Морковь на гарнир от моей итал. свекрови

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Что-то не пишет никто о результатах, а я на напишу снова, т.к. Люба, закуска стала у меня дома ооочень популярной))) И больше никто не смотрит разочарованно, когда на столе появляется это яркое и ароматное блюдо!
Я придумала несколько хитринок, как сделать её ещё вкуснее, пикантнее - ну, на наш вкус, конечно.
Во-первых, морковь отвариваю в пароварке в микроволновке, предварительно глубоко накалываю морковь шпажкой, и в емкость для парообразования насыпаю много соли, а во время готовки поворачиваю её разными сторонами, - это не даёт моркови развариться, а с другой стороны, когда она приготовится, то становится уже слегка просоленной даже изнутри, несмотря на то, что варится неочищенной. (У нас просто всегда почти вырастает очень сладкая морковь, и "убить" эту излишнюю сладость простым маринованием мне не удавалось, вот и приходится солить при готовке) Да еще и соль позволяет свести к минимуму риск разварить морковь, она при таком способе у меня ни разу не разварилась.
То, что ставлю мариноваться вместе с авокадо, я уже писала в предыдущем посте. А теперь добавляю иногда маринованный лук - иногда обычную репку сама мариную, иногда жемчужный или золотистый готовый, из баночек, иногда просто уже готовую морковь посыпаю обжаренным кунжутным семенем перед подачей, чтоб похрустывала, и тонко рублю кусочек свежего чили, - такой вариант очень по нраву моему мужу. Во всех вариантах идёт на ура, вкусно очень! Особенно морковная закуска приветствуется, если приготовлена рыба или рыбные котлеты.
А сегодня поставила мариноваться с некрупными порезанными серыми шампиньонами и сыпнула семени тмина немного.
Попробуем, что будет... Выглядит симпатично, аромат и моркови и грибов ощущается. Думаю, что будет отличным гарниром к крылышкам индейки.
На очереди - промариновать с черешками сельдерея.
Ещё многократно тебе и твоей свекрови спасибо за рецепт Rose , - он у меня "оброс", конечно, вариациями, но каждая из них вкусна, и думаю, что полезна. Ведь в любом случае при варке на пару (да ещё и в кожице) морковь не теряет каротина, а каротин усваивается с жирами почти на все 100%. Значит, и для иммунитета и для зрения это точно полезно! И в приготовлении несложна и незатратна.
Тем более, что сезон хранения подходит к концу, и морковь так или иначе приходится пристраивать едва ли не ежедневно, чтоб не потеряла в погребе своих качеств))) Так что может и ещё что-то придумается)))

 
11 Май 2017 10:36

Страница 1 из 1