Морковь на гарнир от моей итал. свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Морковь на гарнир от моей итал. свекрови
Фото

"Наверное, невкусно...", - подумала я, увидев несколько лет назад, что моя свекровь сделала морковь на гарнир... "Отварная, да уж...", - продолжало нашептывать мое сознание...
Но не тут то было!!! Оказалось очень вкусно!!!!
Итак!
Необходимо:
- морковь (произвольное количество)
- соль
- оливковое масло
- белый винный уксус (или сок лимона)
- пару зубчиков чеснока
- оригано (душица)

Приготовление:
- Морковь отварить до полуготовности (не чистить, кончики не обрезать!!!). Тоесть нож должен входить туговато в морковь. Получается, что и не сырая, и не вареная!
- Остудить, вынув из воды. Почистить (поскрести ножом), порезать в длину; примерно получатся кусочки по 3-4 см. Если морковь крупная, то разрежьте и вдоль.
- Посолить,положить разрезанный чеснок, влить оливковое масло и уксус. Количество уксуса зависит от того, насколько любите, чтобы было кисло!Посыпать оригано.
- Оставить настояться.

 
02 Сен 2016 22:19

Страница 1 из 1