Шоколадно-свекольный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 1:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Чудесный, бархатный, шоколадный пирог !!! Свекла почти не чувствуется, особенно на второй-третий день (если пирог доживет ). Угощайтесь !!!
100 г темного шоколада 2 яйца 150 г сахара 75 мл растительного масла 100 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка ванильного сахара 100 г сырой свеклы 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить. 3. Добавить остывший шоколад, перемешать. 4. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, перемешать. 5. Добавить мелко натертую свеклу, перемешать. 6. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 18-20 см (я застилаю форму пекарской бумагой) и выпекать минут 40. 7. Остывший пирог украсить по желанию. Я покрыла растопленным шоколадом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока . Приятного аппетита !!! |
||||||||||
01 Мар 2013 1:37
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||||||
Ой как интересно а какой эффект дает свекла?
|
||||||||||
01 Мар 2013 1:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Катерина, очень приятно, что рецепт заинтересовал !!!
Свекла дает мягкость, сочность, цвет, ну и полезность . |
||||||||||
01 Мар 2013 1:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
А свекла вареная или сырая???
|
||||||||||
01 Мар 2013 2:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ой, забыла написать, сырая . |
||||||||||
01 Мар 2013 3:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||
Вот это да и до свеклы добрались , что же нас ожидает дальше
Спасибо, конечно забираю, муж как раз свеженькую привез из погреба. Не скажу из чего сделано пока не попробуют. |
||||||||||
01 Мар 2013 3:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Поживем-увидим !!!
Любовь, буду очень рада, если пирожок порадует своим вкусом !!! |
||||||||||
01 Мар 2013 5:09
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочка, ооочень понравился пирог!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||
01 Мар 2013 6:03
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||||
а нельзя ли добавить вместо шоколада сухой шоколад?(у меня есть такой)
|
||||||||||
01 Мар 2013 10:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Любаша, как я рада !!! Буду счастлива, если рецептик пригодится !!!
Евгения, первый раз слышу про сухой шоколад и честно говоря даже не представляю можно ли заменить . |
||||||||||
01 Мар 2013 12:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирочка, какой интересный пирог... очень аппетитный...
красивое фото... |
||||||||||
01 Мар 2013 12:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяна, мне очень приятно, что пирожок приглянулся !!!
Спасибо большое !!! |
||||||||||
01 Мар 2013 19:39
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш , я только собралась в выходные печь аналогичный пирог (только с вареной свеклой и с большим количеством ингредиентов) , а ты уже выставила рецепт и отзыв.
Значит , вкусно получается? |
||||||||||
01 Мар 2013 22:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ирин, вкусно-вкусно , очень !!! Пеку третий раз, все совершенствовала его , что-то убавляла что-то прибавляла, каждый раз уходил с удовольствием , но в этот раз наконец-то самое то , такой нежный , мягкий , шоколааадный !!! Поделись потом и своим . |
||||||||||
02 Мар 2013 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина Не представляю вкуса,но выглядит очень заманчиво!!!По фото видно какой он мягкий Ну если уж я ела салат с клубникой и заправкой из майонеза и мака ,то думаю и этот пирог мне должен понравится!!
Спасибо за новинку! |
||||||||||
02 Мар 2013 1:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, приготовишь и представишь !!!
А мой салатик с клубникой, курицей, сыром, майонезом и фисташками не ела еще ?
Да конечно , вкуснятина ведь , с морковкой едим, а свекла чем хуже ?!
Буду очень рада, если попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||
02 Мар 2013 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вот такой не ела! Но в сезон клубники надо попробовать!Ой!!Я столько всего хочу!!!! Вот пришла с работы,сынулю покормила,помыла,спать уложила,нет бы тоже лечь,ведь завтра опять рано вставать,но нет же!!Я на кулинарном сайте сижу |
||||||||||
02 Мар 2013 1:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ты год назад еще ждала сезона клубники, чтобы его попробовать .
Это наша общая беда , сколько я всего хотела попробовать, а новые хотелки все появляются и появляются .
Это диагноз . Мы с мужем сегодня имели шопинг по случаю надвигающего праздника, накупила я посуды, вообщем это уже неизлечимо . |
||||||||||
02 Мар 2013 1:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
наверно не хватило клубники ....на огороде у свекрови
У меня недавно был ДР и тоже дарили только посуду по моей просьбе а теперь у меня ещё формочки силиконовые для кексов накрылись надо срочно новые,а мне пока некогда по магазинам пройтись Ой,разболталась я тут |
||||||||||
02 Мар 2013 2:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Надеюсь, что этот год будет более урожайный !!!
Я разгулялась по полной , вообщем-то праздник даже не один - ДР, годовщина свадьбы (ну это святое, ведь все для семьи ) ну и 8 марта конечно. Авансом затарилась , все равно подарят деньгами. Завтра еще возьму порционные керамические формочки, давно на них глаз положила , а то что сегодня попадалось - не то (были в другом городе).
Так хорошо же пообщаться на "больную" тему . |
||||||||||
02 Мар 2013 2:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я -то как надеюсь
Оооо!!Я их тоже хочу!!
Да ....дома -то я всем надоела уже Но пора и честь знать Спокойной ночи Я пошла в опочивальню |
||||||||||
02 Мар 2013 2:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Значит как только так я сразу тебя жду !!!
Вспомнила как попали как-то в один хороший хозяйственный отдельчик, муж говорит что меня надо было сфотографировать в тот момент, как увидела тамошний ассортимент , глаза увеличились и загорелись .
Сладких снов !!! |
||||||||||
02 Мар 2013 15:38
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, я его приготовила. Вкуснятина неописуемая. Только использовала оригинальный рецепт шефа-повара. Обалденный пирог. Завтра постараюсь выложить , т.к. сегодня жесткий цейтнот. |
||||||||||
02 Мар 2013 16:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ирин, буду ждать !!! Уже 2 пирога свекольных попробовала, первый был похож на этот, только без шоколада и с орешками . Свекла рулит !!! |
||||||||||
03 Мар 2013 19:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|