили и предпочитают, чтоб было добавлено базиликовое или укропное масло, либо масло авокадо. И на самом деле, вкус ощутимо меняется, при использовании разных масел. Рекомендую попробовать.
Очередное спасибо итальянской свекрови!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
07 Янв 2018 23:05

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Но не тут то было!!! Оказалось очень вкусно!!!!

Люба. а я очень люблю морковь good girl_in_love
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Янв 2018 23:13

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
- Посолить,положить разрезанный чеснок, влить оливковое масло и уксус.

возьму на заметку. Можно и корень сельдерея добавить, наверное
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |