blirise
Ирина
53 года
Эстония
Чудесный, бархатный, шоколадный пирог
!!! Свекла почти не чувствуется, особенно на второй-третий день (если пирог доживет
). Угощайтесь
!!!
100 г темного шоколада
2 яйца
150 г сахара
75 мл растительного масла
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г сырой свеклы
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
3. Добавить остывший шоколад, перемешать.
4. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Добавить мелко натертую свеклу, перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 18-20 см (я застилаю форму пекарской бумагой) и выпекать минут 40.
7. Остывший пирог украсить по желанию. Я покрыла растопленным шоколадом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока
.
Приятного аппетита
!!!